domingo, 15 de noviembre de 2009
Flan de quesitos
Este fin de semana, como casi todos, he preparado un postrecico ya que, entre semana me gusta comer fruta de postre, pero el finde... Ya es otra cosa.
La cuestión es que, en un principio pretendía hacer una tarta de queso y, a lo que voy al frigo, me encuentro que no tenía ni un triste yogurt, ni una triste cuajada; así que, a ultima hora, tuve que cambiar de postre pero no de ingredientes base: Los quesitos en porciones.
Nunca había hecho un flan de quesitos, pero he mirado por internet y me ha parecido de lo más sencillos, así que me he decidido y aquí tenéis el resultado.
La foto del trocico lleva una de esas tejas que se hacen a base de almendras y tal. Eso no lo he hecho yo,¿ eh?. Nos lo trajeron, ayer, de Ejea de los Caballeros y me ha parecido que iba bien con el flan y los fruticos secos.
Ingredientes:
- 9 quesitos.
- 450 grs. de leche.
- 90 grs. de azúcar.
- 1 cuajada.
- Caramelo líquido.
Elaboración:
He medido la leche y he apartado una poca para disolver la cuajada en ella. El resto de leche la he puesto a cocer junto con los quesitos (Yo tenía 9 que ya me cansaba de ver "ronchando" por el frigo, pero la receta original dice que se ponen 8) y el azúcar.
Cuando ha roto a hervir le he añadido la cuajada disuelta en la leche y he pasado por la batidora la mezcla para que se disolviesen bien los quesitos.
Luego he volcado la mezcla en el molde que, previamente había embadurnado con caramelo líquido. Se deja que se enfríe y se mete al frigo.
¡Postre feito!.
El adorno va al gusto del consumidor, claro. Yo tenía unos frutos del bosque deshidratados y se los he plantado y hoy pues le he añadido la teja de Ejea.
Mi hija y sus amig@s casi se pegaban por el flan. Jajajajajaja. Un poco más y, yo, no lo cato.
Pochoncicos.
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Hola Wivith, eso es lo bueno de la red, verdad? que si no se te ocurre, miras por los blogs y con los ingredientes que tienes haces una receta en un pis, pas.
ResponderEliminarMe gusta como estás dejando tu blog ;)
Salu2. Paula
Se ve super delicioso!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, un besote
sweetcakestoronto
miri
Pero que bueno tiene que estar, esta cae este fin de semana que vienen a comer mis nietos, asi que me la llevo, ya te contaré, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Paula:
ResponderEliminarTienes razón, en principio me uqedé un pcoc chafada, pero, automaticamente, me vino la idea de buscar en la red.
La receta qeu yo he puesto la encontré en no recuerdo que foro o algo parecido, pero es la misma que la de Mamen. solo varían las cantidades.
Este nuevo cambiod e look, del blog, ha sido para seguir practicando y que no se me olvide como hacerlo pues ya sabemos que si no se se "ejerce" se olvidan las cosas.
Lo de firmar las fotos ha sido también todo un logro, porque mira que soy torpe...
Pero también me gusta....
Pochoncicos.
Hola Miri:
ResponderEliminarUna receta, super facil y super buena.
Lo he probado hoy es taba rico, rico.
Ya no queda nada del flan así que imagina el éxito!.
Pochoncicos.
Hola SEFA:
ResponderEliminarSi la haces seguro que la repites más veces ( vamos eso me pasará a mí...).
Tiene un sabor suave, suave que encandila.
La segunda foto ha quedado mejor que la primera....
Pochoncicos.
qué buena esta tarta! y qué bueno lo de cierzadas! a mi también me dan unas cuantas de vez en cuando...jaja
ResponderEliminarbueno, nos veremos por aquí. Por hoy ya a la cama, que mañana es día de escuela! un besico!
Hola wivith me encanto tu blog, me tendras por aqui muy seguido
ResponderEliminarsaludos
Amalia
Hola Cris:
ResponderEliminarBienvenida.
Esta es una de esas recetas super fáciles y super ricas.
La cierzadas son muy corrientes en mi familia....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola amalia:
ResponderEliminarBienvenida.
Seguiremos en contacto.
Pochoncicos.
Lo tengo en los pendientes, a ver si estos días lo ahgo, porque tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarun besito
Hola Virginia! Menuda pintaza que tiene el flan, me lo apunto!
ResponderEliminarbs!
Hola Wivith, el flan parece de cine, que bueno, tienes buenas manos
ResponderEliminarun saludo
que pinta mas buena !!!! copiado queda para cualquier fin de semana .
ResponderEliminarpor cierto el dia que haga este postre lo llevare a ejea por que mi marido es ejeano y yo.... casi jejejeje .
pero la teja no la he visto nunca tendre que buscarla que se ve muy rica .
me a hecho ilusion asi que yo cuando lo haga le llamare flan de Ejea jijijijiji
Muy rico ese flan, yo hago uno parecido pero me gusta más la pinta del tuyo, me parece más jugoso.
ResponderEliminarBesitos
Hola Carmen:
ResponderEliminarHaz el flan. Está buenísimo.
Ya me contarás....
Pochoncicos.
Hola Eva:
ResponderEliminarLa fotos, no son lo mío, pero el flancico.... aquí casi se pegan por un trozo.
Pochoncicos.
Hola antonio:
ResponderEliminarMuchas gracias por el halago.
Con buenas recetas y buenos ingredientes se hacen maravillas.
Pochoncicos.
Hola Cris:
ResponderEliminarLa teja me la trajeron de una de las panaderías de Ejea. LO que no sé de cual, claro.
Un flan ejeano.... Suena bien;)
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarYa digo en el post que hice este flan de pura chiripa, pero no será la última vez que lo haga.
Además es muy facil!.
Es que lo de la cuajada va de maravilla.
Pochoncicos.
Madreeee, que pinta tiene el flan!! Yo lo tengo pendiente, lo vi el otro día en el blog de Mamen, a ver si lo hago estos días.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola Elisa:
ResponderEliminarES un postre que se hace en 10m. Lo que le cuesta cocer la leche y ya está el postre solventado.
Pochoncicos.
Pues es el segundo flan de quesitos que veo en pocos días debe estar muy rico y voy a probarlo.
ResponderEliminarComo veo que te hacen mucha ilusión los puntos de libro, cuenta con uno hecho por mi, si te parece mándame tu dirección a pbernusaltes@terra.es.
Un beso
Hola Pilar:
ResponderEliminarMe encantan los marca libros.
Muchas gracias. Ahora mismo te mando la dirección.
Pochoncicos.
Te salió de vicio!!! Y eso que fue medio improvisado ¡Viva la maña!!!
ResponderEliminarBueno, las dos mañas.
Biquiños y... hasta a volta.
Hola Marisa:
ResponderEliminarHay veces que se te tuerce una receta y de ahí sale algo estupendo, como en este caso.
Pochoncicos.
Hola Virginia. Estoy viendo tantas recetas con queso que al final creo que voy a tener que aficionarme, todo se andará jj.
ResponderEliminarLa pinta que tiene este fla es para meter la cuchara, empezar y no dejarla hasta acabarlo. Debe estar delicioso.
Saludos
Hola Juan:
ResponderEliminarSin tardar mucho, creo que repetiré esta receta pues ha causado estragos en casa. Jajajajajaja.
Pochoncicos.