Ale, hoy una receta de pescadico de las de "dieta" (mentira cochina, que esto, aunque sea con poca grasa, está de muerte).
Y es que me he empeñado en desmitificar eso de la "dieta", porque.... ¿Quien dice que este plato no es un plato 10?. Pues que conste que, por los ingredientes, se le considera de "dieta", aunque el pescado que lleva sea salmón.
Personalmente, cuando he tenido que llevar dieta he podido degustar este pescado.....
Vamos a ello.
Ingredientes.
- 1 pieza de salmón salvaje, congelado.
- 1 tomate natural.
- 2 patatas pequeñas (muy pequeñas).
- 1 trozo de pimiento verde. (Ja, un poco más y se me estropea, escondido, entre lechugas).
- 1 trozo de pimiento rojo (idem de idem que el verde).
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (Si dos y no estoy a dieta)
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de salsa agioritaki (esto si es opcional del todo.... ya sabéis, un resto mínimo).
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Descongelar el salmón salvaje (Por cierto, comprado en Mercadona y es buenísimo).
Pelar las verduras y ponerlas en una bandeja de horno con papel de idem.
Capa de tomate, abajo y el resto de verduras encima del tomate. Salpimentar.
Salpimentar, también el salmón y colocarlo encima de las verduras para que suelte su propia grasa.
Incorporar el aceite y el vino.
En este caso he mezclado la cucharada de salsa agioritaki, que me quedaba, con el vino y se la he añadido, por encima.
Horno a 180º durante 50 minutos (acordaos que mi horno, casi, es de juguete...) y plato resuelto.
Aquí tenéis un detalle de las verduricas, recién sacadas del horno.
Nadie puede decir que no sea un plato de "dieta", pero nadie puede decir que sea un plato fabuloso, tampoco.....
Por supuesto que acepta cualquier verdura..... (la agioritaki lleva berenjena y pimiento....)
Aquí la presentación final.
Como digo siempre..... Mucho color y muy buen sabor junticos.
Si os apetece darle un toque crujiente le ponéis, por encima, unos frutos secos y....¡Ole!.
De postre una pieza de fruta o, si estáis de celebración unas natillas (para esos de la dieta hechas con leche descremada o semi y con sacarina en vez de azúcar o sirope de agave).
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
yo si que deberia estar a dieta,pero no estoy mentalmente preparada..en verano me resulta mas facil.....a ver si veo este salmon en el mercadona...
ResponderEliminarque colorido tiene este salmón...yo lo suelo hacer pero en papillot.. Como bien dices es un plato de dieta.
ResponderEliminarBexinos wapa.
¡¡¡Que rico y que bien huele!!! al menos me parece olerlo de la buena pinta que tiene. Me apunto a tu pescado de "dieta", gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarRiquísimo este plato, cuando vuelva a Zaragoza lo buscaré en Mercadona, que me ha gustado mucho y la forma de hacerlo también.
ResponderEliminarBesos
Hola Espe:
ResponderEliminarEste plato es de dieta si controlas el aceite, porque, desde luego bien poca grasa lleva.
Hola Feli:
A mí, la papillote me gusta, también, mucho y queda más jugoso que al horno, pero ya llevabamos, en casa varios días que pescado que comíamos era en papillote y ya me cansaba....
Hola Mª Dolores:
Vemos, muy mal eso de los "platos de dieta" porque nos han enseñado, fatal, a llevar las dietas.
Siempre han sido muy repetitivos, muy sosos y muy secos.
La realidad es bien diferente.... Un solomillo, al horno, con verduras, por ejemplo puede ser exquisito y muy colorido.
En cuanto a las verduras....¡Ya vale de judias verdes sin más!.
Porque existen, también, las papillotes de verduras.....
Hola Pilar:
Este salmón está en la zona de congelados. Junto a la panga congelada, etc....
Con un filete comemos Tatiana y yo.... Es bastante abundante para dos personas.
Y, que conste que no es de piscifactoría. Es salvaje.
Pochoncicos.
Aix, qué bueno! precisamente yo he comido hoy perca al horno. Los pescados al horno están requetebien!!! Yo no soy mucho de salmón, pero el otro día compré el salmón rebozado en tempura de Mercadona, y estuvo bastante bien!!! Besitos, besitos!!!
