martes, 7 de abril de 2009

Patatas con costilla de cerdo


Vale, hoy llevo ya tres entradas en el blog. Me cunde el tiempo, por lo visto.
Quiero dejar constancia de la receta de hoy, para la comida:
Un guisado de patatas con costilla de cerdo.
No es que sea un plato extraño, pero quiero dejar constancia de mi introducción de dos productos nuevos en mi cocina. Uno, la (O el, sigo con la duda) harissa y el otro el bovril, que lo había oido nombrar mucho y también lo había visto, pero aún no lo había incorporado a mi "despensa".
Ingredientes:
- 1/2 cebolla, cortada en bruiné
- 1 pimiento verde entero (no por nada en particular, pero se me iba a "pasar").
- 4 ajetes tiernos.
- 2 ajos de cabeza.
- Aceite.
- 1/2 kg. de costilla de cerdo.
- 4 patatas.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 de cucharadita tamaño postre de harissa.
- 1 cucharadita tambien de tamaño postre de bovril.
- Agua para cocer.

Elaboración:
Como siempre, lo 1º es hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajetes y los ajos.
A este sofrito añadimos la costilla para que vaya friendose, a su vez.
Cuando el sofrito está en su punto le ponemos agua para que vaya cociendo un poco, mientras pelamos y cortamos las patatas.
Al incorporar la patata ponemos también el laurel, la harissa y la cucharadita de bovril.
El laurel lo tenemos poco rato cociendo pues da demasiado sabor a los platos (al menos, a mí, no me gusta que sepa demasiado).
Se deja cocer y ¡Fin!.
Otro plato facil, rápido y económico.
El saber popular es todo un lujo y este plato es de lo mas ragonés aunque con un toque arabe que le queda genial.

Os dejo imagen mía.
Mi hija me dice que las fotos, a ella, le salen bien. Que a mí no se me ven bien por la luz....

Besicos