miércoles, 20 de octubre de 2010

Un bento para la Catadora



 
Hoy, Tatiana, va en el turno de noche y, además, tiene clase a las 7, 30 hasta las 9 con lo cual no va a poder cenar en casa.
Mientras vaya en este turno, dos veces a la semana, me va a tocar tener que prepararle este tipo de cena.......

Bento!!!!!!!!!!!!!!.
Ya sé que, el bento, es mucho más decorado, habitualmente, pero, esta vez, es que, yo, no tenía mucho tiempo para prepararlo así que me he apañado con estas cosicas sencillas pero muy buenas.
A ver si, la próxima queda mas graciosa.......







Para empezar, una sencilla ensalada de arroz (le he añadido unos piñones tostados y un poco sésamo negro), con maíz, atún y huevo duro.


La he montado con un molde de emplatar cuadrado y, en el centro, otro redondo, de tamaño pequeño.
En la parte cuadrada he puesto el arroz, en el círculo, del centro, he puesto el atún y, ya, en la parte exterior he metido el maíz.
Luego he desmoldado y a quedado con esta forma.
Para acabar le he puesto un poco de huevo duro.




El segundo plato ha sido un sandwich al estilo de los croques mesieurs, al que le he tostado, bastante, la harina y también le he añadido unos piñones tostados y el sésamo negro.
Un filete de jamón dulce y queso iba encima de la bechamel tostada.
Para rematar el sandwich le he puesto un poco de queso brie, sobre otra capa de bechamel, tostada y lo he metido, al horno, 10 minutos.
La botellica que veis es la de la vinagreta que, sencillamente, era aceite de oliva y vinagre.
En la parte de arriba he puesto un paquetico de sal.
Una cena super sencilla pero muy apetecible, de comer.
Bien cerrado la "bento box", está dispuesta para meter en la mochila y que no se mueva nada.
Para acabar os quería enseñar esta galletica......
Es un "chocopie", típico de Korea del Sur.
Nos ha llegado a medio día, por correo. Nos lo enviaba Naza, la amiga, periodista, de Tatiana que ha vuelto esta misma semana de pasar 15 días en Seul y aledaños.
Se le nota el viaje a la pobre chocopie.
Como veis, está machacadica, la pobre.
Son muchas horas de viaje.......
Os puedo contar que me recuerdan a las galletas rellenas de natilla, españolas. Luego se recubre de chocolate fondant y queda algo muy similar aunque, esta era como de bizcocho......
Curiosidades, gastronómicas, orientales.



Entrada retocada el 2 de mayo de 2012 para #eldiadeltuper.
Imagen del evento de Pasar del aire 
Idea iniciada por @Malenasintango .

Pochoncicos.