miércoles, 4 de noviembre de 2009

Un revuelto de urgencia y reciclaje

¡Por Dios, que temporadica llevo!!!!.
Yo que estaba toda "feliciana", pensando que había acabado con el dentista....¡Ilusa que soy, XDDD!.
Voy a evitar entrar en mucho detalle porque, me da a mí que, a la mayoría nos da un pelin de "grima" el tema "dientes y dentaduras". Vete tú a saber que ocultos secretos freudianos guardamos escondidos entre muela y muela.... Por que la comida está muy buena, pero, después de una estupenda degustación, hay que visitar el aseo y lavarse en condiciones.....
Bueno, pues el caso es que he tenido que volver a ver, de "urgencia", a mi querida dentista y ese detalle ya me ha hecho no tener muchas ganicas de "zancochar" por la cocina, así que, como muchas noches he tirado de lo más cómodo: Los santos huevos. que, por cierto... vaya prodigio de la Madre naturaleza. Solo existe un alimento que sea tan completo, en todos los sentidos, como los huevos.... La leche materna e, indudablemente, ya no tenemos añicos de andar pensando en nutrirnos con tal. ¿No?.Los huevos te valen tanto para un roto como para un descosido.... Jajajajajajaja.
¿Que plato hay que sólo necesite un pequeño "soporte" para hacerlo el mejor manjar del mundo?: Los huevos Fritos, evidentemente.
¿Que plato hay que sea de los más "chic"?: Los huevos a la Benedictine o a la Parisienne.
Y. ¿Que plato hay para cuando necesitas algo de dieta blanda, por ejemplo?: Los huevos escalfados..... (antes conocidos como "pasados por agua").
Abundantes ejemplos. ¿Verdad?. Da que pensar....... Es que.... ¡¡¡"Manda huevos"!!!.
Pues eso que ningún plato mas socorrido de unos humildes huevos y, además de reciclaje. ¡Toma ya!.

Ingredientes:

- 1 huevo por persona.
- 2 trozos de pechuga de pollo.
- 1 salchicha de Francfurt.
- 3 piquillos.
- 1/2 cebolla cortada en bruiné.
- Aceite, pimienta y sal.
- 3 "palitroques" de cebollino.
- Una chorradilla, enana de leche o nata (al gusto).

Elaboración:

Lo primero de todo aclarar que los trozos de pechuga eran dos que no nos han apetecido a medio día y que había preparado en "adobo" de leche 24 horas antes.
Bueno pues una vez que he aclarado este punto puedo seguir con mi recetica.....
Pochar la cebolla y, en el momento en que cambia a translúcida incorporo los trozos de pechuga que he desmenuzado, previamente y una salchicha de franfurt cortada en láminas.
Le doy unas vueltas y meto "a revueltas" los piquillos cortados, también en bruiné.
A continuación los huevos, bien batidos y un poco de leche (yo no he puesto nata, pero también vale, claro), rectificar de sal.
Cuajamos la mezcla y añadimos la pimienta recién molida.
Adorno final: Un poco cebollino cortado en bruiné.
Como solo somos tres a cenar con cantidades así de pequeñas nos basta.
¡Güen aprofeito!.

Pochoncicos.