sábado, 21 de noviembre de 2009

Tosta de batido de ternasco

Bueno pues resulta que, ayer, hice, para comer, un asadico de ternasco que, por cierto estaba divino.
Comimos unos buenos trozos de ternasco con sus pataticas, pero, aún comiendo un montón, como hicimos, vino a sobrar un poco. Solo un poco, un trocico de carne y 4 patatas mal avenidas que no servían como ración para nadie...
¡Lo rica que estaba la paletilla, oye....!. ¡Hasta el bombero, que es un comedor pésimo, se puso hasta las orejas!.
El asadico, una buena ensalada y fruta y quedó una comida diez.
Ya sabéis que no me gusta tirar nada a la basura, así que, como llevo, ya, unos días dándole vueltas a la idea de preparar algún montadito a base de "batidos", se me ocurrió que la mejor manera de aprovechar esa "titada" de ternasquico era hacer uno de los, tan mentados batidos y, ni corta ni perezosa me he puesto al tema, de por sí lo más sencillo del mundo.....

Ingredientes:
- Sobras del asado de ternasco del día anterior ( patatas incluidas).
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 1 rebanada de pan de molde por persona.
- Una pizca de queso fundente por rebanada de pan.

Elaboración:
Deshuesamos el ternasco y lo cortamos a trocicos pequeños.
Ponemos en el baso de la batidora el ternasco, cortado y las patatas que nos sobraron, todo juntico. Lo pasamos por la batidora (Cuanto mas lo pases, mas homogéneo quedará, claro) y le incorporamos la mahonesa y una pizca de sal. Volvemos a pasar por la batidora y ponemos unas cucharadas de esta mezcla en cada trozo de pan de molde. (Mejor pan ed hogaza, pero como no tenía...)
Encima le ponemos el queso fundente que más nos guste ( hoy tenía, yo, enmental).
Colocamos nuestras "tostas" en una bandeja de horno con papel sulfurizado (Si no tenéis vale igual el papel de aluminio. ¡Todo sea por no fregar, después, mucho!).
Metemos nuestro "batido" con sus tostas al horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 5 m. o vamos vigilando hasta que se ponga, el queso, del tostado que más nos guste.
Sacamos, servimos individualmente y ¡Que aproveche!.
Un nuevo reciclaje que, además, me viene de maravilla porque sigo sin poder ir a comprar y hay que tirar de lo que queda en el frigo, congelador y despensa.
Por cierto, como podéis imaginar estos "batidos" se pueden hacer de mil cosas... En los bares, yo, los he visto de jamón, longaniza..... Eso si, sin pasar por el horno.

Por cierto, sigo sin saber donde se puede encontrar melaza en Zaragoza, así que si lo sabéis ya podéis chivarmelo, por fi. Que quiero animarme con las galletas de jengibre.....
Otro día os haré una reflexión sobre los útiles de cocina que todos tenemos y que, muchas veces, hasta se nos olvidan hasta que los necesitamos.

Pochoncicos.

17 comentarios:

  1. Pero chicaaa que batidico mas rico te has montado!!!
    Si lo ven los del dominó de la Plaza Santa Marta te lo copian seguro.
    El ternasco seguro que estaría muy rico y al bombero dile que espabile que tiene que apagar muchos fuegos y comer bien no?
    Pues que me ha gustado mucho el montadito y lo que más me gusta es que lo reciclas todo, como yo.
    Así "haremos casa".
    Un besico guapa

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  2. Hola Wivith , como tu dices no hay que tirar nada se trasforma en otra cosa y listo, están muy bien estas tostadas,un saludo maña, de José luis

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  3. Hola Pilar!!!:
    Ya llevaba, yo, días romanceando con los batidos, ya...
    Ahora tienen qe venir los de jamón y los de longaniza y hasta los de pechuga de pollo en escabeche... Jajajajajaja.
    Aunque unos batidos de boletus... ¿eh?.
    Nunca me había "dao" por hacer esto, pero me parece que repetiré con otros ingredientes... Seguro.
    Desde luego, con longaniza en adobo tiene que estar de vicio!.
    Y, oye, aqui tirar, cuanto menos mejor...

    Pochoncicos.

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  4. Hola José luis:
    No, no, no hay que tirar nada, que la crisis, me parece, se va a alargar muuuuuuuuuuucho!.
    Menos mal que la cocina y la imaginación van, siempre, de la mano.

    Pochoncicos.

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  5. wivith eres la pera limonera, encima de poner unas recetas buenísimas, haces que nos riamos un poco.
    Gracias por todo y besitos

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  6. Hola Marta:
    Me alegro ed que te gusten, tanto mis recetas como mi humor.
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  7. me duele la barriga....pero de reirme..jjje eres la pera wapa!! viva el reciclje...y la receta desde luego genial!!
    bss y buen finde

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  8. Asi me gusta un reciclao de rechupete, buena semana, un abrazo.SEFA

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  9. Pues a esto le llamo yo una buena receta de aprovechamiento!!! no se me habría ocurrido batirlo!!! Muchas gracias por la receta!!tiene que estar para chuparse los dedos!!

    Besotes

    Miel

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  10. La melaza es lo mismo que la miel de caña.
    Aquí en Salamanca la tienen en Mercadona(junto a la miel común), también la he visto en el Corte Inglés, de la marca Santiveri.
    Espero que te sirva de ayuda.
    Muy benas las tostas.
    Besos

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  11. Hola Fely:
    La señora crisis hace que sus "hijos" tengamos que sacar ingenio, porque como euros no hay...
    Buen finde.

    Pochoncicos.

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  12. Hola Sefa:
    Buen finde para tí tambien.

    Pochoncicos.

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  13. Hola Miel:
    Imaginate... UNa especie de puré, metido al horno con su quesico y, ademas con sabor a ternasco. ¡DE vicio!.

    Pochoncicos.

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  14. ¡Ay Mese muchas gracias!:
    Miraré en Mercadona porque, a mi siempre me ha sonado a algo así como un "alquitran" dulzorro.
    Jajajajajaja.
    Mi fantasía que me hace montarme historias sin pies ni cabeza....

    Pochoncicos.

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  15. Wivith qué ricas tostadas con ese batido que has preparado.
    La próxima vez que gagas el ternasco ponlo también, asó ya tenemos comida y cena, jajaja.
    Un besote guapa.

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  16. Pues no creas... Es buena idea. Ternasco para comer y... batido de ternasco para cenar...
    Que ricoooooooooooooooo.

    Pochoncicos.

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  17. Que cosa mas buena... y yo sin comer.
    Viva la crisis!!! dicen que el hambre agudiza el ingenio pero lo tuyo es puro arte.

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