martes, 10 de noviembre de 2009

Lentejas con longaniza y...¡Sorpresa!


¿Cuanto vale una imagen?.
El cariño de una hija no tiene precio.... (Parezco el anuncio de Master Card)
Que forma más rara de empezar. ¿ Verdad?.
A lo que íbamos, tuerta...
Estas lentejas están hechas sobre una base que creó Tatiana y, oye, siendo que no se mete en la cocina porque le da miedo creo que merece una mención. ¿No?.
Así que este post se lo dedico a la 1ª artífice de este plato.
Preparó, el sábado, unas lentejas, ella sóla (todo un logro, si señora) y sobraron unas pocas. Tan pocas, tan pocas que no había suficientes para volver a comer y poder catarlas yo... (Le hubiera dado mis felicitaciones, desde luego).
Bueno pues, ya sabéis que aquí no se tira nada ( O casi) así que me he pergeñado, yo, un platillo, con 4 chorradicas que había por el frigo.






Ingredientes:

- Un puñado de lentejas "sobradas".
- 1 taza de arroz.
- 1/2 cebolla.
- Un vasico de vino de zanahorias babies.
- 2 "tronchos" de mi longaniza adobada.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- Aceite, agua y sal.
- 1/4 de pastilla de caldo de carne.

Elaboración:

Las lentejas de Tatiana han ido a una sopera con agua y el caldo de carne.
He hecho el arroz, a parte ya que las lentejas estaban cocidas de antemano.
He preparado el sofrito de cebolla y zanahorias babies, con aceite del adobo y he incorporado el arroz y el sofrito a las lentejas que ya empezaban con su rítmico "chup, chup". Seguidamente he puesto la longaniza y el vino.
Lo he dejado cocer 10 m. y... ¡A correr!.
¡Plato feito!.
Luego se acompaña de una buena ensalada y una comida bien completa.
Por cierto, he conseguido, también, que me hiciera de pinche, la niña de mis ojos. Otro logro.

Y ahora...........

¡Sorpresa!.

¡Un capricho de esta tarde!.
He tenido que bajar, al centro, de compras y ya me quedé con la cantinela de los moldes de silicona, con formas graciosas, estos días de atrás.
Hoy no he resistido la tentación y han caído.
No os voy a dar la brasa con una simple receta de tortilla de patata. ¿Verdad?, pero, es que, a este capricho pre- navideño tenía que darle salida.
Por cierto... Son más difíciles de manejar de lo que, yo, creía y las primeras "tortillas" se han "escorromoñao" de entre la rasera que usaba para darles la vuelta.
Tatiana quería "pintarlas" con tomate frito pero no le ha hecho gracia el resultado final, así que se han quedado solo en las siluetas.
A mi hija le he comprado un "guante vaca" de silicona y, luego, harémos, las dos, cierzadas varias, con ellos ( Osea nos haremos "teatro" para quitarnos el stress y los malos genios, además de usarlos para lo que son, claro).
Ha sido la primera pieza de su propio menaje de cocina. A ver si va animándose y quitándose ese miedo que le tiene a las sartenes, etc....
Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. A la voz de lentejas me he venido corriendo, son mis legumbres favoritas!! y me ha bajado un hambre que ni te digo, se ven deliciosas, màs con longaniza, amiga como has estado? besooss, gloria

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  2. Veo que ha sido un día entretenido, las lentejas muy ricas.

    Besos

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  3. Ricas lentejas, yo siempre las hago con arroz, es como son completas de verdad, los moldes.......es verdad se mueven tanto, pero cuando le cojes el tranquillo, es facil, un abrazo.SEFA

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  4. A mi en particular no me gustan los moldes de silicona. Se me pegan siempre. Muy ocurrente tu receta de lentejas.
    Besos

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  5. Hola Glori:
    Las lentejas estaban estupendas.
    A mí también me gustan.
    He llevado unos cuando días loca con un montón de cosas y no tenía ni tiempo para visitar todos los blogs.

    Pochoncicos.

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  6. Hola Pilar:
    El día si que ha sido entretenido, si, pero, como ves aún he podido "jugar" en la cocina.

    Pochoncicos.

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  7. Hola SEFA:
    Tienes razón, cuando llevaba como 6 tortillas que se habían desgraciado ya les pillé el punto y dejaron de romperse.
    Mi hija decía que ella no tenía nada que ver con elr esultado final, pero hay que ir animándola porque no hay manera de que trastee entre los peroles.

    Pochoncicos.

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  8. Hola mese:
    Lo de los moldes fue un capricho y, a mi hija, le hicieron mucha gracia.
    Si así consigo que vaya practicando.... haré lo que sea porque con 22 tacos ya debería hacer sus pinitos.
    Las lentejas pues es que hay que aprovechar todo lo que tenemos por casa.
    Es una comida sencilla, rápida y facil.

    Pochoncicos.

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  9. Qué ricas lentejas. Eres un todoterreno, después de tanto trajín te da tiempo a jugar, jajaja
    Un beso

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  10. Hola Curra:
    Tengo fama de ser un "culo inquieto" y eso de estar sin hacer nada, en casa no va conmigo.
    Enseguida me meto en la cocina a experimentar y mi 1ª cobaya de laboratorio soy yo misma.
    Además, el ir de compras nunca ha sido un "trabajo" salvo para la "jet" y como yo no pertenezco a ese grupo precisamente...
    Las lentejas no fueron tampoco trabajo, solo hubo que agregar unos "toques" y a correr.

    Pochoncicos.

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  11. Hola Wivith. Estas lentejas no tienen que estar nada mal. Me encantan, casi todas las semanas las preparo.
    Yo no tengo moldes, aprovecho cualquier cosa que tenga, salvo para contadas ocasiones. los de silicona, los he visto pero no me decido, soy más tradicional jj.
    Saludos

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  12. La mejor forma de que nuestro organismo absorba el hierro de las lentejas es mediante la combinación con el arroz, de modo que muy sabia tu receta.
    Besicos.

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  13. Hola,me han gustado mucho las lentejas porque tienen buena pinta y la sorpresa también.

    Saludines
    antua

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  14. Hola Juan:
    Lo de los moldes, reconozco que fue todo un caprichazo. No lo pude resistir.
    Las lentejas... No veas lo ricas uqe estban con ese gustico a adobo que tenían.

    Pochoncicos.

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  15. Hola Javi!:
    La unión tan estupenda que hacen lentejas con arroz la conocí cuando estudiaba Ax de enfermería, pero me hubiera dado igual porque me encantan de esta forma.
    Adquieren una textura más consistente. Luego les pones cuatro verduras y un trozo "desgraciao" de cualquier cosa y quedan dignas de reyes.
    De todas formas repito lo que digo siempre...¡Mira que eran listas nuestras abuelas!.

    Pochoncicos.

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  16. Hola Antuan:
    En cuanto mi hija vió los moldes le apeteció meterse en la cocina.
    Por algún lado habrá que animarla... Y jugando como con los niños me parece tan buena forma como otra cualquiera, con tal de que empiece a disfrutar de cocinar.

    Pochoncicos.

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