viernes, 3 de septiembre de 2010

Brochetas de gelatina de espárragos.

Aprovechando la crema fría de espárragos, que sobró ayer, hoy la he usado para mi 2ª aportación al hemc 47 que, como ya sabréis, este mes, va de gelatinas y cuyo anfitrión es El fogón de Eva .
Una receta muy sencilla pero muy vistosa y eso que solo tenía cuatro cosillas por el frigo, esta vez.
Pero como "El que busca encuentra" y "Del guardar vino el tener" aún he podido dar con alguna cosilla para montar estas estupendas y originales brochetas.

Ingredientes:
- Crema fría de espárragos.
- 2 filetes de jamón serrano, turolense.
- 2 filetes de salmón ahumado.
- Unas olivas verdes.
- Unas olivas negras.
- 1/2 sobre de gelatina, en polvo.
- 1/2 vaso de agua.


Elaboración:
En unos 100 grs de agua disolvemos la gelatina y la dejamos reposar 5 minutos.
Ponemos a calentar el resto del agua.
Unimos la gelatina disuelta al agua caliente y mezclamos bien.
Incorporamos a la crema fría de espárragos.
Pintamos, de aceite de girasol unos moldes para hielo y, en ellos volcamos nuestra crema fría de espárragos ya unida a la gelatina.
Metemos al frigo un mínimo de dos horas, pero yo la dejé hecha anoche así que, esta mañana, estaba en perfecto uso.
Después sólo es cuestión de desmoldar la gelatina y montar las brochetas.
Yo he preparado unas con salmón ahumado y las otras con jamón de Teruel, intercalando, en ambos casos unas olivas.

Mas sencillo, ya, es imposible y, de paso, damos salida a los restos de crema de espárragos.
Ni que decir tiene que se puede poner todo lo que se nos ocurra.... trozos de tomate, pimiento rojo, verde o amarillo, zanahoria, bolitas de paté ( que también se puede gelificar)....
¡A vuestro gusto y el de vuestros comensales!.

Pochoncicos.