Este mes de agosto quería vaciar el congelador para hacerle una "limpia" en toda regla así que voy tirando de las cosas que tengo en lo cajones metidas y me encuentro, de vez en cuando, con alguna sorpresa que no me esperaba.....
Hoy me ha tocado con el salmón.....
Estaba metido debajo de otro montón de cosas y lo he encontrado buceando entre los hielos, mientras buscaba una sepia que sé, perfectamente, que está pero.... Como he dado con el salmón no he seguido buscando.
Otro día le tocará a la sepia pero hoy.......
Un plato, único, riquísimo, donde los haya.
Sencillo, sanote a tope y rápido de hacer.
Lo cierto es que, en un principio, hoy, quería hacer, para comer, judías verdes pero, al ir a mirar, en el frigo, me he dado cuenta que me quedaban poquísimas y no daban ni para una ración (2ª sorpresa del día).
Menos mal que lo que sí había eran el resto de verduras que veis en la foto.
Así que nada más sencillo que unirlas y hacer un buen y sano plato de verduras y, de paso, acompañan a la perfección con el salmón.....
Ingredientes:
- Un puñado de judías verdes.
- Un puñado de guisantes congelados.
- 1 patata, tamaño mediano.
- Un manojo de trigueros.
- 2 zanahorias.
- Un filete de salmón salvaje.
- Ajopere.
- Agua y sal, para cocer.
Elaboración:
En este caso he hecho el salmón lo primero de todo, para aprovechar, el tiempo de horno, en hacer las verduras.
He envuelto, el salmón, en papel de aluminio, aliñándolo con un puñados de finas hierbas, sal y ajopere.
Lo he puesto, al horno, durante 20 minutos a 180º, como siempre. Para darle el puntito dorado le he puesto 10 minutos más, de horno, a 200º, con el grill. Total, 30 minutos.
Mientras se hacía el salmón he escaldado las judías verdes, durante 3 minutos, las he retirado del fuego y he cocido, durante 12 minutos las verduras cortadas para hacer la cocción más rápida y quedasen un poco "al dente".
Como final , del plato, he puesto, juntos, el salmón y las verduras y les he puesto un poco de ajopere.
Como ya os he dicho es un plato de lo más sencillo y, además, apto para dieta, para diabéticos y para celiacos pues no lleva nada de gluten.
Pochoncicos.
Qué bueno ese platito mi niña.
ResponderEliminarBesos
RICO RICO Y SANO SANO ESTE ESTUPENDO SALMON, QUE NOS ENSEÑA QUE NO HAY QUE COMPLICARSE MUCHO LA VIDA PARA CREAR PLATOS ESTUPENDOS. BESICOS, CHARO.
ResponderEliminarPues como tú dices rico, sano y además bien facilito. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Que buena idea para aprovechar lo que hay que sacar del congelador!!!!.....delicioso ese salmon al horno.....y sirve para todos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico y saludable y el ajopere le da un toque riquísimo. besitos.
ResponderEliminarEl salmón es uno de mis pescados favoritos. Esta receta me la anoto.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado este plato.
ResponderEliminarYo también he buceado en el congelador y también he visto que tengo salmón, lo haré en breve y con tu receta.
Besitos
Hola Curra.
ResponderEliminarSin casi anda de trabajo he prepardo un platico rico, rico. ¡Lleva hasta el prejil del Arguiñano!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Charo.
ResponderEliminarMuchas veces nos complicamos la vida haciendo unos platos super laboriosos cuando, con 4 cosicas, se hacen maravillas.
Pochoncicos.
Hola Nieves, guapa.
ResponderEliminarEsto de "recuperar restos" es una gozadica.
Ya tienes la mitad del plato hecho, sin enterarte.
Sólo es cuestión de añadir alguna cosica más y arreglao.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarSí. Es un plato apto para todo tipo de dietas.
Si estás en plan de adelgazamiento sólo hay que controlar, un poco, la patata y los guisantes que se ponen.
El resto de verduras ni se pesan.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarTienes toda la razón: El ajopere les da, a todos los platos, un saborcico muy bueno.
En mi frigo, es uno de los básicos.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho el salmón.
Es uno de los pescados mas versátiles. Le va bien casi todo el acompañamiento que se nos pueda ocurrir.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLos congeladores y los frigos son nuestros bolsos de Mary Poppins privados.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Ummmmmmmmmmm deliciosoo plato wapa.
ResponderEliminarLas conservas divinaaaaaas ,tomo nota del tomate case.
Bicos mil.
Pues a mi me ha encantado, asi que ya tengo plato para mañana y sin pensar, besicossss.Sefa
ResponderEliminarHola Nenalinda.
ResponderEliminarAnímate a hacer el cassé.
Verás que bueno está.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarBien poco tiempo estarás, en la cocina, preparando este plato.
Pochoncicos.
Que buenísimo ese salmón, pero el ajopere que es exactamente? Una pinta deliciosa además de ser una receta super sana. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Hola María.
ResponderEliminarEl Ajo- pere es simplemente aceite con ajo y perejil.
Uno de los básicos de mi cocina.
Yo creo que preparo todas las semanas un botecico y siempre lo gasto.
Pochoncicos.
Querida no te vayas a caer dentro de ese pedazo de congelador, que tendremos que ir a buscarte....y yo, no se si se bucear entre hielos.
ResponderEliminarBuen plato, a mí el salmon me gusta hasta en los reportajes de "La 2"
***Besazos!!!!
Hola Fé.
ResponderEliminarEl salmó también es uno de mis pescados favoritos.
Gracias a Dios, mi congelador es vertical porque si fuera de los horizontales, más de una vez acabaría, yo, que parecería un "tentetieso", columpiandome a un lado y otro....
Que conste que lo digo por experiencia. Ya me ha pasado alguna vez, cuando teníamos el bar.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
hola preciosa,,me a dado por entrar a tu blog al ver tu comentario del ajo pere,,jajja que arte ,,me e pasado un rato por tus recetas y decirte que me encanta como lo explicas y que me quedo por aqui,,un besito.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarEncantada de tenerte por este rinconcico de Aragón.
Sé bienvenida.
Pochoncicos.
Gloria,que maravilla de recetas como dices sanas,sencillas y muy apetitosas,!A¡y muy bien explicadas,la colección de mermeladas un 10,el ajopere,la nota final.
ResponderEliminarUna abraçada.
ROSA.
Ese salmón se ve delicioso,me encanta todas las conservas que tienes,con tu permiso me copio unas poquitas,un besazo .
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarMe resulta muy entretenido hacer mermeladas pero, en realidad, hago pocas.
El salmón es un pescado fabuloso y se hacen platos exquisitos con él.
Pochoncicos.
Hola Ayna.
ResponderEliminarEl espíritu de este blog es el de compartir recetas y aprender de tod@s vosotr@s.
Creo que si, yo, hago vuestras recetas, es justo que tengáis el mismo derecho con las mías.
Somos un círculo de amig@s enseñando, unos a otros su forma de hacer las cosas.
Pochoncicos.