lunes, 1 de marzo de 2010

Cookies de chocolate negro

Esta mañana se han acabado, ya, los muffins y, como me gusta tener algo, siempre, para acompañar el cafecico de la mañana y, he visto en el blog Aires de aguilas , esta receta de las galletas de chocolate , me he decidido a hacerla, a mi vez.
La verdad es que, en casa, da gusto como se ha impregnado todo al aroma de chocolate....
Si es exquisito el sabor de estas cookies no os digo nada del olor.... MMMMM. Magnífico.
He seguido, paso a paso la receta y, lo único que puedo aportar es la explicación sobre la textura de las galletas,a en crudo.
Al llevar mantequilla y necesitar reposo, en la nevera, una horica, se queda, la masa, super dura.
Os puedo decir que es muy del estilo de las trufas de chocolate, pero, quizás, incluso más dura.
Para despegarla del bol he tenido que usar la fuerza, pero a base de bien....
Casi daban ganas de usar el cuchillo para cortarla y separarla del fondo....
Las manos se me llenaban de masa de galleta y me la tenía que quitar con la espátula de bog....
Ha resultado muy divertido hacerlas, de verdad y rápido.
¡Y en crudo están de vicio también!.
Como no he hecho ninguna aportación, nueva, a la receta os dejo el enlace directo a esa receta, en la parte 1ª de este post, pues me da apuro eso de "copiar y pegar".
Creo que es mejor y más honesto, por mi parte, enlazaos con la receta.
Eso si, yo, las bolicas que pone, en el blog, las he escachado un poco, como se aprecia en el 2º montaje de mis fotos.
Después he pasado, unas galletas, por azúcar glass y otras no, para ver el resultado.
Y aquí lo tenéis, fantástico. Unas blancas y, las otras, negricas.
El sabor..... Increíble y, como ya os he comentado, el olor.....
Son unas galletas para hacerlas con el collar de perlas, puesto, como en la peli de "Julie y Julia".
Vamos, para descubrirse ante ellas.
Desde luego no será la última vez que las prepare.

De todas formas os dejo la receta....

Ingredientes:

- 250 grs de chocolate negro.
- 55 grs de mantequilla.
- 100 rgs de azúcar.
- 2 huevos.
- 210 grs de harina.
- 1/2 cucharada de levadura de repostería.
- 1 cuchararada (tamaño café) de vainilla en polvo.
- Una pizca de sal.

Elaboración:
Mezclar el cocholate y la mantequilla y derretirlo.
Anadir los huevos y volver a batir incorporar la harina tamizada, la levadura, la vainilla y la pizca de sal.
Mezclar todo.
1 Hora de frigo y hacer bolitas que metemos al horno, precalentado, durante 10- 12 m a 180º.


Pochoncicos.