martes, 9 de diciembre de 2008

Crespillos de borraja

¿Que mejor manera para empezar a recopilar recetas que poner dos variantes de una receta tipica de mi tierra?.

He aquí las dos variantes de los famosos Crespillos aragoneses.

Lo siento pero no tengo imagenes propias y he puesto la que me ha aparecido en internet.

Espero que le guste al personal algo tan tipicamente aragones.

CRESPILLOS DE BORRAJA





INGREDIENTES:

2 matas de borraja
1 copa de brandy
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 vasito de leche
azúcar
miel.

PREPARACION:

Separar los tallos de la borraja, eligiendo las hojas más pequeñas y tiernas del interior, lavarlas con abundante agua, secarlas y rociarlas con brandy. Dejarlas reposar 2 horas. Pasado ese tiempo, preparar una crema suave de huevo, con la clara batida, sal, harina y leche. Mojar las hojas de borraja en esa crema empapándolas bien y freírlas en aceite bien caliente. El resultado son los crespillos que se toman por el rabillo, que tanto valen como aperitivo o como postre, espolvoreándolos en el segundo caso con azúcar. Opcionalmente, y si han de servir como postre, podremos añadir en la crema de huevo una cucharada de miel.



Aqui va la 2ª:

INGREDIENTES
800 grs de hojas tiernas de borraja
300 grs de harina
200 grs de azúcar
2 huevos
Leche y aceite.
PREPARACION
Con la harina, las dos terceras partes del azúcar, los huevos batidos y un poco de leche se prepara una pasta muy ligera con la que se rebozan las hojas más tiernas del cogollo de la borraja, una vez bien limpias y troceadas.
Se fríen en aceite muy caliente y cuando estén doradas se escurren y espolvorean con azúcar.