lunes, 15 de marzo de 2010

Berlinas con crema de chocolate


La receta de hoy se la debo a Penny . Yo sólo he introducido dos mínimos cambios, más que nada, por cuestión de "gustos".

Ingredientes:
- 250 grs de harina de fuerza.
- 250 grs de harina (normal).
- 2 sobres de levadura de panadero (11 grs.).
- 75 grs de azúcar avainillado (el suyo no es avainillado).
- 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla, sin alcohol.
- Aceite para freír.
- Crema de cacao*.


Elaboración:
He puesto todos los ingredientes en la pani, poniendo la mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en trozos pequeños, sin derretir.
Por cierto, como veis en "mi receta" he puesto dos cucharadas de esencia de vainilla. Penny no se la puso a las suyas.
Una vez que ha terminado el proceso (en la mía el 11), he extendido la masa en la encimera bien enharinada y he procedido a cortar las berlinas con el aro de emplatar, redondo.
La he dejado reposar como 15 minutos y después a freír.
* He preparado la crema de cacao mezclando una ídem con un poco de leche y, cuando se han enfriado he procedido a rellanarlas.
No las he querido pasar por azúcar porque ya estaban bastantes dulces.....


Como he estado entretenida, toda la mañana, con las berlinas, me he apañao un plato único, para comer aprovechando los mini pudings de carne y chatar que tenía en el congelador.

Los he acompañado con un poco arroz blanco, unas setas hechas al microondas y la salsa de calabacín de Angie así que, como veis, ha sido una mañana de lo más productiva.

Pochoncicos.