No sé porque le llaman, a esta salsa, "Muselina".
Francamente, yo la llamaría "mahonesa de frutos secos y gambas" y punto....
Pero bueno, ese fue el nombre que le dieron en el, tan nombrado ya, curso de "Gestor de Casas de Turismo Rural" y tampoco soy quien para llevarles la contraria a los profesores. ¿No os parece?.
Decir que, de este plato, lo único que no gustó fue el adorno pues era huevo hilado y desentonaba, un poco con el resto de ingredientes; pero como, "A grandes males, grandes remedios", la solución es sencilla. Se deja, a un ladico, el huevo hilado y se acabó el monario.....
¡¡¡A lo que iba!!!!.
Que me sobró, del día anterior, un poco de muselina de frutos secos y decidí aprovecharla para darles salida a las judías verdes tan denostadas en casa.
Simplemente le añadí las gambas, cocidas y troceadas a la muselina de frutos secos y cubrí con la salsa las judías verdes.
Luego horno para gratinar y decoración. Sin más.
A mi me gustó, pero la catadora, con esto de que no le hace gracia el marisco dice que está mejor si se hace, sólo, con los frutos secos.
La próxima vez adornaré, las judías, con la consabida zanahoria que queda muy vistosa y nos gusta a las dos.
No creo que se necesite publicar la receta de la "muselina de frutos secos y gambas". ¿No?.
Si hace falta edito la entrada y problema solucionado.
Si tenéis, en casa,a el mismo problema que aquí, con las judías ya sabéis..... Cambiadles la cara.
Por cierto..... Se admiten comentarios y sugerencias.
¿Que tal estaría hacer un "reto" sobre posibles formas de cambiarles la cara?.
¡¡¡Si os apetece lo hacemos!!!!.
Seguro, que así, daríamos un montón de ideas.
Pochoncicos.
Pues que me encanta!. Deliciosa y sana... No se puede pedir más!
ResponderEliminarUn beoste
Qué plato más original, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarMuxus
Que buena tu entrada!!....me he reido con eso de cambiarles la cara....yo las como en tortillas....a mi me encantan!!....pero tu receta esta super buena....me gusto esa mezcla con frutos secos.....genial!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Laube.
ResponderEliminarSalvo lo del huevo hilado, que reconozco que sobraba y no era acorde, el resto genial.
Pochoncicos.
Hola Patricia.
ResponderEliminarEsta mahonesa me encanta hacerla porque alegra mucho cualquier plato y le da un toque muy original.
Pochoncicos.
Hay que ricooooooooooo!!!!!!!!!! jajajajaja. Como todos los comentarios son bienvenidos.... luego te lo vuelvo a decir por telefono.
ResponderEliminarMuchos besicos guapisima
Hola Leila.
ResponderEliminarComo tú dices....
¡Ay que ricoooooooooooo!.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarPruebálas así o solo con los frutos secos y ya verás que buenas!.
Yo siempre tengo que estar cambiando9les la cara porque a Tatiana no es que le apasionen, precisamente.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
es que queda como muy fino,no? "muselina",,,jejeje,,,te quedo genial
ResponderEliminarHola Espe.
ResponderEliminarTienes razón.
Queda muy "chic" el nombrecico....
Es como la "emulsión de ovoproducto con AOVE y esencia de cítrico", vamos, una mahonesa de toda la vida...
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Ummmmmmmm que pinta wapa ,sea como sea seguro esta de muete.
ResponderEliminarEl blog te ha queda xulisimoooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Como siempre una buena idea, si el problema es el huevo hilado....no se pone y punto.
ResponderEliminarEso del reto de cambiarle la cara a las recetas, seguro que hay un montón, ya sabes que pòr cambiar somos capaces de todo, jajajaj, Besicossss.Sefa
Te ha quedado estupendo. Una pinta rica, rica. Un saludo.
ResponderEliminarHola Nena guapa.
ResponderEliminarMuchas veces lo he dicho ya.... Como no puedo mover los muebles de casa necesito cambiar alguna otra cosa así que le cambio la cara a los platos y al blog.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminar¿TE imaginas una gelatina de judias verdes?.
Jajajajajajajaja.
Mira pues habrá que probar....
