RECETA DEL "MOSTILLO"
SE TOMA UNO O DOS PANALES DE MIEL A LOS QUE YA SE LES HA RETIRADO ESE DULCE MANJAR, Y ANTES DE HACER CON ELLOS CERA, SE LAVAN CUIDADOSAMENTE CON AGUA, RECOGIENDO EL PRODUCTO EN UNA OLLA GRANDE.
SE LLEVAN A EBULLICIÓN, Y LUEGO SE BAJA EL FUEGO.
SE MANTIENE A FUEGO SUAVE DURANTE AL MENOS 3 HORAS, DÁNDOLE VUELTAS DE VEZ EN CUANDO CON UN CUCHARÓN DE MADERA DE BOJ. SE IRÁ FORMANDO UNA ESPECIE DE MERMELADA DE COLOR ÁMBAR OSCURO, CUYA CONSISTENCIA PODEMOS MODIFICAR AÑADIENDO HARINA O MAICENA SI RESULTARA DEMASIADO CLARA. SE PONE EN MOLDES Ó PLATOS HONDOS Y SE DEJA ENFRIAR. ¡YA ESTA LISTO PARA COMER!
SE PUEDE SERVIR CON UNAS NUECES.
SE LLEVAN A EBULLICIÓN, Y LUEGO SE BAJA EL FUEGO.
SE MANTIENE A FUEGO SUAVE DURANTE AL MENOS 3 HORAS, DÁNDOLE VUELTAS DE VEZ EN CUANDO CON UN CUCHARÓN DE MADERA DE BOJ. SE IRÁ FORMANDO UNA ESPECIE DE MERMELADA DE COLOR ÁMBAR OSCURO, CUYA CONSISTENCIA PODEMOS MODIFICAR AÑADIENDO HARINA O MAICENA SI RESULTARA DEMASIADO CLARA. SE PONE EN MOLDES Ó PLATOS HONDOS Y SE DEJA ENFRIAR. ¡YA ESTA LISTO PARA COMER!
SE PUEDE SERVIR CON UNAS NUECES.
Curioseando por la red las recetas de mi tierra he encontrado esta del mostillo.
La primera vez que lo caté fue en casa de mi ex- suegra y me encantó.
Espero que a los que os animeis a hacerla os guste tanto como a mí.
La diferencia estaba en que en vez de miel ella usaba el mosto de la uva que recogía en tiempos de cosecha.
Besicos
Wivith
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