martes, 9 de diciembre de 2008

Tres recetas de crespillos del alto aragon

Mirando en internet, de nuevo he encontrado otras tres recetas de crespillos diferentes a las anteriores, incluso vienen los nombres de sus autoras.

La verdad es que yo aun no he osado ponerme con los crespillos, mas que nada porque la borraja suelo comprar ya semi cocida y, desde luego no tiene hojas para poder usar

Receta de Jovita Pardinilla
Ingredientes para unos 70 crespillos:
  • Ingredientes para unos 70 crespillos:
    4 huevos
    4 tazas de azúcar
    2 tazas de cocimiento (agua hervida con piel de naranja, anís en grano y ½ taza de aceite)
    2 tazas de leche
    2 cucharaditas de levadura
    1 puñadito de anís en grano
    ½ taza de anís
    8 tazas de harina
    Hojas de borraja bien limpias y secas
Receta de Rosario Solorzano (Madre de Rocio, del blog Galletanas)
Ingredientes para unos 6 docenas de huevos:
  • 1 litro de cocimiento
  • 1 litro de aceite
  • 1 vaso (de agua) de anís de botella
  • Harina (la necesaria)
Cocimiento:
  • 2 cucharadas grandes anís en grano
  • Peladuras de cuatro o cinco naranjas
  • Peladuras de un limón
  • Un limón entero
Observaciones: no leva levadura. Sí lleva aceite de masa. El cocimiento sí lleva azúcar.
Receta de Dorita Mur
Ingredientes para 6 huevos:
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 vasito (de licor) de anís de botella
  • 1 vasito (de vino) de leche
  • ½ bolsita de levadura Royal
  • 1 sobre de gaseosa Armisén
  • 1 vasito de cocimiento
  • Harina (la necesaria hasta que quede una masa en la que se pueda rebozar la borraja)
  • Aceite de oliva para freir y azúcar final
Cocimiento: en un litro de agua, hervir una cucharada de anís en grano, cáscaras de naranja y azúcar.