Bueno pues aquí están los muffins que faltaban
Lo cierto es que, cada vez, me apetece más y más hacer estos dulces....
Me resulta de lo más entretenido hacerlos y el resultado es tan agradable.....
Dentro de poco me meteré con los salados, pues, la receta que hice con bacon y queso, que fué la 1ª que hice me dejó con el runrun de hacer más en plan salado....
Pero, hay que reconocer que, esta vez, no era aconsejable preparar unos salados, aunque sería todo un "puntazo".... Jajajajajajajaja
Ingredientes básicos:
- 300grs de harina.
- 2 1/2 cucharaditas (tamaño postre) de levadura, tipo Royal.
- 1 pizca de sal.
- 80 grs de azúcar.
- 80 grs de mantequilla derretida, pero no caliente.
- 1 huevo tamaño L.
- 250 ml. de leche (yo uso semi).
Ingredientes para esta receta:
- Los básicos.
- 3 cucharadas de cacao puro.
- el azúcar ha sido avainillado del mío, también.
- 100 grs de lágrimas de chocolate negro.
- 100 grs de pasas.
- 1 cuchara (tamaño postre) de vainilla líquida, sin alcohol.
Elaboración:
Mezclar los sólidos, excepto el azúcar y tamizarlos.
Por otro lado mezclar los líquidos con el huevo, la vainilla y el cacao en polvo.
Unir todo e incorporar las lágrimas de chocolate y las pasas.
La bandeja del horno, para muffins pintarla de aceite y volcar la masa en ella.
Horno a 180º durante 20 minutos apróximadamente ( acordaos del truco de la brocheta).
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Glasear y adornar.
Se me olvidaba lo del glaseado.....
- 50 grs de azúcar glass y un pelin de agua. Medio minuto de microondas y apañao.
Así se han quedado bien pegadicas las estrellicas del adorno y han adquirido un brillo muy apetecible.
Aquí teneis una imagen de los dos tipos de muffins, la verdad es que quedan de fábula los dos juntos...
¡Que placer volver a la cocina!. ¡Cuanto lo he echado de menos!
Espero que estos muffins también os gusten.
Así ha quedado la bandeja que le he preparado.
Pochoncicos.
Increibles!!!. A mi que no me da por hacerlos y me encantan. Manda güevos.
ResponderEliminarUn besote
Qué dulce estás últimamente!! :-)
ResponderEliminarDerrechupete tienen que estar, aunque creo que me gustarán más los de vainilla. Guárdame uno de cada y comparo! :-)
Besos y buen finde!
Me alegro que estes mejor y con ganas de hacer cosas, esos muffins te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
mmmm..me los apunto..los haria ahora mismo pero tengo el finde reservado para torrijas y aceitadas....jejej como nos vamos a poner....
ResponderEliminarMuy ricos, me alegra que vuelva el color a tu cocina, jeje. Buen fin de semana. Besote
ResponderEliminarme llevo dos de cada...pa ir haciendo boca...jjje. me encantan este tipo de postres...
ResponderEliminarBexinos
Hola wivith, con el monton de veces que los veo por los blogs y nunca he comido muffins, tendre que solucionarlo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Wivith, no paras de preparar muffins, si esque eres toda una experta y profesional, te quedan divinos.
ResponderEliminarYo también quiero uno de cada jeje
Besos
Hola a tod@s:
ResponderEliminarLO que me he podido reir del careto que ha puesto el médico....
Se nota que es fumador porque el licor de café no sabía identificarlo por el olor y los muffins lo han dejao patidifuso y más, aún, cuando le he dicho que yo hago todo eso, que no es nada comprado....
La verdad es que, de los que quedaron en casa, que fueron 6 de cada uno, los de vainilla se han acabado ya!!!.
El nuero, que es un laminero de mucho cuidao.
En principio decía que no quería, pero luego se ha zampao los que quedaban de vainilla....
Jajajajajajaja.
¡Y lo que disfruto yo, viendo que les gustan mis cuchiflitos!.
Ah, hoy ha sido la segunda sesión con el médico y ya he podido subir las escaleras como normalmente, que hasta ahora tenía que ir subiendo escalera a escalera con los dos pies bien apoyados.
Ahora ya china, chana, todas para arriba de tirón.
¡Ole!.
Esto es recuperación y el resto tonterías.
Pochoncicos.
qué bonito nombre y me pasa como a Curra, que me encantan y yo aun no he probado a ver si me salen!!
ResponderEliminarHola Cris:
ResponderEliminarComo ya he dicho, creo que esta receta base que he decidido "adoptar" es la mejor para que salgan unos muffins perfectos.
La textura, lo que crecen....
Lo cierto es que tanto salados como dulces quedan inmejorables.
Llevo intención de hacer, próximamente, unos salados, aún no tengo muy claro de qué, pero la base será la misma, salvo el azúcar, claro.
Pochoncicos.