¡Por Dios, que temporadica llevo!!!!.
Yo que estaba toda "feliciana", pensando que había acabado con el dentista....¡Ilusa que soy, XDDD!.
Voy a evitar entrar en mucho detalle porque, me da a mí que, a la mayoría nos da un pelin de "grima" el tema "dientes y dentaduras". Vete tú a saber que ocultos secretos freudianos guardamos escondidos entre muela y muela.... Por que la comida está muy buena, pero, después de una estupenda degustación, hay que visitar el aseo y lavarse en condiciones.....
Bueno, pues el caso es que he tenido que volver a ver, de "urgencia", a mi querida dentista y ese detalle ya me ha hecho no tener muchas ganicas de "zancochar" por la cocina, así que, como muchas noches he tirado de lo más cómodo: Los santos huevos. que, por cierto... vaya prodigio de la Madre naturaleza. Solo existe un alimento que sea tan completo, en todos los sentidos, como los huevos.... La leche materna e, indudablemente, ya no tenemos añicos de andar pensando en nutrirnos con tal. ¿No?.Los huevos te valen tanto para un roto como para un descosido.... Jajajajajajaja.
¿Que plato hay que sólo necesite un pequeño "soporte" para hacerlo el mejor manjar del mundo?: Los huevos Fritos, evidentemente.
¿Que plato hay que sea de los más "chic"?: Los huevos a la Benedictine o a la Parisienne.
Y. ¿Que plato hay para cuando necesitas algo de dieta blanda, por ejemplo?: Los huevos escalfados..... (antes conocidos como "pasados por agua").
Abundantes ejemplos. ¿Verdad?. Da que pensar....... Es que.... ¡¡¡"Manda huevos"!!!.
Pues eso que ningún plato mas socorrido de unos humildes huevos y, además de reciclaje. ¡Toma ya!.
Ingredientes:
- 1 huevo por persona.
- 2 trozos de pechuga de pollo.
- 1 salchicha de Francfurt.
- 3 piquillos.
- 1/2 cebolla cortada en bruiné.
- Aceite, pimienta y sal.
- 3 "palitroques" de cebollino.
- Una chorradilla, enana de leche o nata (al gusto).
Elaboración:
Lo primero de todo aclarar que los trozos de pechuga eran dos que no nos han apetecido a medio día y que había preparado en "adobo" de leche 24 horas antes.
Bueno pues una vez que he aclarado este punto puedo seguir con mi recetica.....
Pochar la cebolla y, en el momento en que cambia a translúcida incorporo los trozos de pechuga que he desmenuzado, previamente y una salchicha de franfurt cortada en láminas.
Le doy unas vueltas y meto "a revueltas" los piquillos cortados, también en bruiné.
A continuación los huevos, bien batidos y un poco de leche (yo no he puesto nata, pero también vale, claro), rectificar de sal.
Cuajamos la mezcla y añadimos la pimienta recién molida.
Adorno final: Un poco cebollino cortado en bruiné.
Como solo somos tres a cenar con cantidades así de pequeñas nos basta.
¡Güen aprofeito!.
Pochoncicos.
Una receta muy "apañá" para unas prisas, que a todas nos pasa alguna vez.
ResponderEliminarBesitos
Pues ha quedado muy rica esta cena y eso que era de urgencia. jejej
ResponderEliminarBesos
Hola Marta:
ResponderEliminarMe acuerdo de los tiempos en que para cenar un día tocaba tortilla y otro huevo frito. Y todos tan felices!.
Mi abuela, paterna, se cenó hasta la víspera de su muerte, todas las noches un huevo frito (Siempre me guardaba una "ganchada") y mi padre siguío la tradición con mi hija. Los domingos se almorzaba, todos, su huevo frito dejandóle, siempre, a mi hija su "ganchada" hasta que se tuvo que pasar de un huevo a dos porque ella no se conformaba.
Pochoncicos.
Y eso que era de urgencia!!
ResponderEliminarMe encnatan las cenas así, rápidas y ricas.
Espero que te mejores con las muelas
un besito
Qué apañada eres amiga¡¡¡ Igual planchas un huevo que fries una camisa jajaja.
ResponderEliminarMuy rico el revuelto, yo me apuento a el.
Un besico
Hola CArmen:
ResponderEliminarA mí me encantan, también esrtas cenas de aquí te pillo, aquí te mato.
Una cosica rápida, suave y facil es lo mejor.
Luego se duerme mejor y todo!!!.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarQue razón tienes. Me está chorrando la yema descosido que no veas....
Jajajajajaja.
Ahora en serio. Que a mí, la grasa no me sienta muy bien que digamos y este tipo de platos se arreglan con muy poco aceite y, además... que son muy rápidos y vas poniendo lo que vas cogiendo por el frigo....
Pochoncicos.
Q pinta tambien el revueltico!! Oyeeee soy la seguidora numeero 100????? Esto tiene premio??? JAJAJAJAJAJAJA
ResponderEliminarHola Anica:
ResponderEliminarPues realmente, debería haber instaurado algo con motivo del seguidor/a nº 100, pero es que nunca me lo hubiera creido!. En serio. 100 seguid@s ya!!!!!
Pochoncicos.
La receta estupenda, tu eres de las mias, coges res cosas y te sale este revuelto tan rico.
ResponderEliminarPero es que el prehanbulo es para mori¡rse de risa, me lo apso genial, bueno que mañana nos vemos, un abrazo.SEFA
que rico revuelto A mi me gusta mucho desayunar huevo frito con beicon....jji. El dentista...de ese mojor ni hablamos verdad? te deja la boca abierta en todos los sentidos....jejee.
ResponderEliminarBss fely
Wivith, tengo algo pa ti, pasa por mi casa guapa.
ResponderEliminarSalu2. Paula