jueves, 11 de marzo de 2010

Berenjenas rellenas de morcilla y puré

En principio no iba a hacer esto.....
Llevaba intención de hacer un pastel de morcilla, pero, al ir a la despensa me he acordado de las berenjenas y he decidido cambiar de "plato".
La verdad es que los ingredientes son los mismos, añadiéndoles la berenjena y haciendo un montaje un poco distinto.
Esta vez no os voy a poner los ingredientes porque, en las fotos, se ven bastante claros...

Elaboración:

Cocer las patatas, enteras y reservar.
Sofreír cebolla e incorporarle la morcilla y un poco vino. Dejar que reduzca.
Poner la berenjena al horno durante 20 minutos con sal y un pelín de aceite.
Vaciar la berenjena y reservar su carne.
Rellenar con una base de puré de patata, encima colocar la morcilla que hemos apañao con la cebolla y el vino. Poner queso, por encima y vuelta al horno para que se gratine.
Mientras mezclar el resto de puré, que ha sobrado con la carne de la berenjena y unos pimientos, rojos, asados.
Emplatar con un molde de presentación y espolvorear con más queso. (Se nota que tengo a una gran ratona....). Meter el puré al micro para que se funda el queso.
Montar el platico con la berenjena rellena y nuestro puré.
Conviene que, el puré, quede bastante compacto pues ya veis que se me ha desmontado, un poco al calentarlo en el micro.
La próxima vez le pondré, aún, menos leche y eso que le he puesto poca....
Por supuesto todo hay que salarlo a nuestro gusto, aunque yo prefiero dejar, las cosas, un poco sosas y que, cada cual, rectifique a su gusto.....

Pochoncicos.