miércoles, 6 de octubre de 2010

Montadito de solomillo al foie

 Lo dicho, el domingo......
Aquí me tenéis al estilo bond, pistola en mano.....
Me encanta el tarabillo. Es genial.
En la 2ª foto se puede apreciar el dorado del azúcar sobre la manzana.
Esta tapica si que es una delicassen.....
 En realidad es una tapa sencilla. Eso si, es todo puro montaje y un poco de plancha y horno.

Ingredientes:
- Cebolla caramelizada.
- Solomillo asado.
- Foie natural.
- Queso de rulo.
- Manzana.
- Azúcar.
 Elaboración:
Primero, de todo, caramelizamos la cebolla (o usamos de que podamos tener en el frigo).
Hacemos al horno el solomillo que habremos salpimentado. 40 minutos (acordáos de mi horno de la señorita Pepis) a 150º.
Es preferible hacerlo el día anterior para poder cortarlo, en frío, y evitar, así, que se desmigaje.
En la base de la tapa ponemos la cebolla caramelizada, seguidamente le añadimos una rodaja de solomillo, que marcaremos en la plancha para que tome color dorado, sobre, la cual, pondremos una lámina de foie (yo lo he puesto en crudo porque era muy fino pero se puede "marcar" a la plancha).
A continuación ponemos el queso de rulo, con corteza incluida.
Como final ponemos la manzana, cortada en rodajas finas y le espolvorearemos azúcar.
En ese momento cogemos el soplete y caramelizamos el azúcar.

Tapa terminada.
Ahora toca disfrutar de ella.....

No he puesto cantidades pues eso va mucho con el hambre o las ganas de comer que tengáis.....
Os puedo decir que ha sido todo un éxito.

Pochoncicos.