Esta vez tocaba comida internacional y, como hacía días que me andaba rondando este plato, nada mejor que hacerlo para quitarme el capricho.
Desde luego hay diferencia con el inglés. Ellos lo fríen, directamente, en mantequilla y yo no puedo con tanta grasa; así que mezcla de aceite de olivica, del pueblo, y el trozo de mantequilla que tenía.....
El rebozado, tampoco creo que sea el mismo pues, el inglés, es un rebozado mucho más "aceitoso" (no sé si se deberá a la fritura en mantequilla, precisamente) y el mio queda, siempre mucho más crujiente.
Para el rebozado, la consabida harina "Yolanda" que uso desde siempre para este tipo de rebozado....
¡Vamos, que el inglés y el mío se parecen en el pescado usado.....!. Bacalao o, como en este caso, abadejo. Los ingleses utilizan los dos, normalmente. También vale cualquier tipo de pescado blanco pero, estos dos, son los más usuales.
No veáis los ojillos que ponía Tatiana, relamiéndose cual gatico esperando su raspa de pescado....
Pasemos a los ingredientes....
Ingredientes:
- 1 filete de abadejo por persona (repito, esta vez ha tocado así...).
- 2 medidas de harina Yolanda (Yo uso, como medida, el tenedor).
- 3 medidas de harina normal.
- Agua (Depende de la textura que quieras obtener para el rebozado).
- Aceite de oliva.
- 1 trozo de mantequilla ( como unos 40 grs.)
- Sal.
- Patatas ( En este caso prefritas).
Elaboración:
Pasar, el pescado, por harina y, después por el rebozado de "Yolanda", que habremos salado previamente, y agua.
En este punto aclarar que puse un poco menos de 1/2 vaso de agua para las medidas que os he dado y la textura de la pasta quedó justo en su punto.
Como otras veces, creo, os he dicho hay que dejar que, en la masa, salgan burbujitas y, ese, es justo el momento de pasar el pescado por ella.
Freímos en la mezcla de aceite y mantequilla, pero ¡Ojo!. No dejéis que suba mucho la temperatura del aceite porque se quemará la mantequilla y el "frito" quedará demasiado quemado.
Una vez frito el pescado (O a la vez, en otra sartén) freímos las patatas en aceite bien caliente para que queden doradas y crujientes. Para una presentación tipo bar lo ideal son las prefritas, como las que usé, yo, esta vez.
Emplatamos, juntos, el pescado y las patatas y servimos, dejando, al lado la botella de vinagre para que, cada uno, nos pongamos el vinagre a nuestro gusto.
Una versión muy españolizada de este plato, claro. La versión inglesa no tengo muy claro como se hace, pero no dista, demasiado, de esta.
Como podéis ver es un plato que se prepara super rápido y no tiene ninguna complicación.
Una manera divertida y diferente de hacer el pescado.
¡Ah!, y mi hija sigue metiéndose en la cocina, conmigo. ¡Dios, que alegría!. Esos raticos los disfruto de verdad. Haciendo el "ganso" con los "guantes- vaca" y riéndonos de las chorradas que hacíamos.
Para ser como los fish & chips, ingleses, nos ha faltado servirlo en papeleta de papel.... Jajajajajaja.
Esta vez no me ha pasado ninguna "zalagarda" así que no hay mucho para hacer un post más divertido.
Pochoncicos.
Nota de última hora:
Cambio de imagen de cabecera!!!!. Gracias, "nuero".
Wivith que rico rebozado. Un plato rápido y superfácil.
ResponderEliminarEntiendo cuando hablas del exceso de grasa, a mi me ocurre lo mismo.
Seguro que tu hija terminará cocinando de una forma excelente como su madre.
Un besote guapa
Wivith que rebozado tan rico, fácil y rápido.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a tí con el exceso de grasa al freir con mantequilla. Me gusta mucho mas el aceite de oliva.
Seguro que tu hija termina cocinando excelentemente como su mami.
Un beso grande guapa,
Hola Currilla!!!!!!:
ResponderEliminarDe verdad que es sencillo de preparar.
No entiendo como, fuera de los paises mediterraneos son capaces de hacer fritos en mantequilla.
Me resultó muy curioso que, cuando tube, durante un curso entero, una chica sueca, prefería comer lsa ensaladas sin aliñar con aceite porque, decía, le resultaba demasiado fuerte de sabor.
Ellos usan demasiada nata y mantequilla para sus preparados.
¡Con lo rico y sano que es nuestro aceite de oliva virgen extra!.
Mi hija se va animando, poco a poco en la cocina y acabará perdiendóle el miedo, seguro.
Pochoncicos.
Hola Wivith, el plato es muy rápido de hacer pero el resultado se ve delicioso. Te doy la razón con lo del aceite de oliva. Un beso.
ResponderEliminarHola Mª Dolores:
ResponderEliminarDE vez, en cuando, me gusta hacer alguna cosica sencilla de la comida internacional y este plato me apetecía pues creo que en 4 años solo lo he comido otra vez más....
Me acordaba de Londres, ayer noche, mientras cenábamos.
Pochoncicos.
Muy bueno el fish and chips, seguro que más sano que el de Londres.
ResponderEliminarMuy bonita la cabecera del blog.
Besos.
Hola Mercedes:
ResponderEliminarLa cabecera me la ha creado el novio de Tatiana. La verdad es que me gusta mucho.
Resulta muy aragonesa, además con la foto de mi lomo en adobo.
Me hac reado dos cabeceras, especiales para Navidad que son geniales.
El mes que viene toca cambio navideño.
Pochoncicos.
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ResponderEliminarHello Diana:
ResponderEliminarThank you very much.
I love kitchen.