Esta mañana se han acabado, ya, los muffins y, como me gusta tener algo, siempre, para acompañar el cafecico de la mañana y, he visto en el blog Aires de aguilas , esta receta de las galletas de chocolate , me he decidido a hacerla, a mi vez.
La verdad es que, en casa, da gusto como se ha impregnado todo al aroma de chocolate....
Si es exquisito el sabor de estas cookies no os digo nada del olor.... MMMMM. Magnífico.
He seguido, paso a paso la receta y, lo único que puedo aportar es la explicación sobre la textura de las galletas,a en crudo.
Al llevar mantequilla y necesitar reposo, en la nevera, una horica, se queda, la masa, super dura.
Os puedo decir que es muy del estilo de las trufas de chocolate, pero, quizás, incluso más dura.
Para despegarla del bol he tenido que usar la fuerza, pero a base de bien....
Casi daban ganas de usar el cuchillo para cortarla y separarla del fondo....
Las manos se me llenaban de masa de galleta y me la tenía que quitar con la espátula de bog....
Ha resultado muy divertido hacerlas, de verdad y rápido.
¡Y en crudo están de vicio también!.
Como no he hecho ninguna aportación, nueva, a la receta os dejo el enlace directo a esa receta, en la parte 1ª de este post, pues me da apuro eso de "copiar y pegar".
Creo que es mejor y más honesto, por mi parte, enlazaos con la receta.
Eso si, yo, las bolicas que pone, en el blog, las he escachado un poco, como se aprecia en el 2º montaje de mis fotos.
Después he pasado, unas galletas, por azúcar glass y otras no, para ver el resultado.
Y aquí lo tenéis, fantástico. Unas blancas y, las otras, negricas.
El sabor..... Increíble y, como ya os he comentado, el olor.....
Son unas galletas para hacerlas con el collar de perlas, puesto, como en la peli de "Julie y Julia".
Vamos, para descubrirse ante ellas.
Desde luego no será la última vez que las prepare.
De todas formas os dejo la receta....
Ingredientes:
- 250 grs de chocolate negro.
- 55 grs de mantequilla.
- 100 rgs de azúcar.
- 2 huevos.
- 210 grs de harina.
- 1/2 cucharada de levadura de repostería.
- 1 cuchararada (tamaño café) de vainilla en polvo.
- Una pizca de sal.
Elaboración:
Mezclar el cocholate y la mantequilla y derretirlo.
Anadir los huevos y volver a batir incorporar la harina tamizada, la levadura, la vainilla y la pizca de sal.
Mezclar todo.
1 Hora de frigo y hacer bolitas que metemos al horno, precalentado, durante 10- 12 m a 180º.
Pochoncicos.
Ay, madre.... yo me tengo que poner a dieta!!!! ay, madre, ay, madreeeee... qué buenísimoooooooo!!!!! ooooooooooooh!!!!!!!!! ooooooooooooh!!!!!!!!!!!!! :-D
ResponderEliminaramos, que has preparado unas galletas blanco y negro. Mi primer post fueron estas galletas, solo que yo las rebautice galletas ATP, porque en mi versión no llevaban ni azúcar, ni gluten, así que son APTAS PARA TODOS LOS PUBLICOS ;)
ResponderEliminarSon un vicio eh!!!, jajaja
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ricas que ricas estas galletitas! Te han quedado preciosas!
ResponderEliminarFueron uno de mis primeros posts también!
Un beso
pues nunca he hecho galletas y estas me parecen una opción excelente para comenzar,,quizás para el cumple de mi niño que es el JUeves, para llevarlas al cole,,te contaré
ResponderEliminarCuando ahs dicho que em apse a tomar el café?
ResponderEliminarTe han quedadoe stupendas.
besitos
pues me lLEvo algunas para desayunar yo tambien
ResponderEliminarHola Lacosita:
ResponderEliminarRicas, ricas. De verdad.
Hola Paula:
Si, así se llaman en "aires de aguilas" y me encantaron en cuanto las ví.
¿Que les pusiste, en lugar de harina?.
Hola Ana:
Acabo de verlas, en tu blog.
