domingo, 24 de octubre de 2010

Pan multicerales de Harimsa

Bueno, volvemos a la carga con el pan.....
Este verano no ha apetecido meterse en la cocina a "panear" (vale, es una excusa, con la pani ni te enteras de lo que cuesta y el horno lo vigilas un poco y ya está....).
Ahora, ya, con los días más frescos y sombrios va picando, de nuevo, el gusanillo "panero", así que he usado, por fin, la harina que me envió Harimsa para hacer pan multicerales.
Solo le he dado un mínimo toque personal, añadiéndole unas pipas y unas semillas de amapola.
El resto de la receta ha sido coser y cantar pues, la cajica llevaba todo lo necesario e instrucciones de uso.
Aquí tenéis a la señora masa, recien acabado el proceso de levado, en la pani.
Ahí, ya, me he sorprendido mucho pues, normalmente, a mí, no me suele levar tanto el pan en el primer proceso.
Aquí tenéis una de las masas de pan (me han salido dos iguales).
Muy redondica, ella y muy "pincha". Dispuesta para reposar durante 1 hora y media, en el horno, sin encender. Con muuuuuuuuuuuuchaaaaaaaaaaaaaaaaa calma.
Ni que decir tiene que le he lavado la carica, con un poco aceite para que le quedase más lucidica y brillante y luego......
Vuelta a esperar esa hora y media que os he comentado antes.
Total, que me han quedado dos señores panes que pedían a gritos que se les diera un buen pellizco y se les arrancase un cachico, para probarlo en caliente....
¡Por favor, que cosa mas rica es el pan recien sacado del horno!.
Como véis ha quedado tostadico y crujiente, aunque, esta vez, no lo he llevado al extremo que nos gusta en casa, que casi se quema de lo morenico que nos gusta.....
¿Y que me decís de la miguica?. MMMMMMMMMMMMM.
No es un bizcocho pero está para mojarlo en el cafecico, con leche. En serio.
Total, que, así como, las magdalenas no me gustaron, este pan me ha encantado.
Vamos. ¡Para repetir de nuevo!!!!!!.

Pochoncicos.