sábado, 13 de marzo de 2010

Cafloutis de judías verdes y ensalada con frutos secos sobre crujiente

Esta mañana, al mirar el menú que teníamos establecido para hoy se me ha iluminado el coco con esta idea que saqué del blog de El blog de Eva- EBEVA .
Son unos cafloutis de judías verdes y jamón cocido.
Ella los hizo con brócoli, pero, yo, lo que tenía eran judías verdes así que he sustituido un ingrediente por otro.

El cafloutis es una especie de flan al que se le incorporan otros ingredientes y, en este caso, lo he hecho salado.
Las judías verdes las he escaldado durante 2 minutos y, después, las he sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde y jamón cocido, que le he añadido al final de la cocción.
Los otros ingredientes son 200 grs de leche, dos huevos, sal y pimienta.
No tiene más misterio.
Se salpimienta, se colocan las verduras y el jamón en pequeñas flaneras que habremos pincelado de aceite y espolvoreado con un poco de pan rayado y al horno con ello.
180º durante 20 o 30 minutos y plato resuelto.
Como veis los he acompañado con una pequeña ensalada de lechuga con nueces y salmón ahumado sobre un lecho crujiente (obleas de empanadillas) y salmón ahumado.
Ha resultado un plato muy rico y, con un pelín de aceite y vinagre ha quedado de lo más fresco.
Otra manera de comer judías verdes, cambiándoles la cara.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.