lunes, 20 de septiembre de 2010

Coca de trigueros y quesos variados

Esta receta, salvando las diferencias, la vi en el blog Los cerezos en flor y, la he usado como inspiración para la mía.
Elvira, su propietaria tiene unas manos fabulosas tanto para la cocina como para las fotos....
Es una maravilla de blog y, aunque no aparece en mi lista de blogs que sigo, lo cierto es que la leo desde hace un montón de tiempo y la tengo en mis favoritos para no perderme ni una de sus recetas.
La mía es un poco más rústica pues, yo, he hecho la base con masa de pan y esa diferencia, ya de por sí, se tiene que notar a 1ª vista.
Pero la historia de esta coca empieza con otra cosa muy distinta.....
Me apeteció, un día de inicios de Agosto, comer, para desayunar unas Tortas a la sartén y, ni corta ni perezosa, me puse al tema con la panificadora para prepararlas.
La cosa fue que me salió mucha masa y no era cuestión de hacerla, toda, en tortas y, como había visto, esa mañana, esta receta pues, oye, que me animé y, de una sola atacada, me preparé la masa usando, la mitad, para las tortas y, la otra mitad, para la coca.....
Ingredientes:
- Masa de pan ( el peso vino a ser como el de una barra normal, de panadería).
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 100 grs de queso, de rulo, de cabra.
- 1 bolsa de mezcla "4 quesos".
- Una chorrada de aceite.
- 8 tomatitos cherri.

Elaboración:
Hacer, la masa, en la pani. Click aquí para ir a la receta base del pan.
Mientras se hace la masa, ponemos a escaldar los trigueros ( 7 minutos en el agua hirviendo).
Extendemos la masa en papel de horno allanándola con el rodillo.
Vamos poniendo, encima, el queso de rulo, cortado a láminas y extendiendo, bien, el resto de quesos.
Escurrimos los trigueros y los colocamos encima de los quesos.
Ponemos, por encima, queso fundente (yo tenía mozarrella y enmental).
Añadimos un poco aceite.
Metemos al horno unos 40 minutos a 180º.
Mientras se va haciendo la coca, en el horno, aprovechamos y preparamos los cherris cortando los extremos y, después, partiéndolos por la mitad.
Los pasamos por la plancha y, en los 10 últimos minutos de cocción, de la coca, los incorporamos.

Ya sé que siempre digo lo mismo y que parece que siempre estoy vendiendo "la burra" pero es que es verdad.... Estaba fabulosa.
Como los cherris eran simplemente de adorno, la catadora ha dado fin con ellos en un voleo y, de las porciones que he cortado, no han quedado ni las migas.
La próxima vez probaré a hacerla con base de hojaldre, igual que hizo Elvira sólo por ver las diferencias de texturas.

Y yo me pregunto..... ¿No sería, esta una buena forma de comer las judías verdes?????????????.

Pochoncicos.