sábado, 25 de abril de 2009

Pescadilla en papillote



Hoy he preparado, para comer, un pescadico en papillote.
La verdad es que, en el frigo, solo tenía unos filetes de pescadilla congelada (Si, de esa que usamos para las croquetas).
No se puede imaginar, la gente, lo bien que puedes quedar con una cosa tan barata si tienes, por la cocina o el frigo unas pocas verduras y algo (poco, poco) de salmón ahumado.
Tod@s, en general, sabemos lo que es un papillote, pero no me resigno y os voy a dejar mi propio papillote.

Ingredientes:
- Sal y menos de una cucharadica, de tamaño postre, de aceite (AOVE).
- 1 filete de pescadilla "desgraciada", (la del congelador, acordaos...) por persona.
- 1/2 filete de salmón ahumado, por persona, también.
- 1 puerro cortado en tiras igual de largas que el pescado.
- 3 ajetes cortados también en tiras del mismo tamaño.
- 1/2 cebolla tierna cortada, igualmente, en tiras.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 calabacín. (Seguimos cortando en tiras).
- 1 tomate en láminas finas.
- 1/2 zanahoria.

Elaboración:

Cortamos papel de aluminio y ponemos la pescadilla "desgraciada", la salamos cuidando de no pasarnos de sal y la cubrimos con salmón ahumado (Es igual que sean "retajos", trozos pequeños, vamos. No se va a ver así que ojos que no ven.... ciento volando XDDD).
Seguidamente le incorporamos todas las verduras ( No veais como abultaba el paquete), volvemos a salar verdura y pulverizamos un poquico A.O.V.E. (Aceite de oliva virgen extra, por si alguien no sabe lo que son esas puñeteras siglas).
Envolvemos bien el paquete en el papel de alumino y al horno hasta que las verduras esten hechas ( Lo siento. No hay tiempos, esta vez. Se queda a gusto del chef).
Os voy a dejar una imagen del pescado y las verduras, cada uno separado del otro ya que, había tantas verduras que, el pescado no se veía.
Como veis, hoy es una receta de lo mas dietética, pero está buenísimo.
Desde leugo, si no hay que estar pendiente de la dieta se le puede añadir más aceite e, incluso, un poco de mantequilla o margarina.


Para mañana ya tengo pensada la entrada: Tarta de calabaza al mas puro estilo americano, pero eso será para mañana.

Espero que os guste.
Besicos.