martes, 7 de septiembre de 2010

Dos platos típicos de la comida china

Si no creo ahora mismo esta entrada se me olvida como he hecho estos dos platos!!!!.
Parecen sencillos y, sin embargo, me he pasado un montón de rato, en la cocina, para hacerlos.
Seguimos en agosto y sigo vaga para postear pero lo de comer y "experimentar"...... Va a ser que es imposible abandonarlo.
Tallarines 3 delicias

Ingredientes:
- 1 zanahoria.
- 1 puñado de guisantes.
- 1 cebolla.
- 50 grs de jamón cocido.
- 1 tortilla francesa (con un poco de leche).
- 2 manojos de tallarines instantáneos, chinos.
- Agua para cocer la pasta.
- Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Cocer, durante 10 m. la zanahoria y el los últimos 5 m. incorporar los guisantes. Reservar.
Freír el jamón cocido y hacer la tortilla poniéndole un poco de leche (1 cucharada sopera), para que quede más jugosa.
Empezar a freír la cebolla. reservando, también la mitad para el 2º plato.
Cortar la zanahoria en cuadradicos lo más pequeños posible, al igual que el jamón cocido.
Mezclar la zanahoria, los guisantes, el jamón cocido y la tortilla que habremos cortado, también, muy pequeña, con la cebolla destinada a este plato.
Sofreír todo.
Mientras esto se sofríe ponemos a calentar el agua y, cuando llegue a ebullición, le incorporamos los tallarines que solo necesitan 3 minutos de cocción.
Escurrimos la pasta y mezclamos con los tallarines.
Y aquí tenemos nuestros tallarines 3 delicias que, en realidad, son 5 delicias.....

Bueno pues ahora vamos a por el 2º plato que he hecho usando, un poco, de salsa agridulce, del chino, que congelé.... Por supuesto le he añadido más cosas......

Pechuga de pollo agridulce.
Ingredientes.
- Salsa agridulce del chino.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- La cebolla que teníamos reservada del primer plato.
- 2 albaricoques (Vale cualquier fruta).
- Almíbar de fruta (Yo tenía congelado un poco y lo he usado).
- Unas gotas de colorante rojo y amarillo.
- 1 pechuga de pollo.
- Harina de tempura (Sta. Rita, en este caso).
- Agua.
- Aceite.

Elaboración.
Descongelamos la salsa agridulce que teníamos de una cena de esas del chino....
Le incorporamos el almíbar de fruta, el vinagre de manzana y el azúcar. Llevamos a ebullición.
Mientras esto hierve calentamos la cebolla que hemos guardado, del primer plato, y le incorporamos el albaricoque. Sofreímos, sólo, un pelín y ponemos nuestro sofrito en la salsa que tenemos calentando.
Dejamos que reduzca un poco. Le ponemos unas gotas de colorante rojo y otras de colorante amarillo.
En una sartén doramos el pollo y dejamos que escurra, bien, el aceite.
Lo pasamos por harina y preparamos una tempura.
Pasamos, el pollo por la tempura y freímos.
Una vez hecha la tempura de pollo lo incorporamos a la salsa.
¡Pechuga de pollo agridulce solucionada!.
Ya veis que no hay que tirar nada. Siempre se pueden aprovechar esas salsas que solemos dejarnos cuando cenamos o comemos de chino.
Ya conocéis el dicho..... "Del guardar vino el tener".
Y con este truco, para preparar una salsa agridulce podéis hacer todo lo que queráis:
Cerdo agridulce, gambas.......

Pochoncicos.