viernes, 26 de marzo de 2010

Muffins de chocolate con lágrimas de chocolate negro y pasas

Bueno pues aquí están los muffins que faltaban
Lo cierto es que, cada vez, me apetece más y más hacer estos dulces....
Me resulta de lo más entretenido hacerlos y el resultado es tan agradable.....
Dentro de poco me meteré con los salados, pues, la receta que hice con bacon y queso, que fué la 1ª que hice me dejó con el runrun de hacer más en plan salado....
Pero, hay que reconocer que, esta vez, no era aconsejable preparar unos salados, aunque sería todo un "puntazo".... Jajajajajajajaja

Ingredientes básicos:
- 300grs de harina.
- 2 1/2 cucharaditas (tamaño postre) de levadura, tipo Royal.
- 1 pizca de sal.
- 80 grs de azúcar.
- 80 grs de mantequilla derretida, pero no caliente.
- 1 huevo tamaño L.
- 250 ml. de leche (yo uso semi).

Ingredientes para esta receta:

- Los básicos.
- 3 cucharadas de cacao puro.
- el azúcar ha sido avainillado del mío, también.
- 100 grs de lágrimas de chocolate negro.
- 100 grs de pasas.
- 1 cuchara (tamaño postre) de vainilla líquida, sin alcohol.


Elaboración:

Mezclar los sólidos, excepto el azúcar y tamizarlos.
Por otro lado mezclar los líquidos con el huevo, la vainilla y el cacao en polvo.
Unir todo e incorporar las lágrimas de chocolate y las pasas.
La bandeja del horno, para muffins pintarla de aceite y volcar la masa en ella.
Horno a 180º durante 20 minutos apróximadamente ( acordaos del truco de la brocheta).
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Glasear y adornar.
Se me olvidaba lo del glaseado.....
- 50 grs de azúcar glass y un pelin de agua. Medio minuto de microondas y apañao.
Así se han quedado bien pegadicas las estrellicas del adorno y han adquirido un brillo muy apetecible.


Aquí teneis una imagen de los dos tipos de muffins, la verdad es que quedan de fábula los dos juntos...
¡Que placer volver a la cocina!. ¡Cuanto lo he echado de menos!
Espero que estos muffins también os gusten.
Así ha quedado la bandeja que le he preparado.

Pochoncicos.