domingo, 27 de junio de 2010
Mis galletas de mantequilla y el refresco más natural.
¡Esto si que engorda!!!!!!!!!!!.
¡Que desgracia es que todo lo mejor engorde!.
Ya les tocaba a las galletas de mantequilla. ¿Verdad?.
Después de tanto tiempo pasado desde que hice el curso ya, casi, me daba verguenza no hacer las galletas.
Ya os conté que disfruté como un mico en el curso de galletas que nos dió Paula y me quedé con las ganas de hacerlas pero, claro, luego te enfrentas a la realidad, individual, de cada casa.....
Para empezar, aquí, la única "zarpas" soy yo. (He llegado a pensar que, yo, soy "constructivista", en cuestión de decoraciones y presentaciones).
Luego me enfrenté a la complicación de encontrar suficientes ingredientes para las glasas......
Seguidamente, el nuero y la catadora, dijeron que, con tanto azúcar, empachaban un montón....
¡Vamos, que todo eran "inconvenientes"....!
Y yo seguía empeñada en hacerlas así que la solución fué la más obvia:
Teñir las galletas, sencillamente.
Porque, lo que es yo, no me quedaba con las ganas de hacerlas.
Os dejo la receta que nos dío Paula en un mini libro de lo más genial.
Ingredientes:
- 350 grs de harina.
- 150 grs de azúcar.
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y el aroma de vainilla.
Como final incorporamos la harina tamizada.
Formamos dos bolas y, en mi caso, las teñí con colorante rojo..
Estiramos cada bola con el rodillo metiéndola entre papel de horno dejándolas como de 1/2 cm.
La metemos al frigo y las dejamos, en reposo, durante 2 horas como mínimo.
Una vez que la masa está dura, de nuevo, la cortamos con los cortagalletas y las horneamos durante 12- 15 minutos a unos 180º.
A las galletas de chocolate, sencillamente no se les añade la vainilla y, en cambio se les ponen 50grs de cacao sin azúcar.
Eso si. Hay que tener mas paciencia que Job porque la masa se ablanda muy rápido y hay que volver a meterla en el frigo para seguir haciendo los distintos moldes.
Y estar muy pendiente del horno porque, si no, se acaban quemando, las galletas.
Personalmente, las que mejor me quedaron fueron las de las última hornada que, sencillamente se acabaron de hacer con el calor residual del horno. (En la 1ª hornada me despisté un pelín y se me quedaron de un "chuchurrío").....
Al hacer las bocas de los ositos me quedaron, muchos que más que sonriendo parecía que hacían la mueca de "Joker". El de Batman, ya sabéis.
Este que os enseño, aquí, yo diría, que es el más feliz de los que hice.....
Jajajajajajajajajaja.
Para acabar, sin sentirme muy culpable, preparé un sencillo zumo de naranja en unos cubitos y, añadiendo zumo natural quedó un granizado, natural, sin azúcar ni ningún otro aditamento, que estaba de vicio.
Pochoncicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Las galletas te han quedado preciosas! con tu permiso me guardo la receta, una pregunta ¿duran bastantes días si las guardas en un bote hermético? me refiero a si aguantan con las mismas condiciones que el primer día... porque hay algunas... y el zumo me ha parecido una fantástica idea, nunca se me hubiese ocurrido aunque ya me has dado la idea y lo hare seguro cuando tengamos invitados, es un pequeño detalle los cubitos de mismo sabor que el zumo que vayas a tomar muy chulí!
ResponderEliminarUn besito
Hola Cuinera.
ResponderEliminarSobre tu pregunta del tiempo que se pueden guardar, lsa galletas he mirado los apunbtes que nos dió Paula, en el curso y pone que, en caja hermetica, metalica te pueden llegar a durar una semana pero que se pueden hacer y congelar y sacar cuando nos conviene o preparar la masa con las formas que nos apetezcan y congelarla, en crudo.
DE todas formas yo te remitiría a Paula del blog "Con las zarpas en la masa" que fue quien nos dió el curso.
Yo no puedo decir el tiempo que duran porque, al día siguiente, ya no quedaba ni una galleta....
Desaparecieron como por ensalmo.
Lo del zumo....
si lo dejas en el congelador toma una textura de granizado buenísma, quizás un poco mas durico pero no mucho mas que el granizado que venden por ahí.