Yo hice unas con y otras sin azúcar glass por cambiar, un poco los colores en la bandeja, una vez acabadas.
Hola Su:
Este tipo de galletas tampoco la había hecho, pero me ha encantado.
Hola Carmen:
Pasate cuanto antes pues ya van quedando pocas....
Hola Espe:
Para el desayuno son ideales.
Con el cafecico entran de maravilla.
Pochoncicos, chicas.
Te han quedado estupendas, que ricassss, divinassssss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
De verdad que que tentaciones. Ufff. estas me las preparao para mi solita, jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Alaaaaa que cosa mas buena tienen que ser estas galletas, solo hace falta ver las fotos ohhh, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Curra:
ResponderEliminarEs verdad, fue toda una tentación, cuando las ví y no me pude resistir
Pochoncicos.
Nunca he hecho galletas y tengo unas ganas, así que a lo mejor empiezo con estas y sea lo que Dios quiera.
ResponderEliminarBesitos
Hola Juan:
ResponderEliminarEn el momento que las ví no pude resistirme y ya ves....
Aquí están.
Otra vez probaré con chocolate blanco a ver lo que sale....
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarAnimate con estas galleticas, que son bastante fáciles de hacer aunque mi horno no es el más adecuado pra seguirlo, en cuestión de tiempos de cocción.
Yo ya he cogido la marcha de estar por la cocina mientras hay algo en él o ir yendo cada 10 o 15 minutos a ver como va lo que he puesto en él.
Hola Mª José:
Para lo mala que soy haciendo fotos la verdad es que tienen buena pinta.
Pochoncicos.
Te han quedado perfectas, yo las hice hace tiempo antes de empezar el blog y creo que las subimos, pero no las he vuelto a hacer porque están tan buenas que no puedo parar de comermelas.
ResponderEliminarbesos
Hola Mila:
ResponderEliminarAlgo similar ha pasado, en casa.
En realidad las hice el viernes, pero entre editar las fotos ( cuando me deja el programa que uso, claro) y unas cosas y otras hans alido hoy.
El día que las hice, Tatiana, había quedado con una amiga y le metí una de cada color para que las probase.
Se quedó encantada.
¡Y yo disfruto tanto viendo y sabiendo que gustan las cosas qeu preparo....!.
Pochoncicos.
Ya veo que no se te pone nada por delante, se ven ricas y como creo que estan sin contar me llevo una de cada, besicos.SEFA
ResponderEliminar¡¡¡Que ricas que se ven!!! Me dan ganas de darle un pellizco a la pantalla del PC para arrancar una. Un abrazo.
ResponderEliminarPues yo no las he hecho,pero si dices que están tan buenas...me pondré el collar de perlas y manos a la obra.La pinta es fantástica.
ResponderEliminarBESOS.
Hola Sefa:
ResponderEliminarYa sabes, yo tengo que probar todo lo que veo.
Pochoncicos.
Hola Mª Dolores:
ResponderEliminarDesde luego, la presencia es de lo mas apetecible.
Pochoncicos.
Hola Goyi:
ResponderEliminarHay que ser glamurosa hasta arremangadas y llenas de harina hasta el codo.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Me alegro que te hallan gustado. A ti te han quedado mas blancas y mas bonitas que a mi, supongo que le pondrias mas cantidad de azúcar glas.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que las rebocé a base de bien en el azúcar glass para que se notase mucho el contraste.
ResponderEliminarLo más curioso.... Se acabaron antes las que no llevaban azucar.
La dos resultaron fabulosas.
La próxima vez experimento con el chocolate blanco.
Pochoncicos.
Que ricas, que ricas, que ricas! Unas blancas y otras negras quedan preciosas!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tengo la receta en un libro desde hace años y aún no las he probado! tienen una pinta... de no dejar ni una! Porque estoy a dieta que si no... Un beso!
ResponderEliminarHola DolÇa:
ResponderEliminarMe encantó hacerlas y duraron, escasamente 4 días....
Hola Lucía:
Pues yo, ahora, he pensado hacerlas con chocolate blanco y rebozarlas, después, en cacao puro....
Así tambien tienen que quedar de vicio.
Pochoncicos.