miércoles, 2 de junio de 2010

Pepinos rellenos

Según la catadora este plato es idóneo para el bento.
La verdad es que, con un pelín más de curro, parecerían pollos recien nacidos.
Miro, ahora, las fotos y me vienen, a la cabeza varias ideas para montar la cara del pollico, por ejemplo.
Una rodaja de zanahoria, acabada en punta como pico y los ojicos con un poco de caviart.
Y es que se ha vuelto a hablar, en casa, de preparar unas fiambreras de bento, pero seguimos sin fecha determinada.
De todas formas, Tatiana, sabe que le voy a decir que si quiere bento tiene que echar una mano en su preparación y como la cocina, a ella, de momento, más bien le dice poco.....
Eso de preparar comida no le inspira mucho que digamos. Ni siquiera el Kimchí coreano... Es que todo lo que venga de oriente (Japón, China y Korea del sur, principalmente) le encanta pero claro, que se lo den hecho, ¡"Por favor"!.
Es curioso pero a Tatiana le ocurre justo lo contrario:
Le encanta el pepino.
Esta receta la ví en La cocina de Amandita y, dado que, el pepino no es una de las cosas que más me gusten y me he empeñado en comerlo voy buscando formas, diferentes, de prepararlo para acostumbrar mi paladar a este sabor.
Me resultó tan original que me decidí a probarlo y, el domingo, al hacer el listado de comidas de la semana, lo incluí como cena de uno de los días.

Por supuesto yo he hecho mi propia versión, añadiendole algún elemento nuevo.

Ingredientes:
- 1 pepino.
- 1 lata de atún en aceite (vale tambien al natural, si estais a dieta).
- 2 cucharadas de mahonesa ( si dieta simplemente no ponerla).
- 2 zanahorias.
- Pimiento rojo asado.
- 1/2 ajo y sal.


Elaboración:
Cortar el pepino y vaciarlo con un "sacabocados".
Rallar el ajo, rayandolo en un tenedor (frotando sobre los "dientes").
Cortar, muy fino parte del pepino y mezclarlo con el ajo y el atún, añadiendo la cucharada de mahonesa.
Cortar la zanahoria con una mandolina o hacerla en bastoncitos lo más finos posible.
Montar el plato como nos apetezca.
La verdad es que me ha resultado un plato divertido de preparar y, antes de montarlo, hemos probado, las dos, la mezcla de atun, pepino y mahonesa.

Creo que queda muy divertido (Tatiana dice que le recuerda a unos pollos recien nacidos).
Es otra manera de comer ensalada variando del formato de siempre.
Espero que os guste.
De "segundo" plato comemos un poco de queso o un poco embutido y cena apañada.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.