domingo, 26 de abril de 2009

Tarta de calabaza


Esta receta se la debía a Uzume desde hace mucho tiempo (años hace que se la debía).
Cuando ha llegado a casa se a alegrado sobremanera de verla. Casi babeaba tipo perrillo. Jajajajaja.
1º os dejo la receta que tengo desde hace años y, luego, os explico mis "cambios".

Ingredientes para la masa brissé:
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de mantequilla o margarina vegetal.
- 1/4 de cucharada de sal.
- Algo menos de 1/4 de taza de agua tibia (depende de la harina, unas necesitan más y otras menos)
- 1/4 de cucharadita de levadura royal.

Con estas cantidades se puede forrar un molde.
Mezclar los ingredientes secos con la mantequilla y trabajar hasta que quede como unas migas.
Añadir el agua tibia lentamente, sin trabajar en exceso. DEjar reposar unos 20 m., estirar hasta conseguir el tamaño deseado, colocar en el molde que, previamente, habremos untado con aceite y espolvoreado con harina y meterlo al horno precalentado a 250º. Se deja dorar un poco y ya está lsito para rellenar.

Ingredientes para el relleno de calabaza:
- 2 tazas de puré de calabaza (luego os explico).
- 1 taza de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 huevos enteros.
- 1/4 de cucharada de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1/2 taza de azucar. (Moreno, preferiblemente).

El puré lo hacemos cociendo calabaza en agua para hacer un puré espesico. (Si veis qeu os va a sobrar guardadlo que viene bien para hacer una crema de verduras, por ejemplo).
Mezclar el puré con el resto de ingredientes y pasadlos por la batidora.
Se pone en el molde de masa brissé que tenemos casi hecho y al horno de nuevo hasta que cuaje.
Se puede servir con o sin nata.

Ahora os explico mis "truquis":
Como tenía masa de hojaldre en el congelador la saqué, la dejé descongelar y, cuando ya estaba moldeable le pase la botella (Pasmaos, ¡¡¡no tengo rodillo!!!).
La metí al horno y seguí las instrucciones de cocción de la masa.
Por el frigo tenía una caja pequeña de crema de calabaza, de esa de knorr, así que la aproveché y no compré calabaza fresca.
Mezclé la crema con el resto de ingredientes siguiendo ya la pauta de la receta y a correr.
Tarta hecha.
Está buenísima.
La tengo sin nata y así, cada uno se pone si le apetece.
Por cierto, esta es la típica tarta de Halloween, americana. (al menos eso me dijo la
chica, americana que me la dió).

Este trozo es el de "cata" y, como veis, lleva nata.