Pochoncicos.
Pues me parece una idea muy original para las judias verdes.
ResponderEliminarBesitos
Hola Luisa.
ResponderEliminarLa muselina les dió un toque fantástico a las judías verdes.
Me encanta como quedan las fotos, pues se ve muy bien todo el plato y el efecto del horno sobre la muselina.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarLo cierto es que, con esta salsica cualquier plato gana un montonazo.
No veas lo buenos que están unos simples espárragos si les pones esta salsa y la gratinas.....
Da igual si no le pones las gambas.
La base del sabor la dan los frutos secos.
Pochoncicos.
Todo un lujo de ingredientes para unas judias verdes, y una original receta rica rica, hasta el nombre es mu fisno, jejejej.
ResponderEliminarBesicos.
¡Por favor, Tina!.
ResponderEliminar¡Es que, yo, soy muy "fisna"!.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Wivith, hacia tiempo que no entraba en tu blog, pues por problemas con internet, he estado un poco desconectada. Me gusta mucho el cambio que le has dado a tu blog, y en cuanto a la receta, es una buena manera de servir unas judías verdes. En cuanto a lo de cambiarle el aspecto, tal vez, ya que la muselina es de frutos secos, yo adornaría el plato con unas almendras fileteadas tostada, bueno es una idea. Un beso y hasta pronto.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarGracias por la idea. Me gusta.
La próxima vez que las haga les pondré las almendras.
Pochoncicos.
Otra manera muy buena de comer las judias verdes, me gusta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Juan.
ResponderEliminarEs un buen cambio de cara a unas judías.
Pochoncicos.
Hola Wiviht. De nuevo aqui,vengo a darte señales de vida. Estos dias abriré de nuevo el bloc de cocina y me pondré manos a la obra en la confección del delantal que te debo ya te escribiré.
ResponderEliminarCuando he visto tu receta tan original,me ha entrado verguenza de postear la que tengo preparada,pues la mia es tan insignificante...snif,snif,pero no doy para más,jajajaj...
Te felicito por tus recetas.
Recibe un gran abrazo y gracias por tu paciencia.
Gloria
Hola Gloria.
ResponderEliminarLa vuelta de las vacaciones es lo que tiene... Que cuesta mucho ponerse las pilas de nuevo.
Con repecto a la receta....
En realidad es algo de lo más sencillo pero les da un toque muy bueno a las judias verdes.....
Para ser exactos, le da un toque genial a cualquier cosa y, con mahonesa comprada queda muy bien aunque no la hayamos hecho nosotras mismas.
Pochoncicos.
Jajajaj bueno, bueno, el problema con la verdura la tienen también algunos adultos. Si no gustan las judias ya las podemos disfrazar, que no gustan y punto. Pero si lo que ocurre es que las encuentran sosas hay soluciones. 1ª Hice hace poco un post sobre las verduras al vapor. Las deja al dente y sabrosísimas, pero eso si tienen que ser judias muy tiernas, nada de judias granadas. 2ª cocerlas justo cubriendolas de agua con un trozo de beicon del natural, (del ahumado, solo si gusta). Es decir, pones el trozo de beicon lo dejas hervir hasta que casi esté echo, y en la misma olla, acabas de hacer las judias. Al terminar, tiene que quedar poco líquido. Salen sabrosísimas. También estan los refritos, ya sabes, con ajitos, panceta o chorizo... Hay otra manera de cocinarlas, como se hace en centro europa; yo las he probado y quedan muy bien.
ResponderEliminarSe cuecen en agua y sal, siempre con poca agua, como te digo solo cubrir y a fuego lento, escurres.
Sofreir una cebolla, cortadita,en mantequilla, echar las judias en la sartén. Añadir Crème Fraîche calentar a fuego lento salpimentar y espolvorear con un picadillo de perejil (abundante) y eneldo. Las hierbas le dan un sabor riquísimo.
Bueno... que yo venia a decirte que te pasaras por mi Blog, que hay algo para ti jajaja. Un beso
Hola Blue.
ResponderEliminarTodas las formas, posibles de cambiarles la cara son bien recibidas.
¡Anda que no me devano los sesos buscando una forma nueva de ir cambiando la cara a las dichosas judías....
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.