Hoy, Tatiana, va en el turno de noche y, además, tiene clase a las 7, 30 hasta las 9 con lo cual no va a poder cenar en casa.
Mientras vaya en este turno, dos veces a la semana, me va a tocar tener que prepararle este tipo de cena.......
Bento!!!!!!!!!!!!!!.
Ya sé que, el bento, es mucho más decorado, habitualmente, pero, esta vez, es que, yo, no tenía mucho tiempo para prepararlo así que me he apañado con estas cosicas sencillas pero muy buenas.
A ver si, la próxima queda mas graciosa.......
Para empezar, una sencilla ensalada de arroz (le he añadido unos piñones tostados y un poco sésamo negro), con maíz, atún y huevo duro.
La he montado con un molde de emplatar cuadrado y, en el centro, otro redondo, de tamaño pequeño.
En la parte cuadrada he puesto el arroz, en el círculo, del centro, he puesto el atún y, ya, en la parte exterior he metido el maíz.
Luego he desmoldado y a quedado con esta forma.
Para acabar le he puesto un poco de huevo duro.
El segundo plato ha sido un sandwich al estilo de los croques mesieurs, al que le he tostado, bastante, la harina y también le he añadido unos piñones tostados y el sésamo negro.
Un filete de jamón dulce y queso iba encima de la bechamel tostada.
Para rematar el sandwich le he puesto un poco de queso brie, sobre otra capa de bechamel, tostada y lo he metido, al horno, 10 minutos.
La botellica que veis es la de la vinagreta que, sencillamente, era aceite de oliva y vinagre.
En la parte de arriba he puesto un paquetico de sal.
Una cena super sencilla pero muy apetecible, de comer.
Bien cerrado la "bento box", está dispuesta para meter en la mochila y que no se mueva nada.
Para acabar os quería enseñar esta galletica......
Es un "chocopie", típico de Korea del Sur.
Nos ha llegado a medio día, por correo. Nos lo enviaba Naza, la amiga, periodista, de Tatiana que ha vuelto esta misma semana de pasar 15 días en Seul y aledaños.
Se le nota el viaje a la pobre chocopie.
Como veis, está machacadica, la pobre.
Son muchas horas de viaje.......
Os puedo contar que me recuerdan a las galletas rellenas de natilla, españolas. Luego se recubre de chocolate fondant y queda algo muy similar aunque, esta era como de bizcocho......
Curiosidades, gastronómicas, orientales.
Entrada retocada el 2 de mayo de 2012 para #eldiadeltuper.
Imagen del evento de Pasar del aire
Idea iniciada por @Malenasintango .
Pochoncicos.
oye, cuando quieras me puedes preparar a mi la cena eh!!!, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ve todo muy bien y rico. Bss.
ResponderEliminarPues un bento muy variado, ¡qué suerte tiene tu hija contigo!. Un beso
ResponderEliminarLa cena en la bento muy rica y saludable, la galleta gigante china la encuentro muy original.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!!
ResponderEliminarYa quisiera tenerte yo cerquita cada vez que voy a trabajar para que me prepares un "tapper" tan delicioso como ese....ja,ja,ja
Que suerte tiene tu hija....se ve que la alimentas bien!!!!
Hola Paula.
ResponderEliminarComo ves, el bento, no tiene ningun misterio.
Solo lo que te da la imaginacióno, como en este caso, el tiempo.
Pochoncicos.
Hola Luisa.
ResponderEliminarEl bento suele ser muy vistoso y, este, como ya he comentado, tampoco está muy elaborado que digamos...
Las prisas... Ya se sabe.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarUna comida muy sencilla y rápida de preparar.
¡Si es que llevamos una vida de locos!...
Pochoncicos.
Hola a la cuina de l'estany.
ResponderEliminarLlevaba tiempo buscando una "excusa" para preparar un bento.
Este ha sido de lo más sencillico, pero, en la red, he visto autenticas maravillas.
A ver si consigo tener algo de tiempo!.
Pochoncicos.
Hola Ake.
ResponderEliminarLe gustó, mucho, a mi hija esta cenica tan socorrida.
Procuro cuidar las grasas que meto en las comidas y, el 2º plato ya tenía suficiente grasa como para añadirle más al 1º.
