¡Bueno, bueno, bueno!
Esta vez no he tenido que esperar a que el Tio Aissa tuviera cuscus para satisfacer mi capricho de este plato.
He usado el rabo de ternera que tenía congelado y me he decidido a preparar, yo misma, mi cuscus.
Eso si, lo reconozco, ha sido con cuscus del que está preparado para hacerlo rápido. Yo no tengo paciencia para hacer el que cuesta dos o tres horas de preparar sólo lo que es el cuscus.
¡Benditas sean la ollas rápidas!.
Entre que a la olla le cunde mucho y el cuscus rápido, en menos de una hora lo tenía listo.
Luego, todo ha sido la presentación, claro.
Separar la carne del hueso ( a la catadora no le gusta eso de "rader"), cortar las verduras a un tamaño adecuado, pincelar, con aceite, el molde......
Ingredientes:
- 2 puñados de garbanzos.
- 250 grs de cuscus mediano de fácil elaboración.
- Agua para la cocción.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 bandeja de verduras para la sopa.
- 1 patata.
- 600 gramos de rabo de ternera.
- 1 puñado de pasas sultanas.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
Elaboración:
Ponemos, las pasas sultanas en agua para que se hidraten y las dejámos el tiempo que dura preparar el plato.
Ponemos, en la olla, los garbanzos que, habremos tenido a remojo desde la noche anterior, la carne (yo la he puesto sin descongelar, siquiera) las verduras, peladas pero enteras, el agua, el aceite, 1/2 pastilla de caldo de carne y la sal.
Cerramos la olla y que vaya cogiendo calor a fuego fuerte.
Cuando empieza a sacar vapor, la olla, bajamos el fuego hasta la mitad y contamos 20 minutos.
Una vez transcurridos, los 20 minutos, ya tendremos nuestro guiso hecho y podremos retirar del fuego.
Mientras esperamos a que se pueda abrir la olla, hacemos el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante (os sobrará tiempo "a punta pala").
Abrimos la olla y sacamos las verduras para trocearlas a nuestro gusto ( a mí, me gustan bien pequeñas).
Quitamos la carne del hueso ( a la catadora no le hacen gracia los huesos, ya os he dicho....).
Cogemos un molde y lo pintamos de aceite, poniéndole algo en plan "bola" en el centro
volcamos el cuscus al que hemos añadido las pasas.
Desmoldamos y colocamos los garbanzos, las verduras, troceadas, y la carne a nuestro gusto.
La decoración hace mucho, como tod@s vosotr@s sabéis.
No es lo mismo presentar todo en un revoltijo que dando buena cara.....
En fin que lo que hablamos y comentamos.....
La lástima es que, aquí, no se acaban de apreciar, bien las fotos. ¡Con lo chulas que se ven en el pc!.
Sólo ha faltado que, la carne, fuese halal.
Pochoncicos.
Wivith, vaya pintaza que tiene este plato...te ha quedado de lujo y tiene que estár de rechupete
ResponderEliminarbesitos
No sé si te ha llegado el otro comentario porque me ha dado problemas. Te decía que yo pienso que te ha quedado genial a juzgar por la foto. Felicidades y besitos...
ResponderEliminarHola Pamen.
ResponderEliminarParece que siempre digo lo mismo pero.... ¡Es que estaba buenísimo!.
El cuscus es uno de los platos, arabes, que mas me gusta.
¡Es tan versatil.....!
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarHay veces que las fotos engañan mucho porque un plato tiene una pinta fabulosa y luego lo pruebas y te llevas un chasco....
Este no ha sido el caso, ¿eh?.
El rabo quedó super tierno y con un sabor... MMMMMMMMMM.
Pochoncicos.
Wivith no se si conseguiré enviarte el comentario. Hoy estoy teniendo problemas con blogger.
ResponderEliminarMe gsta este cuscus rápido para las qu eno tenemos demasiado tiempo y paciencia.
Un abrazo.... decimocuarto intento y último, jajajaj
Hola Curra.
ResponderEliminarRecibido el mensaje.
Jajajajajaja.
Este señor blogger, ultimamente, está haciendo trastadas muy a menudo.
Ayer, casi no me deja crear un post con el estreno del soplete.
No había manera de colgar las fotos y para mi paciencia......
Menos mal que, al final, obedeció y pude crear la entrada para que salga pasado mañana.
Pochoncicos.
Te ha quedado super rico. Y que bonita presentacion. Bss.
ResponderEliminarHola Luisa.
ResponderEliminarMe ha fallado el no tener un molde con la estrella octogonal porque esta es la estrella de David pero....
Parece mentira que, siendo esto Aragón no se encuentren moldes con esa figura pues es uno de nuestros signos más representativos.
Pochoncicos.
Flitos que plato más rico has hecho y la foto yo creo que esta perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Pilar.
ResponderEliminarPoco a poco hilaba, la vieja, el copo....
Las fotos van mejorando, es cierto.
¡Ya era hora!.
Pochoncicos.
Pero cosa mas rica te ha salido. A quien habras acudido para indicarte... jajajaja. Que ya te lo dije, que te salio de lujo, espera a que pruebes el mio con carne halal va a ser todo un festin.
ResponderEliminarMuchos pochoncicos.
Hola Leila.
ResponderEliminarYa sabes que hacía mucho que tenía ganas de hcaer un cuscus, pero la pereza.....
Por fin me la he sacudido de encima y este ha sido el resultado.
De todas formas, ya sabes que te agradezco, mucho, las explicaciones que me diste de como preparar, bien, la pasta y la cocción de los garbanzos, etc...
Rico, rico. Si señora.
Pochoncicos.
Que pinta mas buena que tiene ese plato, te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarUn saludo.
Tengo unas ganas de comer un cus-cus.......pero no me decido a prepararlo, espero que ahora con tu receta me anime, besicos.Sefa
ResponderEliminar