jueves, 4 de marzo de 2010

Otra de reciclajes varios

Estoy volviendo a ver, por enésima vez la peli "Julie y Julia", la única peli que tengo, junto con los videos de cocina y el pc, en mi dormitorio (Osea mi territorio para las ideas de cocina).
Aquí amaso todas las recetas que os presento, aquí tejo todas mis fantasías gastronómicas y, después, las paso a "perpetrar" en mi "laboratorio" particular.
Aquí se me ocurren las ideas para mis reciclajes, aquí me siento a aprender, tanto, de tod@s vosotr@s.
Es MI ESPACIO, con mayúsculas.
Hoy toca platos humildes, pero no por ello dejan de ser fantásticos.
¡Soy tan feliz en la cocina....!
Aquí os dejo varios reciclajes y aprovechamientos y os explico lo que considero "reciclaje" y lo que considero "aprovechamiento".
Para mí, reciclaje es el cambiar la cara a algún plato o ingrediente ya hecho anteriormente.
Aprovechamiento es tirar del congelador de cosas que no he usado aún, por ejemplo albóndigas.

Dentro del aprovechamiento entrarían estos Bureks, de arriba.
Además ha sido un experimento porque, antes de freírlos, los he pasado por la vaporera para que quedase, la pasta, un poco mas húmeda, pues me ha resultado demasiado reseca para doblarla bien y poder freírla.
Llevan:
Pasta filo, puré, en copos, de patata, con salsa de verduras y nata, que he usado, también en las albóndigas, mortadela siciliana, a la plancha, aceitunas verdes, tomate frito y queso.
Los tiene publicados Leila, pero yo los he comido del "Tio Aissa" y me apetecía intentarlo...
Han quedado ricos, ricos.
Dentro del reciclaje entra este plato de verduras, pues lleva cosas que ya estaban guisadas, de una forma y las he aprovechado, como un ingrediente más.
Lleva:
Patatas cocidas (Las últimas 4 patatas que quedaban en el cesto), guisantes (hechos antes con jamón y bacon frito), garbanzos (cuando hice los garbanzos con bacalao aparté unos pocos porque sabía que, un bote, era demasiado para las dos), tres zanahorias que ya empezaban a estar "blandurrias", media cebolla (usada, la otra media, en una vinagreta de encurtidos), un piquillo que quedaba en el último rincón del frigo. He cocido, todo con media pastilla de caldo de verduras, añadiendo, a última hora los guisantes, sin más. De apaño, simplemente aceite de oliva.
Resultado.... Fantástico.
Estas albóndigas son de aprovechamiento pues no he cambiado, para nada su aspecto.
Simplemente he añadido, a la salsa, un pelín de nata que quedaba.
Una unión perfecta.
Este plato si que es de puro reciclaje, pero también lleva aprovechamiento pues, la lasaña, no ha cambiado. Sólo le he añadido, por encima un poco de salsa agioritaki con nata.
El resto pues es lechuga, tomate, aceitunas bolbinas y unos palmitos.
Las "barquillas de lechuga" llevan más salsa agioritaki con nata que he pasado, un poco, por el microondas.
Un plato único de lo más completo y para disfrutar a tope.
Desde luego, si no lo digo, nadie diría que, estos, son, todos, platos de reciclaje y aprovechamiento.
Las salsas dan mucho juego en mi casa......

Pochoncicos.

17 comentarios:

  1. MAdre mia wivith, me quito el sombrero y te hago la ola guapisima. Divinisimo, me ha encantado todo. Un besote

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  2. Hola Eva:
    La verdad es que todos los platos que os muestro hoy estaban buenísimos y, como eran de reciclaje o aprovechamiento los hice en un visto y no visto.
    Aún no tengo muy decidido cual de todos, me gusta más.....

    Pochoncicos.

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  3. que pasada..me quedo con todos..porque no se,esas albongigas....y los paquetitos de pasta....mmmm

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  4. Pero como me gusta visitarte no se que tiene esta cocinica...bueno, si se,tienes alegria, fuerza y ganas de hacer y disfrutar haciendo .Un abrazo.Feliz 5 marzada.

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  5. Hola Espe:
    Yo miro los bureks y el plato de verduras, sobre todo, y no sé por cual tirarme.
    Lugo miro las labóndigas y la lasaña con ensalada y salsa y....
    Uf, que dilema más grande.
    Además, como todos estos platos estaban buenísimos no puede quedarme con ninguno y me tengo que quedar con todos.....

    Pochoncicos.

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  6. Hola fe-i-ká:
    A malos tiempos buena cara y si es reciclando mejor que mejor.
    Feliz cincomarzada para tí también.

    Pochoncicos.

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  7. No sólo hay que tener ganas, hay que tener imaginación para crear todos esos platos con unos cuantos ingredientes sobrantes y desde luego esa a tí no te falta. Estupendos.

    Un beso.

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  8. Hola Nieves:
    Yo es que disfruto reciclando y aprovechando, la verdad.
    Es una gozadica eso de cambiarle la cara a un plato o un salsa o cojer dos cosas que habia guardado, congeladas, y mezclarlas.
    Suelen quedarme cosicas muy originales y muy buenas.
    Otras no, eh?.
    No creáis que todo me sale bien, que ni mucho menos....
    Alguna vez (pocas pero las hay) acaba alguna comida en la basura....
    Hace poco hice una quiche de pescado y allí acabó y, realmente no salió mal, pero es que, simplemente, no nos gustó ni pizca la receta que me organicé.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  9. Perfecto el reciclaje y perfecto el aprovechamiento. Unos platos geniales. Besitos.

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  10. No veas que de aprovechamientos, esto del reciclajhe es genial, yo tampoco tiro nada y siempre es para otro plato jaajaja, pues a pesar de todo teenen un aspècto muy rico y se ven deliciosos los platos, si es que al final sale todo estupendo y más cuando son platicos así.
    Besosssss guapaaaa

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  11. Hola Mari Carmen:
    No sé, es algo innato en mí esto de reciclar y aprovechar....
    Supongo que tiene algún componente psicológico.

    Hola Mª José:
    Quizás lo mejor del reciclaje es la de fantasía que se le puede echar a las cosas.
    Por ejemplo:
    Ayer hice, para comer, ternasco asado.
    Me sobró un trocín que ni da ni para una persona....
    Pues ya tengo pensado como aprovecharlo y me solucionará una cena para las dos.....

    Pochoncicos.

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  12. a ver, pero con toda esa comida, cuantos días comeis???? jajaja

    todo muy rico, como siempre en tu cocina ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  13. Hola Paula:
    Mira, la lasaña fue la comida de un dia.
    Las albondigas y las verduras la comida de otro.
    Los bureks la cena del dia que hice las albóndigas.
    Osea, tres comidas de dos días....
    Jajajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  14. Que arte chiquillaaaa.... que bueno se ve todo, a mi tambien me encanta aprovecharlo todo... no se con cual quedarme, bueno pues me quedo con todo...
    Un beso cielo

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  15. Hola Mar:
    Hay veces que creo que me paso con tanto reciclaje, pero es algo que me inculcó mi madre desde siempre y me sale de la forma mas natural.
    A lo que me queiro dar cuenta ya he usado algo que tenía, por el frigo.
    Aunque sólo sea una salsa.....

    Pochoncicos.

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  16. Eres la reina del reciclaje. ¡Menudos platos te has marcado!
    Enhorabuena.
    Besitos

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  17. Muy bien tus platitos, sean reciclados o de aprovechamiento, se ven estupendos, un abrazo.SEFA

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