Esta es mi 2ª aportación para el concurso de tapas, pinchos y montaditos que organiza el blog Elena en su salsa.
Esta vez quería hacer algo rústico a la par que original y rico, rico.
Para ello he elegido usar mi, antigua, receta de pinchos marroquíes y darles una nueva cara.
Así que, esta tapa, va a ser un poco más compleja en su explicación pues son varias recetas, en una.
Receta de los champiñones:
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones.
- 2 cucharadas, tamaño sopa, de ajopere.
- Sal.
Elaboración:
Quitarles el pie, a los champiñones.
Salarlos.
Añadir el ajopere.
30 minutos de horno a 180º y champiñones hechos!
Receta de los pinchos marroquíes:
Ingredientes:
- 200 grs de carne. (Esta vez he usado puntas de solomillo).
- 1 cebolla.
- Un buen chorretón de AOV. (Aceite de oliva virgen)
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de pimentón dulce.
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de ajo en polvo.
- 1/4 de cuchara (tamaño café) de comino.
Elaboración de los pinchos:
Ponemos, la carne, en el adobo de la cebolla, el aceite ( no tiene que ser "virgen extra", sólo "virgen") y las especias.
Como mínimo, conviene tenerla, en ese adobo 24- 48 horas; pero mejor si se tiene 72 horas.
Ponemos la carne en brochetas y hacemos a la plancha.
Así de sencillo.
Elaboración de la tapa:
Calentamos aceite y le añadimos un ajo, sin pelar.
Una vez caliente le ponemos unas rodajas de calabacín que, previamente, habremos hecho en el micro unos 5 minutos, salándolos y con un pelín de aceite.
Por favor. Esta vez, las rodajas, que sean de 1 cm, como mínimo porque son la base de sustentación de la tapa. De ahí que, primero, hayan pasado por el microondas.
Hacemos unos champiñones, al horno con sal y un poco ajo- pere y reservamos.
A cada rodaja de calabacín le ponemos dos pinchos (esta vez mini pinchos, claro).
También le ponemos un champiñón y lo adornamos con los ingredientes que tengamos a mano.
Esta vez he puesto un grano de maíz, dulce y he napado con mermelada de piquillos.
La receta de la mermelada.
Aquí
Este concurso está patrocinado por Més del Passeig. y Pasteles Barcelona.
Que conste que, esta vez, he tenido que abrir el frigo y gritarles a los alimentos... ¡¡¡"habladme"!!!, porque no había manera de tener inspiración.
Sabía que quería usar los pinchos marroquies pero el resto... uffffffff.
Pochoncicos.
Una aportación muy buena Marivi, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
Tienen que estar impresionantes. ¡Te cojo uno!
ResponderEliminarbiquiños.
Hola guapa, como todos tus pinchos, me deja sin palabras el que has preparado hoy, cada día te vas superando. Yo por mi parte te pongo un diez. Suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminarComo tientas con estos pinchos!!!.....una delicia.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue plato tan exótico, es maravilloso ir descubriendo las comidas de otras culturas. Saludos
ResponderEliminarHola Patricia.
ResponderEliminarEsta vez, fue un reto, para mí porque no tenía nada claro como montar la tapa.
Sólo que quería usar los pinchos.
Ya empiezo a cansarme de usar, como soporte de las tapas el pan...
Me apetece probar cosas diferentes.
Pochoncicos.
Que buena presentación, el sabor supongo que delicioso. Tengo una preguntilla, ¿qué es el ajopere?.
ResponderEliminarHola Carmen Elena.
ResponderEliminarLa verdad es que, la mezcla de especias que llevan los pinchos queda espectacular.
El calabacín le aporta, a esta tapa, el punto de originalidad pues no es muy usual ver este tipo de soporte para una tapa.
Y la mermelada de piquillo le da una gracia muy particular.
El champiñón, tan humilde, convina, perfectamente, con la carne.
Pochoncicos.
Hola Charo.
ResponderEliminarEsta es una tapa muy sencilla pero de un sabor muy potente.
Si se hace con las cantidades que he puesto, en la receta, no resulta muy picante pero hay que cuidar porque el ajo y la cebolla juntos....
Me gusta esto de usar los vegetales para las tapas.
Les da otra gracia y es una buena menera de comer vegetales pues, normalmente, los hago a la plancha, con lo cual no se le aporta mucha caloría a la tapa.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarVe tomando nota que son unos entrantes geniales para las fechas que se avecinan. (Thanks giving y Navidad, por ejemplo).
En fechas señaladas, en mi casa, nunca faltan, como mínimo, 4 tapas en cada comida.
Pochoncicos.
Hola Antonio.
ResponderEliminarTengo esta receta, de los pinchos, desde hace un montón de años.
Me he pasado mucho tiempo sin usarla y ahora vuelvo a rescatarla y me encanta.
Es sencilla pero estimulante para el paladar.
La 1ª vez que la comí, automáticamente, la pedí porque me encantó.
Lo bueno que tiene es que vale para cualquier tipo de carne, con tal de cortarla para prepararla en pinchos.
Aquí nos gusta mucho probar las recetas de otras culturas y añadirlas a nuestra cocina.
Pochoncicos.
Hola Xys.
ResponderEliminarEl "ajo- pere" es, sencillamente, ajo con perejil y aceite.
Es una de esas cosas que nunca me falta en la cocina y acabo con uno y preparo, automáticamente otro.
El nombre lo conozco gracias al "futuro bloguero".
Yo lo había hecho de siempre, pero no sabía como se le llamaba.
