Esta mañana, al mirar el menú que teníamos establecido para hoy se me ha iluminado el coco con esta idea que saqué del blog de El blog de Eva- EBEVA .
Son unos cafloutis de judías verdes y jamón cocido.
Ella los hizo con brócoli, pero, yo, lo que tenía eran judías verdes así que he sustituido un ingrediente por otro.
El cafloutis es una especie de flan al que se le incorporan otros ingredientes y, en este caso, lo he hecho salado.
Las judías verdes las he escaldado durante 2 minutos y, después, las he sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde y jamón cocido, que le he añadido al final de la cocción.
Los otros ingredientes son 200 grs de leche, dos huevos, sal y pimienta.
No tiene más misterio.
Se salpimienta, se colocan las verduras y el jamón en pequeñas flaneras que habremos pincelado de aceite y espolvoreado con un poco de pan rayado y al horno con ello.
180º durante 20 o 30 minutos y plato resuelto.
Como veis los he acompañado con una pequeña ensalada de lechuga con nueces y salmón ahumado sobre un lecho crujiente (obleas de empanadillas) y salmón ahumado.
Ha resultado un plato muy rico y, con un pelín de aceite y vinagre ha quedado de lo más fresco.
Otra manera de comer judías verdes, cambiándoles la cara.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
si es que eres terrible..menuda pintica...
ResponderEliminarSi es que no paras ja mía... yo hoy ni fotos ni ná. Hoy en casa comidita rápidita, rica, pero ni fotitos y leñes. Mu guenos esos claufotis
ResponderEliminarUn abrazo
Que me lo como todoooooooooo, pero poniendole chatar eso si... jajajaja.
ResponderEliminarBesicos mios y de Nadia
Una idea muy buena para comer verdura, tendré que hacerselo a mis hijos.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me gustan mucho estos cafloutis.
ResponderEliminarBesos
rosa
Exquisitos!
ResponderEliminar;-D
Hola Chicas:
ResponderEliminarLa verdad es que me tengo que "escornar" a base de bien para que, la catadora, como según que verduras porque no hay manera.
Mientras hacía estos cafloutis se me iban ocurriendo distintas "recetas" para meter más verduras, e incluso hacerlos en plan vegetariano.
No se me olvidará, no.
Por cierto estaban buenísimos, suaves y jugosos a más no poder.
Pochoncicos.
estupendos tus caflutis, con mis hijas no tengo problema con las verduras, sin embargo con el padre, bien que me caliento la cabeza, y eso que es el quien las cultica. Me gusta tu blog, te sigo
ResponderEliminarGuardame unoooo!!
ResponderEliminarOlá, amiga!
ResponderEliminarConheci seu cantinho... amei!
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso...parabéns!!!
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Que ricos y sanitossssss, menuda pintaaa
ResponderEliminarbesitoss
Te han quedado de fabula.
ResponderEliminarbesitos
Hola Wivith, muy buena receta me a gustado queda anotada,un saludo de José luis
ResponderEliminarHola a Tod@s:
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado esta receta.
Animaos y hacedla, está exquisita.
A los peques les resultará más facil comer las verduras si ven un flan.
Además es una receta con pocas calorías y que admite todos los ingredientes que se te ocurran.
POchoncicos.
muy rico Wivith, me la anoto para tenerla en la recamara ;)
ResponderEliminarOye, vaya lifting te has hecho, no???, has rejuvenecido un monton!!!, jajaja
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¿Has visto Paula?:
ResponderEliminarEso es efecto de la gomina.
Tanta me dí para estirar el pelo que, al final se me estiró hasta el ombligo.
Si Carmen Sevilla supiera este truco dejaría de ponerse los esparadrapos en el cuello.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
No se te resiste nada, estupenda la pinta de esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado la ensalada... pero ese clafoutis... Madre mía... Qué rico!!!!!!. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn besote
Pero que cosas mas ricas haces!!! Esto va directamente a mi libreta de recetas pendientes!!
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
Ya no me resisto mas me voy con el tupper a tu casa, que pinta que tiene todo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Te han quedado estupendos, que pinta¡¡¡
ResponderEliminarfeliz domingo, besos
Hola chicas:
ResponderEliminarYa sabéis, cosa que veo, cosa que tengo que probar....
La verdad es que me gustaron mucho.
Pochoncicos.
¡Qué lujazo de plato...que bien presentado!
ResponderEliminarY encima supersano con tanta verdurita. Mmmmm.... me la llevo anotada con mucho gusto. Gracias wivith.
Biquiños y hasta la vuelta.
te tenemos que dar un oscar a la imaginación...me la llevo wapa.
ResponderEliminarPor cierto en la entrada de arriba no me abre la página para ver la receta.
Bss
Qué ricossss se ven, es una forma de "disfrazar" las judías verdes jeejje, que a mi no me van demasiado pero así deben estar muy ricas. Besitos y feliz comienzo de semana...
ResponderEliminarCon tanto ingrediente bueno han debido quedar deliciosos. De presencia están que se salen de buenos!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Te han quedado mejor que los mios wivith!!!! y tu has quedado estupendamente joven con ese lifting, vaya, vaya!!
ResponderEliminarUn besote
Pues con cuatro cosas, habéis comido de lujo. Tiene que estar rico, rico. Un abrazo.
ResponderEliminarQue conste que qué más quisiera yo que, mis cafloutis, tuviesen mejor presencia que los tuyos, Eva.
ResponderEliminarAún así estoy muy contenta con ellos.
Chicas, tengo que buscar mil y una formas, diferentes, de hacer las judías verdes porque es verlas, la catadora y poner unos caretos...
Así le han encantado.
Me ha gustado esta mezcla, así que, con diferentes ingredientes, iré haciendola mas veces.
¿A que tengo un cirujano maravilloso?.
Jajajajajajaja.
Gracias por venir a visitarme, chicas.
Pochoncicos.
Desde luego que "maña" te das para la cocina.
ResponderEliminarBesos
Hola Mercedes:
ResponderEliminarYa sabe el dicho....
"Más vale maña que fuerza".
Jajajajajajaja.
¡Y yo soy de Zaragoza!.
Pochoncicos.
Amiga, pásate por mi blog que tengo una cosita para ti...besitos...
ResponderEliminarSe ven divinos los cafloutis de judias... uhmmm...me encantan los vegetales.
ResponderEliminarAbracitos de Azúcar
Norellys
Ummm estos son los platos que me gustan a mi!! y con una ensaladita ufff que hambre me ha entrado!!! un besazo
ResponderEliminarDonde estan las berlinas? lleva un día anunciada.
ResponderEliminarunos clafoutis deliciosos.. me encanta para cenar... te han quedado muy bonitos y colorados.
ResponderEliminarbesos
ohhh sin palabras me he quedado...qué bonita receta! Y yo que digo que ya no se que hacer de nuevas con las verduras...apuntada queda!
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