Lo dicho, el domingo......
Aquí me tenéis al estilo bond, pistola en mano.....
Me encanta el tarabillo. Es genial.
En la 2ª foto se puede apreciar el dorado del azúcar sobre la manzana.
Esta tapica si que es una delicassen.....
En realidad es una tapa sencilla. Eso si, es todo puro montaje y un poco de plancha y horno.
Ingredientes:
- Cebolla caramelizada.
- Solomillo asado.
- Foie natural.
- Queso de rulo.
- Manzana.
- Azúcar.
Elaboración:
Primero, de todo, caramelizamos la cebolla (o usamos de que podamos tener en el frigo).
Hacemos al horno el solomillo que habremos salpimentado. 40 minutos (acordáos de mi horno de la señorita Pepis) a 150º.
Es preferible hacerlo el día anterior para poder cortarlo, en frío, y evitar, así, que se desmigaje.
En la base de la tapa ponemos la cebolla caramelizada, seguidamente le añadimos una rodaja de solomillo, que marcaremos en la plancha para que tome color dorado, sobre, la cual, pondremos una lámina de foie (yo lo he puesto en crudo porque era muy fino pero se puede "marcar" a la plancha).
A continuación ponemos el queso de rulo, con corteza incluida.
Como final ponemos la manzana, cortada en rodajas finas y le espolvorearemos azúcar.
En ese momento cogemos el soplete y caramelizamos el azúcar.
Tapa terminada.
Ahora toca disfrutar de ella.....
No he puesto cantidades pues eso va mucho con el hambre o las ganas de comer que tengáis.....
Os puedo decir que ha sido todo un éxito.
Pochoncicos.
¡¡MADRE MÍA QUE TAPA!!, TE HA QUEDADO DE LUJO CORAZÓN; ME GUARDO TU RECETA PARA QUEDAR BIEN EL DÍA DEL PILAR. BESICOS
ResponderEliminarHola wapa esto no es un montadito esto es un "Señor Montadito" solo con ver las fotos me ha puesto a salibar de una manera jejejeje, tiene una pinta deliciosa , besucos .
ResponderEliminarPues menuda tapa! De campeonato. Tiene una pinta deliciosa y super jugosa. besos
ResponderEliminarWOW!....Que tapa!!....pero ni el mejor bar te venden algo asi!!....de lujo eh!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tapa muy rica y bien presentada, tomo nota. La pistola la vas a fundir ajajaj. besitos y feliz día...
ResponderEliminarNo me extraña que haya sido un éxito, es una tapa de varios tenedores.
ResponderEliminarBesitos
Un entrante estupendo, yo quiero uno. Bss.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa Bond, y además me encanta el foie fresco, bueno todas las maneras de preparar el foie, jaj.
ResponderEliminarMuxus
ummm se me hace la boca agua al ver esa foto, sí señor toda una tapa de lujo.
ResponderEliminarUn besote
Hola Charo.
ResponderEliminarEsta si que es una tapa para celebraciones, si.
A todas las comensales nos encantó.
Pochoncicos.
Hola casa Facila.
ResponderEliminarEsta tapa se remata con un cabrales y ya ni te cuento lo rica que tiene que estar.
Pochoncicos.
Hola María.
ResponderEliminarHacía tiempo que iba detrás de preparar esta tapa.
La ocasión fué de lo más adecuada.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEsto de las tapas está muy mitificado...
En realidad, es una tapa muy sencilla de preparar y que tiene muchas posibilidades a la hora de la presentación.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarLa pistola es genial.
Resultó muy buena idea para hacer esta tapa porque, si no, hubiera tenido qeu caramelizar, la manzana, en la plancha y así tubo hasta espectáculo la comida.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEstoy satisfecha del resultado, si.
TAmbién le hubiera ido de miedo una reduccion de vinagre de módena, por ejemplo.
Pochoncicos.
Hola Luisa.
ResponderEliminarEs sencilla de preparar y, si no se tiene foie, natural, se puede usar, perfectamente una lámina de un buen paté que ahora están muy fáciles de conseguir.
Pochoncicos.
Patricia, a mí también me gusta mucho el foie tanto natural como en paté.
ResponderEliminarPor cierto.... He hecho tu receta, a medio día y ha sido todo un exito!!!!.
Pochoncicos.
Hola chicas.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy vistosa, esta tapica.
Pochoncicos.
Vaya, vaya con la tapa, es de concurso. Requete buena Wivith.
ResponderEliminar***Besikos!
Hola Fé.
ResponderEliminarLo que hemos comentado alguna vez....
Yo me encargo de las tapas y, tú, del postre.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
¡Madre mia! Seguro que estaba para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarte nos vuelves de un "fisno"jejej..una delicia de tapa....
ResponderEliminarprobé el foie con frutos secos y me perdió, vivo en Francia y aquí hay uno de muy buena calidad , así que esta receta innovadora para mi,,me va a sacar de un apuro en una cenita que tengo prevista este puente,,gracias
ResponderEliminarHola Mari Carmen.
ResponderEliminarSólo le faltaba el perejil para ser una receta "Arguiñano".
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Espe. A que mola tanta cosa "supermegadivinadelamuerteoshea"?.
ResponderEliminarJajajajajajajajajaja.
En realidad es muy sencilla de preparar.
Pochoncicos.
Hola Su.
ResponderEliminarEso de los frutos secos....Tengo que aprenderlo porque algo así tiene que estar.... MMMMMMMMMM.
Me inspiré, un poco en esta receta....
http://www.canalcocina.es/video-receta/milhoja-de-foie-1
Quizás os guste verla y os inspire, como me hizo a mí.
Pochoncicos.
Menudas tapatas, lo tuyo es genial con este tema, el "artilugio" me gusta, lo pedire a los reyes, besicosa.Sefa
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar wapa ,una tapa de lujo si señor ,seguro esta de muete lenta no hay mas que mirar las fotos ,alimentan.
ResponderEliminarNo se si podre verte pues tengo tv por cable y se ven varias tv autonomicas ,mañana miro a evr si se ve y si es asi estare como un clavo delante de la tv pa verte en accion.
Por cierto yo me compre un soplete hace casi dos años y me da miedo usarlo pues cuando lo recarge ,se prendio fuego por fuera y me dio cosa ,se lo lleve a la tienda donde lo compre ( una ferreteria igual ese fue mi fallo ) y me dieron otro pero aun no lo he usado.
Bicos mil wapa.
Sefa, pideselo a los REyes, de verdad.
ResponderEliminarConociendote, seguro qeu haces maravillas con él.
Pochoncicos.
Hola nena guapa.
ResponderEliminarLa tapa es de bandera. Es cierto. Está riquísima.
Pierde el miedo al artilugio y ya verás como salen cosas muy guays.
El programa.... Desde luego, les pediré el video para colgarlo aqui.
Pochoncicos.
Buuuffff.... me encanta el foie y este montadito tiene una pinta absolutamente deliciosa!! Pero que cosa más rica!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikta.blogspot.com