La presentación si que me pareció original porque, normalmente, pondríamos, los pinchos, en trozos de pan y ya está pero quería darle un toque "huertano" a la receta y eso fué lo que se me ocurrió.
Deberías haberme visto, plantada delante del frigo, abierto, mirando lo que había para usar en este pincho....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
hay veces que te imagino con la cabeza echando humo de tanto que `piensas...jejejje...me aprece una tapa genial
ResponderEliminarqué originales! me encanta!
ResponderEliminarMuy ricos sí señor. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Un beso
rosa
Wivith como se te ocurre hacer estos pinchos y no invitarme .... me has dejado boquiabierta menudos mini pinchos mas ricos ... me encanta como te ha quedado el blog .... un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola Espe
ResponderEliminarHumo no echo, pero bizquear.... A veces si que bizqueo de pensar delante del frigo...
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarA mí también me parece una tapica muy original, sólo por cambiarle la base de sustento.
Esta tarde pensaba en usar la cebolla como base a ver lo que sale...
Pochoncicos.
Hola Piescu.
ResponderEliminarEs un poco trabajosa de montar, pero merece la pena.
Si tienes preparado el calabacín y los champis se monta rápido.
Los pinchos marroquíes están muy buenos y unen muy bien con cualquier verdura.
Pochoncicos.
Riquísimos, no sabía nada de este concurso, no se puede pendonear tanto.
ResponderEliminarSeguro que te llevas premio.
Un beso
Hola Juli.
ResponderEliminarPásate, por aquí y te preparo las tapicas que quieras.
Jajajajajajaja.
Va cambiando de cara, mi blog, de vez en cuando....
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminar¿Un concurso de tapas y, yo, no participar?.
Jajajajajajaja.
No creo que gane, pero es que sólo participar es, ya, divertidísimo.
¡Y tampoco me he roto, mucho, la cabeza!....
Esta última tapa, me ha costado un poco más pero porque quería cambiar la base y, hasta que pensé en mi calabacín, no se me ocurría nada.
Sin embargo, ahora, ya tengo un montón de ideas nuevas....
¡Si la hostelería zaragozana se está perdiendo una joyica!....
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Que pinta más buena tienen.Te han quedado de lujo
ResponderEliminarHola bvibwitwitt!!!
ResponderEliminar1º perdón por la pronunciación!
2º gracias por la visita, comentario y seguimiento!
3ª me encanta toda esa energía que emanas en ese perfil(has visto? más fino que tú, jajaja)
4º Hemos coincidido en concurso y en champis (eso me ha gustao)
5º Me ganas fijo!
6º No cometerás actos impuros!
7º perdón! me he liao!
8ª no te pierdo yo a ti ni harto de mirinda! así que ya estás enlazada!!
9º ¿te he dicho que me encanta tu energía? sí, no?
10º que pases el mejor fin de semana!!!
....oooO.................
....(....)... Oooo.......
.... )../. ...(....).....
....(_/.......)../.......
..............(_/........TE SIGO…
Hola Angeles.
ResponderEliminarEstoy contenta con el resultado y el sabor....MMMMMMMMMMM.
Pochoncicos.
Hola Tito.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Es que me parto de risa!!!.
TE lo jurico, un poco más y confundo tu comentario con un spam.
Jajajajajaja.
¡La de signos raros que me aparecían en el comentario!.¡Y yo, con estos pelos!.
Jajajajajajaja.
Santificarás las fiestas. (Dios mío, en que estaría yo pensando?).
La energía ni se crea ni se destruye.... Simplemente se transforma.
¡¡¡Toma ya!!!!!.
Como se nota que se acerca el fin de semana.....
Por cierto. FEliz finde para tí también.
Pochoncicos.
Hola Wivith,tomo nota de tu segunda receta, a cual mejor. Esta receta está muy currada y pensada, te deseo la mejor de la suertes para el concurso, Gracias por todo.
ResponderEliminarElena.
¡¡Cuantos recetones juntos!! Y la mezcla de todos ellos ha quedado espectacular. Suerte en el concurso, que vas sobrada. Besitos.
ResponderEliminarHola wapa mucha suerte ,esos pinchitos tienen una pinta estupenda, dicen comeme comeme jejeje, muchos besucos.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarComo ya te dije, encantada de participar.
Pochoncicos.
Hola Mari Carmen.
ResponderEliminar¿Ten complicada parece la recta?.
A mi, es que resultó muy facil de hacer.
Los champis, los metes al horno casi te puedes olvidar de ellos, si tienes los tiempos cogidos.
El calabacín también me parece muy sencillo de hacer.
Los pinchos.... Sólo es cuestion de mezclar los ingredientes y esperar a que maceren en la mezcla. Luego sólo montarlos y ahcerlos a la plancha....
En mi casa, solemos tener, muy a menudo, champiñones hechos así que sólo es cuestión de sacarlos del frigo....
Pochoncicos.
Hola Casa Fabila.
ResponderEliminarMe doy cuenta, cada vez más a menudo, de que se me nota la ascendencia hostelera.....
Se me hacen tan fáciles estás cosas....
Supongo que es la costumbre, claro aunque, francamente, cuando, nosotros , teníamos el bar, no hacíamos tapas tan elaboradas.
Pochoncicos.
Ummmmmmmmm seguro que deliciosos me llevo uno antes de que no quede ni el prime.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
unos pinchos estupendos, me gustan mucho, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Original, rico y con mucho colorrido, me encantan. Tienen una pinta magnífica.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte con el concurso.
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
me encanta el pincho y el nuevo look de tu blog, me parece precioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net