Aprovechando la crema fría de espárragos, que sobró ayer, hoy la he usado para mi 2ª aportación al hemc 47 que, como ya sabréis, este mes, va de gelatinas y cuyo anfitrión es El fogón de Eva .
Una receta muy sencilla pero muy vistosa y eso que solo tenía cuatro cosillas por el frigo, esta vez.
Pero como "El que busca encuentra" y "Del guardar vino el tener" aún he podido dar con alguna cosilla para montar estas estupendas y originales brochetas.
Ingredientes:
- Crema fría de espárragos.
- 2 filetes de jamón serrano, turolense.
- 2 filetes de salmón ahumado.
- Unas olivas verdes.
- Unas olivas negras.
- 1/2 sobre de gelatina, en polvo.
- 1/2 vaso de agua.
Elaboración:
En unos 100 grs de agua disolvemos la gelatina y la dejamos reposar 5 minutos.
Ponemos a calentar el resto del agua.
Unimos la gelatina disuelta al agua caliente y mezclamos bien.
Incorporamos a la crema fría de espárragos.
Pintamos, de aceite de girasol unos moldes para hielo y, en ellos volcamos nuestra crema fría de espárragos ya unida a la gelatina.
Metemos al frigo un mínimo de dos horas, pero yo la dejé hecha anoche así que, esta mañana, estaba en perfecto uso.
Después sólo es cuestión de desmoldar la gelatina y montar las brochetas.
Yo he preparado unas con salmón ahumado y las otras con jamón de Teruel, intercalando, en ambos casos unas olivas.
Mas sencillo, ya, es imposible y, de paso, damos salida a los restos de crema de espárragos.
Ni que decir tiene que se puede poner todo lo que se nos ocurra.... trozos de tomate, pimiento rojo, verde o amarillo, zanahoria, bolitas de paté ( que también se puede gelificar)....
¡A vuestro gusto y el de vuestros comensales!.
Pochoncicos.
¡original! tiene muy buena pinta para picar estos dias de calorcito. Saludos.
ResponderEliminarMuy buenas wapetona!!!. Ya estamos aquí y veo que haciendo cosas muy ricas. A ver si me pongo al día que tengo mucho retraso de "ver recetas".
ResponderEliminarUn beso muy gordo y nos vemos después de fiestas de Muel.
Hola Isa.
ResponderEliminarEsta fue otra de mis "ocurrencias" para reciclar la poca crema que me había sobrado, del día anterior.
Eso si, cuidado al desmoldar la galatina pues se rompe con facilidad.
Pochoncicos.
¡Hola Pilar!.
ResponderEliminarMe alegro de verte por la tierra, otra vez.
Vas a tener un montón de trabajo, pues, el personal, han hecho un montón de cosas ricas.
Pasa unas buenas fiestas.
Pochoncicos.
pero mira que eres original eh!!!, muchas felicidades por este plato. Nos vemos en breve wapa ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Unas brochetas originales y muy sabrosas supongo. saludos
ResponderEliminarque prodigio de imaginacion, me estais dando complejo de cortita, jajaja, un beso
ResponderEliminarHola Paula.
ResponderEliminarEl hemc me dió la idea y las sobras de crema de espárragos.
Jajajajajaja.
Ya me conoces.... Soy "Doña Reciclaje de Tapas y Montaditos".
Oye a que queda bien el titulo honorífico que me he marcado?.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarComo mínimo resultaron muy frescas y apetecibles.
El sabor quedó un poco mas suave que el de la crema por haber diluido, esta, en el agua con la gelatina.
Pochoncicos.
Hola Inma.
ResponderEliminarYo creo que no es imaginación....
Las ideas me vienen así, de repente.
Pochoncicos.
Q lindas las brochetas , jejeje cuanta imagincion , bueno eso es lo q hace falta en la cocina, besucos
ResponderEliminarMuy ricas te han quedado, me llevo la idea, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarHola Wivith unas brochetas muy originales .... un besito guapa
ResponderEliminarHola chicas.
ResponderEliminarLa verdad es que si que quedaron muy graciosas.
Resultó un buen entrante para la comida.
Pochoncicos.
Original, desde luego, y, como bien dices, cada uno las puede personalizar a su gusto. Besitos.
ResponderEliminarque original..hija,nos sorprendes con unas cosas...me encanta
ResponderEliminarPoco a poco voy poniendome al día con los blogs y veo que tú como siempre, inventando cosas ricas.
ResponderEliminarEstas brochetas todo un lujo.
Besitos guapa
Hola Mari Carmen, Espe, Marta.
ResponderEliminarAhora mismo estaba pensando que hacer unas brochetas de ajo blanco tampoco estaría mal.....
¡Ay el mundo de las gelatinas!.
Es de lo mas divertido.
Pochoncicos.
¡¡¡Hola!!!
ResponderEliminar¡Pero que idea tan genial! Lo veo práctiquisimo para cuando viene gente a casa a comer, para el entrante y me ha venido a la cabeza...con gazpacho, con salmorejo y huevo rallado, con zumo de tomate...aiiiiiiiiiing que sin fin de creaciones nos estimula tu receta.
¡Gracias!
Hola Olga.
ResponderEliminarEso mismo que comentas fue lo que me pasó a mí.
Uní una "sobra" con un hemc y esto fue lo que salió.
Me alegro de que haya servido de inspiración.
Pochoncicos.
Hola Wivith, ¡que buen aprovechamiento!
ResponderEliminarMuy buena mezcla de olores, sabores y colores.
Me encanta, gracias por la aportación
Besitos
Magnífico aprovechamiento y, además, muy original. Ya me he copiado la receta de la crema también...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
vamosalculete.
Hola Eva.
ResponderEliminarFue divertido crear esta brocheta.
No tenía demadiadas coss para elegir pero aun quedó bastante bien.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarCopia todo lo que quieras y cuando te animes a hacerlo me lo cuentas.
Pochonicos.
Vaya chulada de brochetas, dignas del mejor restaurante.
ResponderEliminarUn saludin maña
Olga