Pochoncicos.
Unas galletas muy "cucas" y seguro que esta estupendas, el zumo me encanta y es una buena idea, besicos.Seaf
ResponderEliminarQue monas esas galletas y que oiginales esos cubitos de zumo!!
ResponderEliminarHola Wivith; estas galletas te han salido tan bién que van a ser las primeras que me atreva a hacer el próximo fin de semana. Un besico. charo
ResponderEliminarHola Sefa.
ResponderEliminarNada mejor que un buen granizado natural, con estos calores que nos empiezan ahora ya....
Y si, en lugar de hielo se le pone zumo tambien mejor que mejor.
No se desvirtua el sabor para nada.
Pochoncicos.
Hola La cuina.
ResponderEliminarIntenté que, las de chocolate, quedasen un poco mas compactas pero no hubo manera.
De todas formas estoy contenta con el resultado.
Pochoncicos.
Hola CAharo, saliendod e mis manos tienen qeu ser lo más faciles posible pues ya sabeis que soy un desasatre.
ResponderEliminarLa mejor opcion en mi caso es esta, pero lo de las glasas tiene muchisimo encanto eh? solo que, una vez en casa, calibras tus posibilidades y tus necesidades y acabasa decantandote por una u otra.
Si tienes aklguna duda mandame un mail y te echo un cable, pero la experta es Paula. Ella nos dió el curso.
Yo te puedo explicar los "problemas" con que me encontré yo, pero ella enseña que es una pasada.
Pochoncicos.
pues una merienda bien completita..riquisimo todo
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona! es que este verano tenemos visita de unos amigos y quería preparar unas galletas para tenerlas para el desayuno, por eso mi pregunta de si aguantaban bien en un bote hermético o caja metálica ok, muchas gracias, lo de zumo lo hare, a mi me ha gustado mucho ver el zumo en cubitos y luego poner zumo, es un detalle, pero mira a veces los pequeños detalles enamoran! como me termina de ocurrir jeje
ResponderEliminarUn besito y gracias por tu repuesta
Hola Espe.
ResponderEliminarPersonalmente me quedo con el zumo porque las galletas me empachan mucchísimo.
Me encantan pero no puedo mas que "catarlas".
Pochoncicos.
Hola Cuinera.
ResponderEliminarEs verdad que son los detalles los que hacen las cosas mas apetecibles....
El truquillo de los cubitos de zumo tiene su gracia porque se puede usar la batidora y dejar un granizado estupendo o, sencillamente dejar que se vaya integrando al zumo líquido y le aporte su frecura.
Son dos formas difeeerentes sde poder tomar una misma cosa.
si les pones, en los vasos, unas sombrillicas de estas de adorno, ya, a dejar al personal patidifuso.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
las galletas te han quedado monísimasss, y que ricass tienen que estar, lo del jugo estupenda idea y que rico refrtesco
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
vaya galletas chulas que te han quedado wapa ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola...siempre miro tu cocina y te escribo para contarte que te deje un premio en mi blog http://foodtravelandwine.blogspot.com/ Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarLa verdad es que, teñirlas, es una buena opción.
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarQuizás, las de chocolate, se cuartean un poco porque no tengo el rodillo adecuado.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarMuy agradecida por el premio, pero ha llegado un momento que soy incapaz de repartirlo. Por eso no participo en premios, etc....
Pochoncicos.
Yo también he hehco el curos con Paula y, desde entonces las galletas que hago son las de sus recetas, de vez en cuando hago mi propia aportación pero, básicamente su receta, la verdad es que salen muy buenas.
ResponderEliminarMe gusta la idea de teñir la masa de galletas, te la copio, sobre todo porque estoy muy-muy reñida con la glasa, no veo manera de que me quede bien y tengo que dejar descansar al personal porque sino me van a mandar a tomar por dónde se comienzan los cestos...es que últimamente sólo me da por hacer galletas y decorarlas...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola VAmosalculete.
ResponderEliminarYo, basicametne tiño las galletas porque la glasa empacha muchisimo y, en casa, les da pena norder una cosa tan bonita.
Y eso que las mias no es que me salieran maravillosas.....
La verdad es que es una buenísima opción y también quedan muy coloridas.
POchoncicos.
porqué será que lo más rico es lo que más engorda?
ResponderEliminarme encantan tus galletas!!!
bs!