martes, 7 de abril de 2009

Y de cena... Rollitos nórdicos

Esta tarde he vuelto, de nuevo, a IKEA, con Uzume, para mirar un horno nuevo.
La compra del horno ha salido rana, pero, a cambio, he venido a casa con varias cosas "caprichosas". La 1ª, unas cucharas de medidas, que llevaban días apeteciéndome y la 2ª un pan sueco especial para hacer rollitos nórdicos.

La cena ha sido rápida, cómoda y facil, la verdad.

Ingredientes:
- 4 "filetes" de pan sueco especial para rollitos (Lo venden también en otros centros comerciales: Corte Inglés, por ejemplo).
- Mahonesa.
- 4 filetes de salmón ahumado.
- Lechuga cortada en tiras finísimas.
- 1/2 cebolla tierna (De la de ensalada, que no pica), cortada también muy pequeñica.

Elaboración:
Colocamos el pan extendido (Son unas hojas de pan muy finas) y lo untamos con un poco de mahonesa (No hay que pasarse con ella porque resulta muy grasa). Encima ponemos una loncha de salmón ahumado (También se puede poner del marinado). A continuación colocamos la cebolla y la lechuga que habremos puesto, previamente en agua para que se pongan un poco "tiesas".
Se enrolla la lámina de pan y a correr.
¡De esto si que no hay foto porque no ha durado nada en el plato!. Hasta mi bombero lo ha probado y, con lo rarico que es para la comida ha salido encantado.

Ale, supongo que mañana no haré ninguna entrada en el blog ya que nos vamos al pueblo y hay que preparar muchas cosas.

Nos "vemos" a la vuelta de Semana Santa.

Besicos.