Estos días me estoy tomando las cosas con un poco de calma pues he tenido que pasar por quirófano para una pequeña intervención, que no tiene mayor importancia pero, a la definitiva te obliga a bajar, un poco, el ritmo normal de vida.
Bueno pues decidí volver a preparar pavo y, como tenía carne de la de la sopa pues también la incorporé a la receta, pero de tal manera que mi hija se la comiese sin protestar (Otra de las cosas que no le gustan a la "niña"...).
Como imaginación no me falta se me ocurrió esta mezcla de ingredientes que, quedaron perfectos unidos.
En la foto se ven bastante claros.
Lo que hay en el bol es una mezcla de queso crema y ropa vieja y así conseguí que le gustase a la niña.
Ingredientes:
- Dos filetes, finos, de pechuga de pavo por persona.
- Unas cucharadas de queso crema.
- Un poco de nata de cocinar.
- Un puñado ropa vieja.
- Unos pimientos de piquillo.
- Crema de coliflor.
- Aceite, sal y pimienta.
- Patatas pre- fritas.
Elaboración:
Primero de todo salpimentar los filetes de pavo.
Mezclar el queso crema con la "ropa vieja" y ponerla formando una buena capa sobre los filetes de pavo.
A continuación ponemos los piquillos encima de la mezcla ya explicada y tapamos con el otro trozo de pechuga de pavo.
Pasamos por la plancha el montado de pavo, piquillos etc... dorando las dos partes del nuevo "filete" y, para que no se nos deshaga, lo metemos al micro dos minutillos.
Con esto conseguimos que saque un juguillo riquísimo que aprovecharemos para la crema de coliflor.
Freímos las patatas y las incorporamos al plato.
La crema de coliflor la hacemos con una mezcla de coliflor ( Me sobró otro día de una comida y la congelé), nata de cocinar y el juguillo de carne.
Pasamos esta mezcla por la batidora y la ponemos al fuego para que se "haga" un poco.
Con esta crema napamos el plato y ¡plato feito!.
Una mezcla original y, si no te gusta la coliflor no es necesario napar tu ración.... (Adivinad a quien no se le napó el plato).
Queda un plato muy apañadico y de muy buen sabor.
Tampoco da demasiado trabajo y da mucho juego para aprobechar cualquier resto que tengas por el frigo.
El perejil, por supuesto es simplemente un adorno para darle mas colorido.
Si no os gusta la coliflor se puede poner una crema de queso también o una crema de piquillos.
Lo cierto es que le va cualquier salsa...
Me surge una pregunta que, seguro, seguro me podéis contestar.
La "Ropa vieja". ¿Se le llama así a la carne que queda de la sopa o pasa a llamarse así cuando se mezcla con el pimiento y la cebolla sofritos?.
En mi casa se ha llamado siempre así a lo que es la carne cocida pero veo, en vuestros blogs que, vosotr@s, le dais ese nombre a esta carne cuando ya está mezclada con las verduras, así que me surge la duda.
Os agradecería que me lo aclaraseis.
Nota de última hora:
¿Donde puñetas se encuentra, en Zaragoza, melaza?
Pochoncicos.
uhmmm¡¡¡que buena idea, esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Curra:
ResponderEliminarA mi hija le gustó y eso fue lo principal ya uqe ella es la que siempre va poniendo pegas.
La verdad es que es un plato muy socorrido y de mucho aprovechamiento.
Pochoncicos.
Wivith, como estas guapa?? que no has dicho nada!!!, riquisimo el plato y no te puedo contestar a la pregunta, dado que no tenía ni idea de a lo que llamabais ropa vieja :P
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mira que eres apañada eh!. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Pues si que tiene que estar rico si, con lo sosas que son las pechugas de pavo así estarán bien ricas.
ResponderEliminarEspero que estés bien.... a ver ese cafe!!!
Un besico
Hola Paula:
ResponderEliminarYa he visto tu Aig. Me ha encantado y te he dejado comentario.
Lo de la operación una chorradica.
En palabras técnicas "Una hidroxadenosis inglinal", vamos un puñetero golondrinod e losd e toda la vida pero qeu hace un año se lo dije al médico y ni puñetero caso qeu me hizo y ahora... Pues ha sido más de lo qeu se veía "desde fuera".
No me impide hacer nada, la operación, per mejor tomarse las cosas con calma así que, durante una semanica, me estaré quieta en casa (para mí va a ser todo un suplicio esod e no hacer nada....)
Pero bueno, me dará mas tiempo de zancochar por la cocina y esperimentar cosicas que tengo pendientes...
El plato es que, en casa, tengo una pelea con lo de la ropa vieja.... Mi hija empeñada en no comerla porque dice que no le gusta y, yo, empeñada en que la coma...
Un tour de force, está claro, pero, mira, con lo del queso crema hasta el supo buena!.
Pochoncicos.
Hola Mercedes, guapa:
ResponderEliminarVa, por adelantado un mail en camino.
Ya digo.... Mi hija a no comer la carne de la sopa y yo, a que se la coma....
Menos mal que invención es lo que no me falta....
No solo se va a aprobechar esa carne en hacer croquetas... Hay que sacarle juego como sea.
Y estoy pensando en hacerle unos montaditos de "ropa vieja batida....".
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarLa verdad es que, esta "receta" se me ocurrió, más que nada, por sacar la ropa vieja, precisamente porque el pavo, con cualquier salsa gana en sabor, pero lo de la ropa vieja... es otra historia, en mi casa.
Así que nada mejor que darle una cara completamente diferente para que pasase como "acompañamiento" más que como base del plato.
si no es de una manera será de otra, pero, mi hija, por mis narices, que se come esto.
Jajajajajaja.
Claro, así dice que no se nota tanto el sabor... ¡No me extraña!, si lo que menos llevaba era, precisamente, lo que a ella no le gusta!
A ver si me las ingenio de alguna manera, parecida, para que se coma el brócoli que esa si que es otra de mis batallas perdidas, por ahora...
Jajajajajaja.
Como decían en "Los Sitios de Zaragoza": "Ganar o morir"
Hols Wivith,
ResponderEliminarveo que por tu casa ya ha pasado papa noel, jijijijiji
Me alegra de que te gustara el regalo, se ve muy completo y se nota que lo han hecho con mucho cariño.
Este año volvemos a estar entre vosotros. Después de que el año anterior nos lo pasaramos genial con vosotros hemos querido repetir. Así que espero que nos visites de vez en cuando.
Un beso bien fuerte
Sra. Claus
Ropa vieja es la primera vez que lo oigo!!! Así que no sé decirte, pero tiene muy buen pinta!
ResponderEliminarRecupérate bien de la intervención! Un besote ^^
Mi querida señor Klaus:
ResponderEliminarYa tengo su blog guardado en la sección llamada "fuellas" porque en "vuestros fogariles"ya casi no caben más blogs y su blog merece tener nombre propio.
Lo he llamado "El blog de la señora Klaus" y así sé, perfectamente, donde acudir...
¡Que ilusión que me conteste, tan rápido, la esposa del mayor "regalador" del mundo!.
Mi AIG me encantó, tanto el de recepción como el de envio.
Son dos blogs de los que se puede aprender muchísmo (Sin desmerecer los demás blogs, eh?)
Pochoncicos.
Hola Naza:
ResponderEliminarQue conste que, hasta hace poco, yo siemplemente le llamaba "carne del cocido" o de la sopa....
Si este mundo es lo qeu tiene... Que se aprende un montonazo. Por mucho que sepas de un tema (no es mi caso, que yo me apaño un poquico en la cocina y a correr), siempre aprendes cosas nuevas.
Pochoncicos.
Pues si que imaginación no te falta, tiene una pinta genial. Espero que todo haya salido bien (me refiero a la intervención), que te mejores pronto.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Hola Elisa:
ResponderEliminarLa operación fue muy bien, pero, ahora, me toca hartarme de paciencia durante unos diícas.
Pochoncicos.
¡Cómo me gustan tus recetas! Tienes una imaginación que para mi la quisiera.
ResponderEliminarBesitos y que te mejores guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarAhora tendré unos dias de publicar recetas que quiero experimentar de las que os veo a todas vosotras!.
De momento tengo pendientes tres recetas.... Ya veremos lo que me sale después, claro...
Pochoncicos.
deliciosa receta, y la idea del micro... me la quedo,cuando quieras me invitas a comer vale?
ResponderEliminarbss wapa
Hola Fely:
ResponderEliminarLo del micro es todo un "invento".
Muchas veces "acabo" las comidas con ese toquecillo que da el micro.
Para los pescados va de maravilla, por ejemplo.
Pochoncicos.
pues cuidate mucho guapísima!!! estos médicos..., ains
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola paula:
ResponderEliminarYo, en unos días, a correr a la calle.
Ahora no lo hago (lo desalir) por prudencia más que nada... Pero me encuentro perfectamente.
El dia que que retiren los puntos ya no me pilla, a mí, nadie en casa
jajajajajaja.
Pochoncicos.