viernes, 20 de noviembre de 2009

Pechuga de pavo rellena de ropa vieja

Estos días me estoy tomando las cosas con un poco de calma pues he tenido que pasar por quirófano para una pequeña intervención, que no tiene mayor importancia pero, a la definitiva te obliga a bajar, un poco, el ritmo normal de vida.
Bueno pues decidí volver a preparar pavo y, como tenía carne de la de la sopa pues también la incorporé a la receta, pero de tal manera que mi hija se la comiese sin protestar (Otra de las cosas que no le gustan a la "niña"...).
Como imaginación no me falta se me ocurrió esta mezcla de ingredientes que, quedaron perfectos unidos.
En la foto se ven bastante claros.
Lo que hay en el bol es una mezcla de queso crema y ropa vieja y así conseguí que le gustase a la niña.


Ingredientes:
- Dos filetes, finos, de pechuga de pavo por persona.
- Unas cucharadas de queso crema.
- Un poco de nata de cocinar.
- Un puñado ropa vieja.
- Unos pimientos de piquillo.
- Crema de coliflor.
- Aceite, sal y pimienta.
- Patatas pre- fritas.


Elaboración:
Primero de todo salpimentar los filetes de pavo.
Mezclar el queso crema con la "ropa vieja" y ponerla formando una buena capa sobre los filetes de pavo.




A continuación ponemos los piquillos encima de la mezcla ya explicada y tapamos con el otro trozo de pechuga de pavo.
Pasamos por la plancha el montado de pavo, piquillos etc... dorando las dos partes del nuevo "filete" y, para que no se nos deshaga, lo metemos al micro dos minutillos.
Con esto conseguimos que saque un juguillo riquísimo que aprovecharemos para la crema de coliflor.
Freímos las patatas y las incorporamos al plato.
La crema de coliflor la hacemos con una mezcla de coliflor ( Me sobró otro día de una comida y la congelé), nata de cocinar y el juguillo de carne.
Pasamos esta mezcla por la batidora y la ponemos al fuego para que se "haga" un poco.
Con esta crema napamos el plato y ¡plato feito!.
Una mezcla original y, si no te gusta la coliflor no es necesario napar tu ración.... (Adivinad a quien no se le napó el plato).
Queda un plato muy apañadico y de muy buen sabor.
Tampoco da demasiado trabajo y da mucho juego para aprobechar cualquier resto que tengas por el frigo.
El perejil, por supuesto es simplemente un adorno para darle mas colorido.
Si no os gusta la coliflor se puede poner una crema de queso también o una crema de piquillos.
Lo cierto es que le va cualquier salsa...



Me surge una pregunta que, seguro, seguro me podéis contestar.
La "Ropa vieja". ¿Se le llama así a la carne que queda de la sopa o pasa a llamarse así cuando se mezcla con el pimiento y la cebolla sofritos?.
En mi casa se ha llamado siempre así a lo que es la carne cocida pero veo, en vuestros blogs que, vosotr@s, le dais ese nombre a esta carne cuando ya está mezclada con las verduras, así que me surge la duda.
Os agradecería que me lo aclaraseis.

Nota de última hora:
¿Donde puñetas se encuentra, en Zaragoza, melaza?

Pochoncicos.