viernes, 26 de diciembre de 2008
Goyosa Añada
¡Y no es falta de ortografía!!!!!!!.
¡Que aquí en mi tierra se dice asina!.
La Navidad ya ha acababado y, ahora, toca esperar la "Viella Nuey".
Tanto la cena de Noche Buena, como la comida de Navidad todo un exitazo y eso fue gracias a las recetillas que recopilé de los blogs que voy mirando. Ya diré de donde saqué las recetas pero ya digo... Quedé de maravilla. Buena presentación y exquisito sabor de todo lo que preparé. Hasta el kikin se puso hasta las orejas y eso que es mal comedor, ¿eh?. Vamos, que ese fue el mayor elogio para mi!.
Paso a enumerar el menú de Noche Buena y Navidad.
Noche Buena:
Entrantes:
- Embutidos variados. (Lomo embuchado, jamón de Teruel y queso de Arandiga)
- Delicatessen suecas con queso crema ( Las delicatesen en sí eran demasaiado saladas, pero el queso suavizó por completo el sabor); una fue de salmón y, la otra, que era de gambas, no necesitó ser suavizada.
Plato 1º:
- Sopa casera de carne con tapioca y una buena dosis de vino fino.
2º primer plato:
- Cardo con bechamel de puerro.
Plato fuerte:
- Entrecote con tres salsas (Salsa de trufa y datil, Salsa de pimientos del piquillo y salsa de oporto)
Postre:
- Mi tarta de cuajada y queso con base de bizcocho de chocolate.
Todo regado con un buen vino de la tierra y cava catalán (El año que viene intentaré conseguir un cava de Mesones que es impresionante).
Como colofón el café con sus correspondientes copas y dulces navideños (turrones en pequeñas porciones.
Comida de Navidad.
Entrantes:
-Corazones de pan de molde tortilla de perejil y trufa con salmón y queso crema -
- Corazones de pan de molde con mil hojas de calabacín y jamón de Teruel
- Olivas preñás: Unas con el pepinillo de siempre, otras con queso crema y huevas de lumpo (El caviar se me va de madre), otras con boquerones en vinagre y las últimas con anchoas del cantábrico.
- Esparragos de Navarra.
- Lomo embuchado.
- Queso de Arandiga.
Plato 1º:
- Crema de carne con cebolla y nata. (La base de esta sopa fue la misma que la de la noche anterior, osea: Caldo de carne casero).
2º primer plato:
- Cardo con bechamel de paté.
Plato fuerte:
- Libritos de lenguado y salmón ahumado con muselina de gambas y ajos verdes (Los ajos los hice siguiendo mi receta para que no se quemasen).
Postre:
- Flan de arroz con leche y mango (La receta la copié del blog de Margarida pero cambié el melocotón en almibar por mango).
Todo regado, de nuevo con buen vino de mi tierra y cava catalán.
El colofón de esa comida fué el café y las copas con los dulces tipicos de las fechas.
Estos son los canapés de corazón que preparé para Navidad.
Y este es el flan de arroz con leche y mango del que ya he hablado:
Me encanta la presencia que tienen las dos cosas.
Del pescado de Navidad no pude ni hacer fotos porque se tiraron a él como locos por la buena presencia que tenía este tambien.
Ahora me queda preparar la Viella Nuey (Noche Vieja) y la posterior comida.
¡Que Dios reparta suerte!
Ah y Goyosa Nadal ( O Navidaz, como se quiera decir...) y Goyosa Añada!
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