miércoles, 22 de septiembre de 2010

Croquetas de salmón ahumado, setas y requesón

¡Bueno lo que me puede dar, de sí, esta cabeza, loca, mía!.
Quería hacer unas croquetas para unas 25 personas, para este fin de semana, pero, el nuero, no me ha dejado.
La cosa es que la masa ya la tenía preparada cuando se ha enterado y, después de unos cuantos "tiras y aflojas", hemos llegado a un pacto.
He hecho, unas pocas, con la 1/4 parte de la masa y, el resto, lo he congelado para experimentar por otros caminos.....
Así que tengo brandada de salmón, setas y requesón, para unos cuantos platos, diferentes.....
Por cierto, como se puede apreciar en las fotos ya he conseguido la forma de "croqueta". ¡Aleluya!.
Ahora podré diferenciarlas, ya por sus formas..... Jajajajajajaja.
No todo van a ser "bolitas" o "tortetas".
Haciendo esta masa he hecho un pequeño reciclaje, también pues he aprovechado parte de una brandada de setas que hice ayer mismo para acabar un bote de piquillos y rellenarlos con ella.....
He unido las dos brandadas, les he incorporado el requesón y esto es lo que ha salido......
Ingredientes:
- 200 grs de aceite de oliva.
- 2 cebollas de tamaño medio.
- 200 grs de harina.
- 1 l. de leche.
- 400 grs de salmón ahumado.
- 300 grs de brandada de setas variadas (Bolsas, congeladas, del Mercadona).
- 200 grs de requesón.
- Harina para rebozar.
- 2 huevos.
- pan rallado.
- Nuez moscada.
Elaboración:
He cortado la cebolla y la he pasado por la picadora.
Seguidamente he puesto a calentar el aceite y le he incorporado la cebolla (prefiero poner aceite, en lugar de mantequilla).
He pochado la cebolla, a fuego suave y, mientras se pochaba he picado, también en la batidora, el salmón ahumado y he puesto a calentar la leche para evitar que saliesen grumos.
Cuando la cebolla estaba pochada le he añadido el salmón ahumado y he mezclado todo, en la sartén para que ligasen los dos ingredientes, simplemente.
He puesto la harina, removiéndola y mezclándola también, creando una masa entre harinosa y aceitosa, pero sin pasarse.
Le he ido incorporando la leche y, en ese momento he volcado la brandada de setas para que ligase bien.
En ese momento y puesto la nuez moscada (solo la puntica de una cuchara de tamaño postre).
He ido ligando la masa y, cuando ya se despegaba de los bordes la he retirado del fuego añadiendo, justo entonces, el requesón y he vuelto a mezclar todo, dejando, ya, que se enfriase la masa.
Luego, sencillamente la he pasado por la harina, el huevo y el pan rallado.
He reservado, para estas croquetas la 1/4 parte de la masa, como ya os he contado.
El resto lo voy a usar para hacer salsas para pasta y para rellenar la pasta fresca que quiero hacer la semana que viene y, así, de paso, estreno la máquina que me regalaron para mi cumpleaños.
Eso será otra batallita, está claro.
Para hacer la "cata" he frito estas tres muestras que os enseño y, para mi gusto, ha quedado buenísima.
Ya veremos lo que opinan, la catadora y el nuero.......

Pochoncicos.