martes, 7 de septiembre de 2010

Dos platos típicos de la comida china

Si no creo ahora mismo esta entrada se me olvida como he hecho estos dos platos!!!!.
Parecen sencillos y, sin embargo, me he pasado un montón de rato, en la cocina, para hacerlos.
Seguimos en agosto y sigo vaga para postear pero lo de comer y "experimentar"...... Va a ser que es imposible abandonarlo.
Tallarines 3 delicias

Ingredientes:
- 1 zanahoria.
- 1 puñado de guisantes.
- 1 cebolla.
- 50 grs de jamón cocido.
- 1 tortilla francesa (con un poco de leche).
- 2 manojos de tallarines instantáneos, chinos.
- Agua para cocer la pasta.
- Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Cocer, durante 10 m. la zanahoria y el los últimos 5 m. incorporar los guisantes. Reservar.
Freír el jamón cocido y hacer la tortilla poniéndole un poco de leche (1 cucharada sopera), para que quede más jugosa.
Empezar a freír la cebolla. reservando, también la mitad para el 2º plato.
Cortar la zanahoria en cuadradicos lo más pequeños posible, al igual que el jamón cocido.
Mezclar la zanahoria, los guisantes, el jamón cocido y la tortilla que habremos cortado, también, muy pequeña, con la cebolla destinada a este plato.
Sofreír todo.
Mientras esto se sofríe ponemos a calentar el agua y, cuando llegue a ebullición, le incorporamos los tallarines que solo necesitan 3 minutos de cocción.
Escurrimos la pasta y mezclamos con los tallarines.
Y aquí tenemos nuestros tallarines 3 delicias que, en realidad, son 5 delicias.....

Bueno pues ahora vamos a por el 2º plato que he hecho usando, un poco, de salsa agridulce, del chino, que congelé.... Por supuesto le he añadido más cosas......

Pechuga de pollo agridulce.
Ingredientes.
- Salsa agridulce del chino.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- La cebolla que teníamos reservada del primer plato.
- 2 albaricoques (Vale cualquier fruta).
- Almíbar de fruta (Yo tenía congelado un poco y lo he usado).
- Unas gotas de colorante rojo y amarillo.
- 1 pechuga de pollo.
- Harina de tempura (Sta. Rita, en este caso).
- Agua.
- Aceite.

Elaboración.
Descongelamos la salsa agridulce que teníamos de una cena de esas del chino....
Le incorporamos el almíbar de fruta, el vinagre de manzana y el azúcar. Llevamos a ebullición.
Mientras esto hierve calentamos la cebolla que hemos guardado, del primer plato, y le incorporamos el albaricoque. Sofreímos, sólo, un pelín y ponemos nuestro sofrito en la salsa que tenemos calentando.
Dejamos que reduzca un poco. Le ponemos unas gotas de colorante rojo y otras de colorante amarillo.
En una sartén doramos el pollo y dejamos que escurra, bien, el aceite.
Lo pasamos por harina y preparamos una tempura.
Pasamos, el pollo por la tempura y freímos.
Una vez hecha la tempura de pollo lo incorporamos a la salsa.
¡Pechuga de pollo agridulce solucionada!.
Ya veis que no hay que tirar nada. Siempre se pueden aprovechar esas salsas que solemos dejarnos cuando cenamos o comemos de chino.
Ya conocéis el dicho..... "Del guardar vino el tener".
Y con este truco, para preparar una salsa agridulce podéis hacer todo lo que queráis:
Cerdo agridulce, gambas.......

Pochoncicos.

26 comentarios:

  1. Hola "pochoncica" ;). Así que conoces mi pueblo ¿Eh?. Efectivamente, Blimea está a continuación de Sotrondio, de hecho sólo nos separa el parque ;). Si un día te pasas por aquí, ya sabes: "ring-ring"...

    Oye, estoy viendo estas dos recetas chinas y me están encantando pero te voy a decir que, el cerdo confitado y la brocheta de ´gelatina de espárragos...mmmmmmmmmm...esas me voy ahora mismo a copiarlas ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la comida china, se ve estupenda estas recetas.


    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Bueno, pues muy bien lo de no tirar nada Wivith.

    Oye, lo que te puse ayer del fondo rojo, es porque tarda mucho en cargar la plantilla y primero pone un fondo rojo oscuro y luego la que tienes de dibujitos.

    Disculpa el error.

