jueves, 3 de junio de 2010

Verduras rellenas y sus aprovechamientos

Buenos pues, hoy, nos toca, tanto para comer, como para cenar verduras rellenas.
Es decir:
Berenjenas rellenas, calabacín relleno y cebolla rellena.
Pero es que, de estos platos, han salido varios aprovechamientos o recliclajes, como me gusta llamarlos.
Aunque parece que sean muchas cosas, en realidad son las ya citadas verduras y sus pulpas y brandadas aprovechadas para hacer diferentes cosas.

Para empezar, de las berenjenas rellenas he sacado mi, ya conocida, Agioritaki a la que, sencillamente, he añadido unas olivicas de Aragón que están de bandera.

Ingredientes para las berenjenas:
- 1 berenjena por persona.
- Brandada de jamón serrano, bacon y jamón cocido.
-Queso fundente (Enmental).

Elaboración:
Abrir las berenjenas por la mitad, darles unos cortes, añadirles sal y un pelín de aceite y poner al horno durante 30 minutos ( El mini horno tiene menos potencia que el horno de la cocina, de ahí los tiempos).
Mientras se hacen las berenjenas preparamos la brandada con los elementos citados.
Acordaos de que la leche se pone en caliente para que no se hagan grumos.
Rellenamos las berenjenas, reservando su carne a parte y, encima les ponemos el queso fundente.
10 minutos de horno (o hasta que se dore el queso) a unos 180º (en mi mini horno tengo que ponerle 200º) y plato concluido.


Con la carne de berenjena que nos ha quedado preparamos la agioritaki, siguiendo las instrucciones que tenéis explicadas en su receta.

Presentamos con las dos cosas juntas. y ¡No os podéis imaginar lo bueno que está!!!!!

Por otro lado ponemos a asar, otros 30 minutos el calabacín y la cebolla y, mientras se hacen les preparamos su propia brandada. Esta vez de gambas y surimi.
Vaciamos, también el calabacín y la cebolla y rellenamos con la brandada, añadiéndole, en este caso, un poco de salmón ahumado.
Colocamos queso fundente, encima y le ponemos unas finas hierbas.
Seguimos con los mismos tiempos y plato concluido.
Creo que estas imágenes, de cerca dicen todo del plato. ¿Verdad?.
Pero ahí no acaba la cosa.....
Me ha sobrado un pelin de brandada y tenía, también, la carne del calabacín y las capas, interiores, de la cebolla.
Se me ha ocurrido prepararle, a Tatiana, unas tapitas para merendar.....

Elaboración de las tapas.

Tapa 1
Pasamos, por la batidora la carne del calabacín y la cebolla, añadiéndoles un poco de ajo- pere.
Cortamos unas rodajas de pan y ponemos, en ellas, la salsica que ha salido de mezclar el calabacín y la cebolla.
Adornamos con un poco de salmón ahumado y unos granos de caviart.

He aquí su imagen.
Tentadora........

Tapa 2

Base de pan con el poco de brandada de gambas y surimi que ha quedado, napado con un pelín de la salsa usada como base de la tapa anterior.
Adornamos con un poco huevo hilado y un poco de cebollino, que tenía congelado.

Esta imagen tampoco se queda atrás...... MMMMMMMMMMMMM.

Una sencilla forma de "engañar" al estomaguillo mientras llega la hora de la cena y, de paso, aprovechar hasta la última migaja de lo usado.

Por supuesto, como ha sobrado un poco de ensalada agioritaki y otro poco de salsa de calabacín algo maquinaré con esas "miajas".

Por cierto, después de unos días de pensarlo me he adscrito a Bloguzz. Y veremos como va el asunto.....
De momento, los pequeños enlaces que hay en el blog los he puesto, yo, porque he querido.

Ya os contaré.......


Pochoncicos.