jueves, 11 de marzo de 2010

Berenjenas rellenas de morcilla y puré

En principio no iba a hacer esto.....
Llevaba intención de hacer un pastel de morcilla, pero, al ir a la despensa me he acordado de las berenjenas y he decidido cambiar de "plato".
La verdad es que los ingredientes son los mismos, añadiéndoles la berenjena y haciendo un montaje un poco distinto.
Esta vez no os voy a poner los ingredientes porque, en las fotos, se ven bastante claros...

Elaboración:

Cocer las patatas, enteras y reservar.
Sofreír cebolla e incorporarle la morcilla y un poco vino. Dejar que reduzca.
Poner la berenjena al horno durante 20 minutos con sal y un pelín de aceite.
Vaciar la berenjena y reservar su carne.
Rellenar con una base de puré de patata, encima colocar la morcilla que hemos apañao con la cebolla y el vino. Poner queso, por encima y vuelta al horno para que se gratine.
Mientras mezclar el resto de puré, que ha sobrado con la carne de la berenjena y unos pimientos, rojos, asados.
Emplatar con un molde de presentación y espolvorear con más queso. (Se nota que tengo a una gran ratona....). Meter el puré al micro para que se funda el queso.
Montar el platico con la berenjena rellena y nuestro puré.
Conviene que, el puré, quede bastante compacto pues ya veis que se me ha desmontado, un poco al calentarlo en el micro.
La próxima vez le pondré, aún, menos leche y eso que le he puesto poca....
Por supuesto todo hay que salarlo a nuestro gusto, aunque yo prefiero dejar, las cosas, un poco sosas y que, cada cual, rectifique a su gusto.....

Pochoncicos.

26 comentarios:

  1. A mi la morcilla no me gusta pero me has dado una idea estupenda.
    Besicos.

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  2. Menudas berenjenas chica no veas que rias tienen que estar, con morcilla umumum.... que vicio
    Besitosss guapaa

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  3. humm, me encantan las berenjenas, la morcilla, todos, todos los ingredientes que has puesto :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. que original..yo la morcila,que ME ENCANTA...a poquitos porque me sienta fatal

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  5. Me gustan las berenjenas y la morcilla también, así que me apunto esta suculenta receta y la preparo un día de estos...besitos...

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  6. Pues te han quedado unas berenjenas estupendas, a mí me gustan mucho los ingredientes así que cuando no esté mi hijo pienso hacerlas.

    Un beso.

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  7. Hola chicas:
    Este es un ejemplo de lo que suele pasar en mi cocina....
    Empiezo con una idea y acabo haciendo algo, parecido pero jamás igual.
    No hay manera de hacer una receta exactamente igual que alguna que os he visto.
    Siempre me surge alguna cosa que me hace ir en dirección paralela pero nunca igual.
    La verdad es que todos los ingredientes que le puse me encantan.
    El puré que acompaña a la berenjena lo hice a última hora con la mezcla de puré y berenjena que no se me ocurría qeu hacer con ella.
    La solución fué facil: Mezclarla con pimiento y cubrir con el queso.
    ¡Todo por querer hacer un pastel de morcilla!!!.
    Jajajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  8. Niña menudas berenjena te has mascao y con morcillita que es pa chuparse hasta el codo.
    Un besote

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  9. Un nuevo ingrediente para las berenjenas¡¡. Muy ricas así también.
    Un besico guapa y gracias.

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  10. Hola Curra, hola Pilar:
    La verdad es que quedó un plato estupendo con la variante de la berenjena.
    Usé morcilla de cebolla, que es más dulce que la de arroz.
    La mezcla de los dos sabores quedó de lo mas ajustada.

    Pochoncicos.

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  11. Wivith....te habrás confesado no?? Porque esto es un pecado mortal!!! jaja oye, me preguntaste por el libro de Remolinos, pero toma alla que estan agotados! ya te dire vale? besetes!

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  12. Qué maravilla!!!!!!!!! No he rellenado las morcillas nunca con morcilla, pero prometen!!!!! Ya me relamo de gusto... Me encantan!
    Un besote

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  13. Hola Crispy:
    Muchas gracias.
    La verdad es que este t5ipo de cosas me encantan y se me hace tan dificil encontrarlas!.

    Pochoncicos.

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  14. Hola Laube:
    Ha quedado un plato muy suave de sabor.
    Yo cría que resultaría más ácido, pero no. Estaba estupendo.

    Pochoncicos.

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  15. Wivith, no me gustan las morcillas, pero las relleno de carne molida y uhmmmm, estupenda idea
    Un beso
    Amalia

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  16. Que receta tan ¡POTENTE!
    Dí que sí paisana, con lo buenísima que es la morcilla de la tierra je je.
    Hace días que no he pasado a visitarte. Estoy más liada que-pa-que...
    Veo que sigues cocinando super rico.
    Te mando muuuuchos besicos

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  17. Hola Amalia:
    La verdad es que es rellenar las berenjenas con la morcilla fue la inspiración del último momento.

    Pochoncicos.

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  18. Hola anabel:
    Suerte que tienes de andar tan liada.....
    En los días que corren es una lotería tener trabajo....
    Pochoncicos.

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  19. Hola leila:
    Poco a poco, parece que tengo menos crisis de dolor y, las que tengo duran menos también.

    Pochoncicos.

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  20. Eres genial en la cocina, tienes unas ideicassssssssssssss.
    Las hare asi se ven muy ricas, cuidate, besicos.SEFA

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  21. Te ha quedado una receta estupenda, las berenjenas rellenas de morcilla tiene que ser de escándalo lo buenas que deben de estar.
    Besitos

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  22. Con lo que me gusta a mi la morcilla y las berenjenas, juntas tienen que estar requetebuenas. Me lo apunto.
    Un saludo y que pases un feliz fin de semana.

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  23. Hola Marta:
    La verdad es que resultó un plato muy susve, yo creía que sería más ácido, pero no.
    Hasta yo me soprendí.

    Pochoncicos.

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  24. Hola Carmen:
    Ya sea de arroz y de cebolla, la morcilla, queda estupenda unida a la berenjena.
    En principio, hasta que abrí el paquete, yo creía que era morcilla de arroz y me llevé una buena sorpresa....
    Jajajajajajaja.

    POchoncicos.

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  25. Con lo que me gusta la morcilla, me has dado una idea estupenda. Besos.

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