viernes, 10 de septiembre de 2010

Batido de higos y orejones


¿A quien el amarga un dulce?.
He tenido, a mi alcance, unos higos estupendos y se me ha ocurrido que podía prepararlos en un batido....
Hace unos días, comentaba con Leila que, ella, tenía, en aquel momento, un montón de higos y no se le ocurría como darles salida y yo pensé en hacerlos en batido.
Bueno, pues esta vez me ha tocado a mí usar esta fruta.
El colorido ha quedado impresionante y el aroma que despedía el batido.... MMMMMMMM.
Le he incorporado, también, unos orejones por darle un toque un poco más sugerente.
El resultado ha sido este.

Ingredientes:
- 8 higos maduros.
- 2 orejones más uno para adornar.
- 1/4 l. de leche.
- 1 cucharada de azúcar o miel. (Opcional).

Elaboración:
Pelamos los higos, troceamos los orejones y los ponemos en el baso de la batidora junto la leche y el azúcar o la miel. Reservamos un orejón.
Trituramos todo y servimos.
Adornamos con el orejón, cortado en bruiné.

No tiene más complicación.
Queda con una textura cremosa increíble y si véis que os queda muy líquido solo hay que añadir algún higo más.

¡Menudo primer plano!.
Casi parece un yogur griego con sabor a melocotón.
Un postre bien sencillo pero de lo más rico.
El azúcar o la miel no son obligatorios, claro.

Pochoncicos.