viernes, 27 de noviembre de 2009

Pechuga de pollo escabechada con chilindrón

De momento, ya vale de "lambroteos y lamineos", que, al final, se nos van a poner los dientes negros con tanto azúcar...
Hoy arranco el fin de semana dejando esta receta de aprovechamiento.
Aprovechamiento porque usé la pechuga de pollo que hice, como hace un mes, en escabeche.
Como vamos de últimas, en el mes, hay que recurrir al "fondo de congelador y nevera" para, así no tener que comprar nada más que el pan en lo que resta de mes ( total, ¿que quedan? ¿ 4 días, contando hoy, también).
El otro día, como Tatiana no tenía clase, ocupamos un ratico de la tarde para hacer un "inventario" de congeladores y ¡andanda, todo lo que había!. No me acordaba de la mitad de las cosas que teníamos guardadas.
Sin exageraos, llenamos dos "carillas" de un cuaderno haciendo la lista de congeladores y eso que no me puse a revisar el frigo ni la despensa....
Así que como vi que había suficiente comida me las he apañado para organizar, mas o menos, la dieta de estos 4 días.
Una de las cosas que tenía era esta pechuga de pollo escabechada así que ¡ala! a improvisar.



Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo escabechada.
- 4 cucharadas de tomate triturado.
- 2 cucharadas de cebolla.
- 2 cucharadas de pimiento rojo y verde.
- Aceite.

Elaboración:
Sofreír la cebolla junto con el pimiento e incorporar el tomate triturado. Una vez que ha cogido "cuerpo" la salsa le incorporamos la pechuga un poco desmigada. Le damos unas vueltas, le ponemos un pelin de agua para hacer la salsa un poco mas ligera y... ¡plato feito!.




Este si que ha sido un plato rápido de preparar... Claro, en realidad, la carne ya estaba hecha al haberla escabechado y el "chilindrón" se prepara. como mucho, en 15 m.
el resultado espectacular. Muy colorista, como podéis apreciar en las fotos.
Este plato, incluso, "inspiró" a mi hija y propuso preparar un solomillo al chilindrón.
Ya sabéis que el "chilindrón" es una de las salsas más típica aragonesa. Con esta salsa se preparan infinidad de carnes.... ¿Por que será?. Jajajajajajaja.
Solo hay que estar pendiente para que no se nos queme, al freír las verduras y eso, hasta, a Tatiana, no le da, ya, miedo.
Me encantó que propusiera, ella, lo del solomillo.
Ya va entrando en el mundo de la cocina y, además, sin darse cuenta... Jajajajajaja.
Chic@s, ahora, ya, hasta el lunes se cierra la cocina.

"Buen fin de semana!.

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. A mi también me encanta el Chilindrón, como buena aragonesa.... je je
    Reconozco que sirve para cantidad de recetas, incluso de pescadito y está super bueno.
    Yo también debería hacer "fondo de congelador" a ver que sorpresas me encuentro.
    Es verdad que hay veces que compramos sin talento, cuando en realidad podríamos pasar con todo lo que tenemos...
    Besos gordos y "güen finde"

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  2. Hola paisana, os tengo que felicitar a tu hija y a tí porque formais un muy buen equipo de chefs. Esta receta de aprovechamiento me parece estupenda. Un saludo.

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  3. esta pechuga tiene que estar bien sabrosa con el chilindrón....y si de postre nos metemos la tartita de abajo y un chupito de chocolate.....apaga y vamonos...ufffff!!! delicioso menú
    Un bexote y buen finde preciosa.

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  4. Tienes razón, la cantidad de cosas que pueden esconderse en los congeladores y tú sin acordarte de ellas. Muy buena tu receta de aprovechamiento, el chilindrón es una salsa que me gusta mucho y vale casi para cualquier cosa.

    Un beso.

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  5. Esto se ve delicioso, gracias por que asì conozco la comida aragonesa, besoos, gloria

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  6. Hola Virginia. como no tengo pechuga en escabeche tomo nota para hacerla de otra forma jj, la suelo preparar con cierta frecuencia ya que a mis hijos les gusta mucho, además no se desperdicia nada jj.
    La pinta que tiene es fabulosa, colorida y deliciosa.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

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  7. Pues que suerte que tu hija haga algo en la cocina, aunque sea proponer porque la mia nada de nada.
    Una receta muy buena "para aprovechar".
    Cuentame de tus pinitos con el decoupage.
    Besitos guapa

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  8. Mira que eres apaña, riquisimas tenían que estar estas pechugitas (mi marido no consiente tomar nada escabechado :()

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net

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  9. Un saludo desde poco hecho que vuelve renovado...os seguiré visitando nuevamente!!

    Jorge
    www.pocohecho.com

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  10. Hola Juan:
    Si te digo la verdad yo, antes no había probado la carne en escabeche. Aquí (en casa de mi madre) se hacía así, solo el bonito.
    Me gustó como quedo la pechuga hecha de esta forma y, además, la puedes guardar y recurrir a ella cuando no se te ocurre nada.
    Pochoncicos.

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  11. Hola Nieves:
    El chilindrón es una salsica qeu hace mucho juego, en la cocina. Además es muy fácild e hacer y muy rápida.
    No se le puede pedir más.

    Pochoncicos.

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  12. Hola Glori:
    en la sección "cocina aragonesa" hay bastantes platos típicos de aquí. Es una comida muy sencila pero buenísima.

    Pochoncicos.

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  13. Hola Fely:
    Para hacer un menú completamete aragones, lo ideal sería un arroz con leche. Pero, si, estaba riquísima.

    Pochoncicos.

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  14. Hola Marta:
    TAtiana se va metiendo, poco a poco, en la cocina.
    Me ha costado mucho pero ya va entrando en razón, con esto de cocinar.
    ¡Ya era horica!.

    Pochoncicos.

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  15. Hola Paula:
    Una lástima lo de tu marido... Mira que no gustarle el escabechado...
    Pero bueno, para gustos colores...

    Pochoncicos.

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  16. Hola anabel:
    Es cierto, muchas veces compramos sin talento ya amontonamos ashí sin saber muy bien para qué.

    Pochoncicos.

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  17. Hola Jorge:
    Seguiremos viendonos.

    Pochoncicos.

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  18. Hola Mª Dolores.
    Estaba ya cansada de comer el pollo, siempre a la plancha.
    Así cambié un poco.

    Pochoncicos.

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  19. Hola:
    Los licores en la nevera se conservan mucho tiempo. Yo tengo hechos desde hace dos meses y los guardo para estos días de Navidad. Besos mil y gracias

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  20. Hola Tartasacher:
    Muchas gracias por la aclaración.
    La voy a poner, directamente en la entrada.

    Pochoncicos.

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