Las ensaladas te sacan tantas veces de apuros....
Pochoncicos.
Que buen bento!!....me haces uno??...te quedo delicioso y hermoso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Mariví. Es un placer verte de nuevo. Gracias por tus comentarios. como has visto he pasado unos días cerca de Zaragoza, en concreto en Calatayud con la familia y desde allí efectuábamos visitas por los alrededores, pero a Zaragoza en esta ocasión no hemos ido, teníamos previsto ir pero una incidencia nos trastocó los planes. A ver si ya para Navidad, aunque serán pocas fechas, podemos coincidir y conoceros ya que salvo a Sefa al resto no tengo ese placer.
ResponderEliminarUna cena la que preparaste a tu hija que es una maravilla, bueno las dos jj, tu hija y la cena. A tu hija no la conozco pero de tal palo tal astilla.
Un abrazo
pedazo de cena....mas parece una comida...tu hija estar aencantada contigo desde leugo
ResponderEliminarYooo.... es que mañana estoy de tarde-noche y.... que vamos! que si tú quieres..... ehhhh, eso! que no me importa vamos!! que yo como de todo! ya sabes! joerrrr que cenita!!! si es que así da gusto coñeeeeee! dan ganas de ir a trabajar y todo sólo para tomar un tupper de estos!!!!
ResponderEliminarWivith!!! eres la leche!!!
!probe galletica coreana!
saludos.... ;)
Tu bento está genial, y vaya suerte tiene quien se lo va ha comer!!!. Me gusta mucho el arte del bento, por desgracia es demasiado trabajoso y primoroso para mis prisas constantes!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, ya tienes una amiga mas!
Besos!
VAYA SUERTE DE MADRE. MENUDA PRESENTACIÓN. FELICIDADES. ORQUIDEA59
ResponderEliminaryo también quiero uno asi!!! Vaya gustito abrir y encontrarte una comidica asi!!.
ResponderEliminarQué suerte tiene tu hija con una madre como tu.....
Un beso muy gordo
Yo tambien me apunto a que me preparen uno de estos para comer cuando me quedo a trabajar. Si haces todo eso con prisas ¿que llegas a preparar con tiempo para una cena?.!! Suertuda tu hija!!
ResponderEliminar¡Ay, chic@s, que me sonrojo!.
ResponderEliminar¡Si sólo es una ensalada de arroz y un sandwich!.
Llegaba, a casa, ese día, del trabajo a las 3 y, Tatiana quetía que estar en clase a las 4,30.
No había hecha, aún ni comida, así que calculad las prisas....
Lo que si que es un poco mas complicado es lo de hacer comida y cena a la vez, pero el resto.... super sencillo.
Yo creo que en 20 minutos apañé lo que es esta presentación.
Pochoncicos.
Ya sabes que yo lo del bento no lo entendia muy bien, pero visto éste me apunto, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarHola Sefa.
ResponderEliminarComo se ve, en el post, el bento, simplemente, es "comida para llevar".
Osea, las fiambreras de toda la vida.
Muy adornadas, eso si.
La mía no tiene mucha floritura por la cuestión tiempo, pero esta es la base.
Pochoncicos.
¡madre mía! tienes razón, una cena o comida muy apetecible, si encima te la preparan, mejor.
ResponderEliminar¡Oye! nunca había oído hablar de eso del "bento"...
¿Me preparas uno con la torilla "preñá" ? ;DDDDDDDD...Es por si cuela...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estupendo ese tuper!!!!
ResponderEliminarPues el tupper-Bento te ha quedado estupendo !! yo también hice una aplicación Bento a mi manera ja jaja.
ResponderEliminarla receta es ideal para llevar.
besos!
La aproximación al croquemonsieur es muy curiosa, la tengo que probar. Muy buena combinación para el tuper.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto si que es un tuper ¡¡ Todo muy rico y lo más importante muy bien presentado. Sabes que es tener que comer solo y encima cuando abres el tuper te sale un mejunje de comida y todo mezclado. No sabes ni por donde empezar. Este tuyo me lo comia sentado en un Restaurante y tan feliz.
ResponderEliminarUn abrazlo Wivith