ResponderEliminarNo es un pescado que me agrade mucho, pero todo hay que decirlo, te ha quedado con una pinta magnífica!!
ResponderEliminarbesos,
Hola lacosita:
ResponderEliminarSoy mas despistada que un cerrojo....
No conozco ese tipo de salmón que comentas....
De todas formas, es que suelo pasar de largo de la zona de productos ya procesados.
Yo me voy, directa, a los pescados, las verduras, etc.... Rara vez compro empanadillas o cosas de ese estilo.
¿Te gusta la trucha?. Porque es un buen sustituto del salmón, por ejemplo.
Cualquier tipo de pescado sirve para este plato....
Esta vez, simplemente, fue lo que tenía organizado que tocaba ese día.
Pochoncicos.
Hola Mónica:
ResponderEliminarA mí me gusta asi todo tipo de pescado y, de verdad, esta receta vale para cualquier tipo.
Quizás, el que peor resultado daría, con verduras sería la panga....
Para mi gusto sabe mucho a "tierra".
El salmón, si le pillas el punto es muy jugoso.
Lo malo es cuando te despistas y te pasas....
Pochoncicos.
Un plato de dieta me apunto, aunque no se cuanto dure haciendola, jaja, este se ve delicioso
ResponderEliminarUn beso
Amalia
¡Que rico!, yo lo hago en papillot y sí es de dieta y queda riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Hola amalia:
ResponderEliminarSerá de dieta, desde luego, pero está fabuloso. No necesita nada más...
Hola Marta:
Yo casi prefiero hacer el salmón al horno y más que nada es por eso de que, en papillote, se pone de un color muy pálido.
En realidad llevan exactamente lo mismo pero uno se envuelve en la pepel de aluminio y el otro no.
Pochoncicos.
Qué buena pinta!!!! Me gustan mucho estos platitos sanos y sabrosos.
ResponderEliminarPor cierto, veo que has hecho cambios en tu blog, verdad?. Muy chulo!
Un besoteeeee
Hola Laube:
ResponderEliminarAhora que he aprendido a cambiarle la cara al blog, de vez en cuando lo haré porque, verlo, siempre igual me aburre mucho.
Jajajajajajaja.
Soy muy inquieta y se me nota en todos los aspectos.
Tengo que estar cambiando continuamente.
Y con las recetas me pasa igual.
Tengo que poner recetas nuevas de continuo porque si no me agobio.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Tu"dieta" es estupenda, de las que no da pereza hacer.
ResponderEliminarBesos
Hola Mercedes:
ResponderEliminarYo creo que con un poquico de imaginación se pueden ahcer una platos de "dieta" que no les tienen envidia a los que no lo son.
Pochoncicos.
Me ha gustado mucho este plato y como ya sabes que yo sí que estoy a dieta, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tengo salmón salvaje congeldo, también lo copro en Mercadona. Es fantástico.
ResponderEliminarY la receta aún más, así que me la llevo para hacer un día d estos.
No para mi niña.
Besos
Hola Paula:
ResponderEliminarUna recetica bien sencilla y super sana.
De todas formas cualquier cosa que se haga la horno puede adaptarse para dieta.
Solo es cuestion de poner menos aceite y mas verduras.
Pochoncicos.
Hola curra:
ResponderEliminarDa muy buen resultado este salmón.
en casa nos gusta mucho aunque es verdad que lo hago pocas veces.
Soy más de fletan, por ejemplo.
Pochoncicos.
Hola Mariví. Pues claro que es un plato de 10. El salmón aunque no es uno de los pescados que más me gusta, lo suelo tomar de vez en cuando, congelado no, no sabía que había jj.
ResponderEliminarEl aspecto del plato es fenomenal y por seguro que estará muy rico.
Saludos
Que lastima he visto hoy el salmón y no me he decidido a cogerlo, el próximo no lo dejo escapar.
ResponderEliminarBuen platito de salmón, desde luego. Hoy lo he comido yo también, pero mucho más triste, como diría una compañera mía, solo a la plancha. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari Carmen:
ResponderEliminarLa verdad es que con un poco deverdura se alegra bastante más el platico y no supone muchas calorias extras....
Hola Mila:
La próxima vez pruebalo y ya me contarás.
Pochoncicos.