Ingredientes:
Elaboración:
- Gambas frescas, con cáscara.
- Aceite de oliva.
- Brandy.
- Verduras variadas (Cortadas en mirepoix).
- Pimentón dulce.
- Tomate sin piel ni pepitas (Tambien sirve el tomate triturado de lata).
- Fumet de pescado (Raspas varias, verduras y especias o, en su defecto caja de sopa de pescado).
- Sal
- Arroz.
- Aceite de oliva.
- Brandy.
- Verduras variadas (Cortadas en mirepoix).
- Pimentón dulce.
- Tomate sin piel ni pepitas (Tambien sirve el tomate triturado de lata).
- Fumet de pescado (Raspas varias, verduras y especias o, en su defecto caja de sopa de pescado).
- Sal
- Arroz.
Elaboración:
1 - En una olla que vaya acorde con la cantidad que queramos preparar, ponemos las gambas, un buen chorro de aceite y sal. Sofreimos.
2 - Cuando consideremos que se han freido lo suficiente añadimos el brandy, dejamos que se caliente un poco y flambeamos.
3 - Añadimos la mirepoix de verduras , el pimentón y el tomate dejando que sofría un poco más.
4 - Añadimos el fumet (Cuanto más fumet se emplee más salsa saldrá).
5 - Ponemos el arroz que deseemos para espesar la salsa (El arroz es el autentico espesante de la salsa).
6 - Dejamos que hierva todo hasta que el arroz esté hecho.
7 - Retiramos del fuego y pasamos la salsa por la batidora y, a continuación por un colador.
8 - Levantamos la salsa (Esto quiere decir volver a hervir) para que no fermente y podamos guardarla en el frigorífico.
2 - Cuando consideremos que se han freido lo suficiente añadimos el brandy, dejamos que se caliente un poco y flambeamos.
3 - Añadimos la mirepoix de verduras , el pimentón y el tomate dejando que sofría un poco más.
4 - Añadimos el fumet (Cuanto más fumet se emplee más salsa saldrá).
5 - Ponemos el arroz que deseemos para espesar la salsa (El arroz es el autentico espesante de la salsa).
6 - Dejamos que hierva todo hasta que el arroz esté hecho.
7 - Retiramos del fuego y pasamos la salsa por la batidora y, a continuación por un colador.
8 - Levantamos la salsa (Esto quiere decir volver a hervir) para que no fermente y podamos guardarla en el frigorífico.
!!!!!!!!!!!Este es el resultado final¡¡¡¡¡¡¡¡¡
NOTA:
Mirepoix es el término francés que significa: "Corte a grosso modo", sin formato regular.
Bruiné es el término frances que significa: "Corte muy pequeño".
Bruiné es el término frances que significa: "Corte muy pequeño".
USO DE LA SALSA AMERICANA:
- Como coulis ( Salsa concentrada o reducida que se usa para engordar, decorar o napar platos.
- Como base para la elaboración de sopa de pescado.
- Para hacer crema de marisco.
- Para elaborar salsas que deriven de ella.
- Como salsa de acompañamiento de platos de pescado (Rape a la americana).
- Como base para la elaboración de sopa de pescado.
- Para hacer crema de marisco.
- Para elaborar salsas que deriven de ella.
- Como salsa de acompañamiento de platos de pescado (Rape a la americana).
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