Haciendo las patatas con almendras, me vino la inspiración, para presentarme al concurso de tapas, pinchos y montaditos que organiza Elena en su salsa .
Més del passeig y Pasteles Barcelona son los patrocinadores y tiene unos premios de lo más interesantes.....
Pero, bueno, no creais que me presento al concurso por los premios.... Ya sabéis, quienes me seguis, que me encantan las tapas y me pareció un modo divertido de enfrentarme a un reto..... El de no dejar que muera mi fantasía y "crear" otra nueva tapa.
Lo cierto es que se podría considerar una tapa, gastronomicamente, hablando, "franco- aragonesa".
La base, como ya sabéis, por el post anterior y todo el "runrun" que he llevado estos días, es un plato de nuestra cocina típica aragonesa.
El foie es francés de nacimiento (al menos eso dicen....), pero, la trufa vuelve a ser aragonesa pues, en Teruel, ya hay plantaciones de este tubérculo tan apreciado.
Y la cebolla.....
Cebolla de Fuentes, damas y caballeros. De la que no pica ni escuecen los ojos..... ¿Más aragones es imposible!.
Entonces vamos a llegar a un "entente cordiale" y vamos a clasificar esta tapa, o montadito, como tapa aragonesa. ¿De acuerdo?.
Ingredientes:
- 1 rodaja de pan tostado.
- Cebolla caramelizada.
- 2 rodajas de patatas con almendras
- 2 trozos de foie natural.
- Trufa cortada a rebanadas.
Elaboración:
Sobre la tostada de pan, ponemos un poco de Cebolla caramelizada. y seguidamente le colocamos, encima, dos trozos de
patatas con almendras
A continuación superponemos el foie, que podemos marcar, un poco, a la plancha o no, según nuestro gusto.
Esta vez no lo he marcado.
Adornamos con unas rodajas de buena trufa, turolense y napamos con un poco de la salsa de las patatas con almendras.
Tapa resuelta.
Interesante y estupenda, para comer.
Añadir que, si no tenemos foie, natural, le podemos poner un buen paté cortado en láminas y nos haría el mismo papel.
Unos frutos secos, por encima le darían una textura curiosa, también, a esta tapa.
Pero así ya es una tapa de "10". No necesita nada más.
Para los Zaragozanos..... Es una tapa digna de catarse, hoy, después del Rosario de Cristal con un buen Somontano, o un vino de Cariñena o Paniza.
¡Buen probeito!.
Pochoncicos.