jueves, 16 de abril de 2009

Una cena típica de pueblo (Buena, bonita y barata)


¡Que esto es un chollo, oiga!.

Anoche me apeteció hacerme, de cena, una de las cosas más comunes y más baratas de nuestra gastronomía:


Huevos fritos con ajos tiernos (Ajetes).

Ingredientes:
- 2 huevos.
- Un puñado de ajos verdes o ajetes.
- Aceite. (De mi pueblo, por favor. No es del bajo Aragón pero no le tiene nada que envidiar).
- Sal y agua.

Elaboración:
Cortamos los ajetes en trozos, quitándoles la 1ª capa de piel.
En una sarten ponemos el aceite con un buen chorro de agua y la ponemos a calentar incorporadole, en frio, los ajetes*.
Así no se frien del todo, sino que se medio cuecen, medio frien.
Cuando los ajetes están blandicos les incorporamos los huevos, que habremos salado con anterioridad.
Dejamos que se frian echandoles aceite por encima con una cuchara ya que el agua que lleva incorporado el aceite disminuye la temperatura.
Se sacan al plato y se comen a "ganchadas" con pan, a ser posible de hogaza que está más bueno.

"¡Buen aprofeito!".


*En la foto podeis apreciar lo verdes y jugosos que quedan los ajos con el truco de agua.


No todo son "delicatessen".¡Por dios!


Besicos.