sábado, 13 de marzo de 2010

Cafloutis de judías verdes y ensalada con frutos secos sobre crujiente

Esta mañana, al mirar el menú que teníamos establecido para hoy se me ha iluminado el coco con esta idea que saqué del blog de El blog de Eva- EBEVA .
Son unos cafloutis de judías verdes y jamón cocido.
Ella los hizo con brócoli, pero, yo, lo que tenía eran judías verdes así que he sustituido un ingrediente por otro.

El cafloutis es una especie de flan al que se le incorporan otros ingredientes y, en este caso, lo he hecho salado.
Las judías verdes las he escaldado durante 2 minutos y, después, las he sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde y jamón cocido, que le he añadido al final de la cocción.
Los otros ingredientes son 200 grs de leche, dos huevos, sal y pimienta.
No tiene más misterio.
Se salpimienta, se colocan las verduras y el jamón en pequeñas flaneras que habremos pincelado de aceite y espolvoreado con un poco de pan rayado y al horno con ello.
180º durante 20 o 30 minutos y plato resuelto.
Como veis los he acompañado con una pequeña ensalada de lechuga con nueces y salmón ahumado sobre un lecho crujiente (obleas de empanadillas) y salmón ahumado.
Ha resultado un plato muy rico y, con un pelín de aceite y vinagre ha quedado de lo más fresco.
Otra manera de comer judías verdes, cambiándoles la cara.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.

37 comentarios:

  1. si es que eres terrible..menuda pintica...

    ResponderEliminar
  2. Si es que no paras ja mía... yo hoy ni fotos ni ná. Hoy en casa comidita rápidita, rica, pero ni fotitos y leñes. Mu guenos esos claufotis
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que me lo como todoooooooooo, pero poniendole chatar eso si... jajajaja.

    Besicos mios y de Nadia

    ResponderEliminar
  4. Una idea muy buena para comer verdura, tendré que hacerselo a mis hijos.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho estos cafloutis.
    Besos
    rosa

    ResponderEliminar
  6. Hola Chicas:
    La verdad es que me tengo que "escornar" a base de bien para que, la catadora, como según que verduras porque no hay manera.
    Mientras hacía estos cafloutis se me iban ocurriendo distintas "recetas" para meter más verduras, e incluso hacerlos en plan vegetariano.
    No se me olvidará, no.
    Por cierto estaban buenísimos, suaves y jugosos a más no poder.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. estupendos tus caflutis, con mis hijas no tengo problema con las verduras, sin embargo con el padre, bien que me caliento la cabeza, y eso que es el quien las cultica. Me gusta tu blog, te sigo

    ResponderEliminar
  8. Olá, amiga!
    Conheci seu cantinho... amei!
    Lindo, criativo, nutritivo e delicioso...parabéns!!!
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

    ResponderEliminar
  9. Que ricos y sanitossssss, menuda pintaaa
    besitoss

    ResponderEliminar
  10. Hola Wivith, muy buena receta me a gustado queda anotada,un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  11. Hola a Tod@s:
    Me alegro de que os haya gustado esta receta.
    Animaos y hacedla, está exquisita.
    A los peques les resultará más facil comer las verduras si ven un flan.
    Además es una receta con pocas calorías y que admite todos los ingredientes que se te ocurran.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  12. muy rico Wivith, me la anoto para tenerla en la recamara ;)

    Oye, vaya lifting te has hecho, no???, has rejuvenecido un monton!!!, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. ¿Has visto Paula?:
    Eso es efecto de la gomina.
    Tanta me dí para estirar el pelo que, al final se me estiró hasta el ombligo.
    Si Carmen Sevilla supiera este truco dejaría de ponerse los esparadrapos en el cuello.
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. No se te resiste nada, estupenda la pinta de esta receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado la ensalada... pero ese clafoutis... Madre mía... Qué rico!!!!!!. Me lo apunto!
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Pero que cosas mas ricas haces!!! Esto va directamente a mi libreta de recetas pendientes!!
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  17. Ya no me resisto mas me voy con el tupper a tu casa, que pinta que tiene todo
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado estupendos, que pinta¡¡¡
    feliz domingo, besos

    ResponderEliminar
  19. Hola chicas:
    Ya sabéis, cosa que veo, cosa que tengo que probar....
    La verdad es que me gustaron mucho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué lujazo de plato...que bien presentado!
    Y encima supersano con tanta verdurita. Mmmmm.... me la llevo anotada con mucho gusto. Gracias wivith.
    Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  21. te tenemos que dar un oscar a la imaginación...me la llevo wapa.
    Por cierto en la entrada de arriba no me abre la página para ver la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Qué ricossss se ven, es una forma de "disfrazar" las judías verdes jeejje, que a mi no me van demasiado pero así deben estar muy ricas. Besitos y feliz comienzo de semana...

    ResponderEliminar
  23. Con tanto ingrediente bueno han debido quedar deliciosos. De presencia están que se salen de buenos!

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado mejor que los mios wivith!!!! y tu has quedado estupendamente joven con ese lifting, vaya, vaya!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  25. Pues con cuatro cosas, habéis comido de lujo. Tiene que estar rico, rico. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Que conste que qué más quisiera yo que, mis cafloutis, tuviesen mejor presencia que los tuyos, Eva.
    Aún así estoy muy contenta con ellos.
    Chicas, tengo que buscar mil y una formas, diferentes, de hacer las judías verdes porque es verlas, la catadora y poner unos caretos...
    Así le han encantado.
    Me ha gustado esta mezcla, así que, con diferentes ingredientes, iré haciendola mas veces.
    ¿A que tengo un cirujano maravilloso?.
    Jajajajajajaja.

    Gracias por venir a visitarme, chicas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  27. Desde luego que "maña" te das para la cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Mercedes:
    Ya sabe el dicho....
    "Más vale maña que fuerza".
    Jajajajajajaja.
    ¡Y yo soy de Zaragoza!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  29. Amiga, pásate por mi blog que tengo una cosita para ti...besitos...

    ResponderEliminar
  30. Se ven divinos los cafloutis de judias... uhmmm...me encantan los vegetales.

    Abracitos de Azúcar
    Norellys

    ResponderEliminar
  31. Ummm estos son los platos que me gustan a mi!! y con una ensaladita ufff que hambre me ha entrado!!! un besazo

    ResponderEliminar
  32. Donde estan las berlinas? lleva un día anunciada.

    ResponderEliminar
  33. unos clafoutis deliciosos.. me encanta para cenar... te han quedado muy bonitos y colorados.
    besos

    ResponderEliminar
  34. ohhh sin palabras me he quedado...qué bonita receta! Y yo que digo que ya no se que hacer de nuevas con las verduras...apuntada queda!

    ResponderEliminar