viernes, 24 de septiembre de 2010

Pollo, al limón, con arroz, para el final de una gastroenteritis

Después de unos días de salidas, urgentes, a visitar al señor Roca, ya parece que van remitiendo los síntomas de gastroenteritis por estos lares y ya se puede ir incorporando a la "dieta" de acuarius y arroz hervido alguna que otra cosilla.
Eso si, cuidando mucho lo que se añade y la cantidad de grasa que se le pone al plato
En principio, esta, es una receta de pollo al limón, pero yo la he aprovechado para hacer un plato único acorde con las circunstancias.
La receta, del pollo, la copié, hace días del blog La casita de Paqui, pero, ahora, es cuando me ha venido de maravilla tenerla a buen recaudo.
Esta es mi propia versión, claro.
¡Que conste que las croquetas de salmón y setas no han tenido nada que ver!.
Jajajajajajajaja.


Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo por persona.
- 300 cc. de agua.
- 50 cc. de aceite.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo.
- 2 limones, naturales, exprimidos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 vaso de arroz de grano largo.

Elboración:
Ponemos, en la olla rápida, el pollo, el agua, el aceite, el caldo de pollo y los dos limones exprimidos.
Ponemos a cocer y, cuando sube el pitorro, contamos 8 minutos. ( Tenía el pollo congelado. Si está fresco solo necesitará 5 minutos de olla).
Cuando ha bajado el pitorro y se puede abrir la olla aprovechamos el caldo que ha resultado de la cocción para hacer el arroz.
Lo hacemos durante 12 minutos y, mientras tanto ponemos una cebolla, sin piel, en el micro para que se haga sin nada de aceite, o con una mínima cantidad (dicese de una cucharada, tamaño café).
Ya tenemos todos los ingredientes listos para pasar a una fuente de horno.
Los colocamos y ponemos a dorar unos 12 o 15 minutos (dependiendo del horno, claro).

Plato resuelto.

Yo también he incorporado 3 rebollones, triturados, que tenía de otra receta.
Los he añadido una vez que había cocido el pollo, en el caldo para hacer el arroz.
Ha sido la pequeña "perversión" de la dieta astringente pues el aceite ya os lo pongo tal y como lo he puesto, con merma.
La receta para dieta normal lleva 1 vaso de aceite pero como hay que controlar la grasa.....
Y, francamente, el resultado, así, me gusta. No resulta demasiado graso, ni pesado.
Yo la haría así aunque no fuese para dieta.
Esta ha sido la presentación de mi plato.
Al, nuero, que parece que ya ha superado la crisis, también le he puesto unos cherris de adorno, pero a Tatiana sólo he he añadido, como adorno, una zanahoria cortada en finas rodajas. Una pizca de perejil le da mas colorido al plato, también.
El limón se puede exprimir si os apetece, pero, ¡ojo!, el plato ya lleva suficiente limón en la receta del pollo.
Creo que es una buena manera de empezar a incorporar alimentos cuando se está con la tripa revolucionada......
¡Es que es muy triste eso del arroz, caldoso, blanco y el pollo cocido, sin más!.

Nota:
Los de la gastroenteritis han sido la Catadora y el Nuero.
Yo me voy librando, de momento.

Pochoncicos.