viernes, 27 de noviembre de 2009

Pechuga de pollo escabechada con chilindrón

De momento, ya vale de "lambroteos y lamineos", que, al final, se nos van a poner los dientes negros con tanto azúcar...
Hoy arranco el fin de semana dejando esta receta de aprovechamiento.
Aprovechamiento porque usé la pechuga de pollo que hice, como hace un mes, en escabeche.
Como vamos de últimas, en el mes, hay que recurrir al "fondo de congelador y nevera" para, así no tener que comprar nada más que el pan en lo que resta de mes ( total, ¿que quedan? ¿ 4 días, contando hoy, también).
El otro día, como Tatiana no tenía clase, ocupamos un ratico de la tarde para hacer un "inventario" de congeladores y ¡andanda, todo lo que había!. No me acordaba de la mitad de las cosas que teníamos guardadas.
Sin exageraos, llenamos dos "carillas" de un cuaderno haciendo la lista de congeladores y eso que no me puse a revisar el frigo ni la despensa....
Así que como vi que había suficiente comida me las he apañado para organizar, mas o menos, la dieta de estos 4 días.
Una de las cosas que tenía era esta pechuga de pollo escabechada así que ¡ala! a improvisar.



Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo escabechada.
- 4 cucharadas de tomate triturado.
- 2 cucharadas de cebolla.
- 2 cucharadas de pimiento rojo y verde.
- Aceite.

Elaboración:
Sofreír la cebolla junto con el pimiento e incorporar el tomate triturado. Una vez que ha cogido "cuerpo" la salsa le incorporamos la pechuga un poco desmigada. Le damos unas vueltas, le ponemos un pelin de agua para hacer la salsa un poco mas ligera y... ¡plato feito!.




Este si que ha sido un plato rápido de preparar... Claro, en realidad, la carne ya estaba hecha al haberla escabechado y el "chilindrón" se prepara. como mucho, en 15 m.
el resultado espectacular. Muy colorista, como podéis apreciar en las fotos.
Este plato, incluso, "inspiró" a mi hija y propuso preparar un solomillo al chilindrón.
Ya sabéis que el "chilindrón" es una de las salsas más típica aragonesa. Con esta salsa se preparan infinidad de carnes.... ¿Por que será?. Jajajajajajaja.
Solo hay que estar pendiente para que no se nos queme, al freír las verduras y eso, hasta, a Tatiana, no le da, ya, miedo.
Me encantó que propusiera, ella, lo del solomillo.
Ya va entrando en el mundo de la cocina y, además, sin darse cuenta... Jajajajajaja.
Chic@s, ahora, ya, hasta el lunes se cierra la cocina.

"Buen fin de semana!.

Pochoncicos.