Bueno, volvemos a la carga con el pan.....
Este verano no ha apetecido meterse en la cocina a "panear" (vale, es una excusa, con la pani ni te enteras de lo que cuesta y el horno lo vigilas un poco y ya está....).
Ahora, ya, con los días más frescos y sombrios va picando, de nuevo, el gusanillo "panero", así que he usado, por fin, la harina que me envió Harimsa para hacer pan multicerales.
Solo le he dado un mínimo toque personal, añadiéndole unas pipas y unas semillas de amapola.
El resto de la receta ha sido coser y cantar pues, la cajica llevaba todo lo necesario e instrucciones de uso.
Aquí tenéis a la señora masa, recien acabado el proceso de levado, en la pani.
Ahí, ya, me he sorprendido mucho pues, normalmente, a mí, no me suele levar tanto el pan en el primer proceso.
Aquí tenéis una de las masas de pan (me han salido dos iguales).
Muy redondica, ella y muy "pincha". Dispuesta para reposar durante 1 hora y media, en el horno, sin encender. Con muuuuuuuuuuuuchaaaaaaaaaaaaaaaaa calma.
Ni que decir tiene que le he lavado la carica, con un poco aceite para que le quedase más lucidica y brillante y luego......
Vuelta a esperar esa hora y media que os he comentado antes.
Total, que me han quedado dos señores panes que pedían a gritos que se les diera un buen pellizco y se les arrancase un cachico, para probarlo en caliente....
¡Por favor, que cosa mas rica es el pan recien sacado del horno!.
Como véis ha quedado tostadico y crujiente, aunque, esta vez, no lo he llevado al extremo que nos gusta en casa, que casi se quema de lo morenico que nos gusta.....
¿Y que me decís de la miguica?. MMMMMMMMMMMMM.
No es un bizcocho pero está para mojarlo en el cafecico, con leche. En serio.
Total, que, así como, las magdalenas no me gustaron, este pan me ha encantado.
Vamos. ¡Para repetir de nuevo!!!!!!.
Pochoncicos.
Que pan más rico y muy esponjoso. He probado de esta marca el pan normal y también sale muy bueno. Besos.
ResponderEliminar¡¡Madreee!!! . Que pinta tiene ese pan. Me estoy acordando de un chorizo de Guijuelo que me acaban de regalar. Mmmmmm todo junto ¡qué bueno!
ResponderEliminarHola Pili.
ResponderEliminarEstas harinas son muy buenas y salen unos prodecutos estupendos, en general.
Pochoncicos.
Hola Bea.
ResponderEliminarTienes razón. Con el guijuelo, este pan ganaría mucho.
Pochoncicos.
Qiue bien te ha quedado, hace siglos que no hago pan y me suele quedar muy bien. Los tengo publicados en el blog.
ResponderEliminarBesos
Hola, Pilar.
ResponderEliminarDesde leugo, si hay que destacar algo de estas harinas, es lo bien que levan.
No pensaba, yo, que fuera a ponerse tan esponjoso el pan.
Pochoncicos.
Aún no he estrenado yo esta harina. El pan se ve muy rico, enhorabuena. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarUmhhh....!! Te quedó espléndido. Un auténtico pan rústico, que seguro que habrá quedado bien gustoso con la harina de cereal.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarAnímate a probar estas harinas. Dan un resultado genial.
Pochoncicos.
Hola Mónica.
ResponderEliminarEl pan quedó estupendo y con un "puntito" de sabor muy original dado por las semillas, ademas de las harinas que llevaba, el paquete, de por sí.
Pochoncicos.
Este pan con el paté de setas, así, a pelo y ahora mismo...mmmmmmmmmm..."p´morrer"
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.