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea!!!....rico, sabroso, nutritivo y rapido!!!....la combinacion ideal....estan de lujo estos platos....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay, Zulima, que de recuerdos!.
    Mi ex marido tiene familia en Sotrondio, en Sama, en Blimea....
    Es que me enamoré de aquel paisaje.
    De estas dos recetas, la agridulce es que sabe exactamente igual que los agridulces de los chinos. La de los tallarines ya no pero me encnataron las dos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola José Manuel.
    Ya ves. Un puro aprovechamiento y quedo estupendo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Paco.
    A mi me pasa lo mismo en los primeros momentos de carga del blog.
    No te preocupes.
    De todas formas ya digo.... Pronto cambiaré el fondo.
    Ya que no puedo cambiar los muebles de casa, cambio el fondo del blog.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Marcela.
    Me encanta experimentar y esta ha sido una buena forma de hacerlo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la comida china! Los tallarines "3" delicias los suelo preparar parecidos, pero el pollo agridulce no lo he hecho nunca, así que me lo apunto, que tiene muy buena pinta!
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Ido.
    Yo creo que ni siquiera es necesario tener algo de salsa agridulce de la que te poenen en el chino.
    Haciendo con el vinagre, el almibar y algo de colorante tiene que quedar igual porque eso del tomate frito....
    Me parece que no....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Mira, le veo muy buena pinta, pero como yo no soy muy de agridulce, me quedo con los tallarines. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Dos platos deliciosos wapa, yo quiero probar los dos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Hola Mari Carmen.
    Hay para elegir, no te preocupes.
    A mi, en el sabor, me ha parecido mucho mas "creible" el agridulce.
    Los tallarines estaban buenos pero no sabían como los de los chinos.
    Me encantaría saber como lo hacen....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Paula.
    Cuando te animes ya sabes.... Te pasas por el "Fogaril imperial de wivith".
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Wivith, yo antes también me preguntaba por qué mi arroz o tallarines tres delicias no sabían como los del chino. Me puse a buscar en internet y descubrí el "ingrediente secreto": glutamato monosódico. Es un potenciador de sabor, parecido a la sal, con forma de virutitas, pero en vez de dar sabor salado da el quinto sabor, el umami. Se usa en cantidades muy pequeñas y realmente da ése sabor del restaurante chino.

    Yo lo encontré en un supermercado chino y quedé contentísima con el resultado.

    Espero que te sirva el truco :)

    ResponderEliminar
  16. Hola Ido.
    Lo curioso es que yo tambien tengo el famoso glutamato y, aunque se lo ponga a la comida sigue sin saberme igual....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. que buena eres,pero ya estamos en septiembre, no en agosto ... ainss...como estan las cabezas..jejejeje

    ResponderEliminar
  18. Hola Espe.
    Es que estas recetas las hice en agosto y si no creaba, en el momento, el post, se me hubiera olvidado como lo había hecho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. Hola wivith, los dos se ven muy apetitosos, me gustan mucho los dos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. Hola Juan.
    El plato agridulce no es muy recomendable para una dieta pero los tallarines, cuidando, un poco, el aceite que se pone si que se podría comer sin mucho peligro.
    Gracias por tu visita.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. Pues todo buenísimo, guapa....
    Me pasa igual que a ti: hay veces que tengo que apuntar las recetas nada más hacerlas, porque, como me pongo a improvisar, después se me olvida (qué mala es la edad, jajaja).
    Me apunto estas recetillas chinas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  22. Hola Morguix.
    Si te digo la verdad, yo diría que el 85 % de recetas de este blog son de pura improvisación y, gracias a él puedo repetirlas con los mismos ingredientes porque, hace años, no había manera de recordar lo que le ponía a los guisos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  23. Qué ricas estas recetas de comida china! el pollo agridulce tiene que estar requete-quete!!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Lacosita.
    Tienes razón.
    El agridulce queda buenísimo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. mmm, qué rico plato! y que extraño color! casi parece una fruta. habrá que probarlo. COn tu permiso me llevo un poquito ;o)

    ResponderEliminar
  26. Hola Panqueso.
    El color..... Me da, a mí, en la nariz que se debe al colorante rojo....
    Jajajajajajaja.
    Se me iría la mano....
    El sabor estupendo. Totalmente como en un chino, pero casero.
    La textura super crujiente si añades la carne en el último momento.
    La cuestión de las frutas.... Se le puede poner lo que tengas por casa.... Melocotón, albaricoques, piña, pera....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar