lunes, 6 de abril de 2009

Budin de espinacas, calabacín y gambas




Hoy, una vez acabado el fin de semana y con las pilas puestas de nuevo, he preparado este plato para aprovechar medio calabacín que tenía por el frigo y las pocas espinacas que quedaban también.


Ya se me ha pasado la "vagancia" y, de nuevo, tengo ganas de zancochar por la cocina.

Ingredientes:

- Medio calabacín.
- Espinacas congeladas (Las que me quedaban, así que no hay cantidad reseñable).
- Unas gambas congeladas también.
- Un puñado de piñones.
- 4 huevos.
- Una taza de pan duro empapado en leche.
- Aceite para freir y la ya consabida sal.
- Un poco de margarina para embadurnar el molde.
- Un puñado de pan rallado para acabar de embadurnar.



Elaboración:

Primero de todo cocer las espinacas y escurrirlas. Sofreir con los piñones.
Poner el pan duro a remojo con un buen chorro de leche.
Cortar el calabacín en lonchas finas y, a la vez, ir descongelando las gambas.
Poner en un bol la mezcla de leche y pan duro y los huevos. Pasar por la batidora.
Untar el molde con margarina (Si se tiene mantequilla mejor, que mejor) e incorporar el pan rallado girando el molde para que se reparta uniformemente.
En el bol donde hemos mezclado los huevos, la leche y el pan duro incorporaremos las espinacas con los piñones, el calabacín y las gambas (Estos dos últimos ingredientes en crudo).
Poner todo en el molde y este introducirlo en el horno a 180º unos 45 m.
Yo le he puesto una salsita de pimientos del piquillo al budin, pero se le puede añadir la salsita que tengamos mas a mano o que nos apetezca preparar o sin nada más que el propio budin.