viernes, 2 de octubre de 2009
Albóndigas con pencas de acelgas y salsa de jamón y yogurt
Bueno, ya se acabó el Codillo. ¡ Ya era horica!.
Por fin una receta que no lleva reciclaje, pero sí aprovechamiento.
Ayer, mi madre, compró acelgas y, la verdad, a mí, las hojas verdes no me gustan ni ver. En cambio las pencas si que me gustan pasadas por harina y huevo.
La mujer, me subió unos trozos de pencas pero, para hacerlos solos resultaban un poco pequeños.
Esta mañana he tirado del frigo y he pañao un platico bastante "en condiciones".
No tiene ningún misterio, así que no os voy a dejar una receta al uso. Más bien os quiero contar en que ha consistido el "montaje" del plato:
Primero cocer las pencas, claro (Cosa que ya había hecho mi madre, anoche).
Luego hacer una brandada, esta vez con jamón.
Preparar unos "bocaditos" en los que he puesto una penca, un poco de brandada y otra penca encima.
Pasar los "bocaditos" por harina y huevo y freír.
Por cierto me sobraba un poco de brandada, así que la he aligerado poniendo leche hasta que ha quedado casi líquida y la he pasado por la batidora para dejarla sin grumos. En ese momento he añadid el medio yogurt que me sobró de la salsa de anoche.
He tirado del congelador y he sacado unas albóndigas y, cuando se han descongelado he montado el plato como veis en la foto. Añadiendo, por encima la brandada de jamón y yogurt.
Así de sencillo.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
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Apañadica que es una jejej, para mi es una gran virtud y a tu yerno no le dejes que te llame pecora.
ResponderEliminarBesos
Jajajajaja. Mi "nuero" (Que me niego a llamarlo yerno, que eso ya está muy trillao), luego es el 1º que se apunta a mis recetas.
ResponderEliminarMe parece eun plato rico y muy original. Rico, rico, como dice el de la tele
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola Ana:
ResponderEliminarDesde luego apañadico si que resulta.
Eso de tirar del congelador viene muy bien.
Pochoncicos.
Hola Wivith, muy buena receta tiene una pinta muy buena , pues si vieras mi congelador , es bueno congelar así dispones de lo que quieras yo congelo muchas cosas y tiro de ellas como tu dices , un saludo de José luis
ResponderEliminarHola José Luis:
ResponderEliminarYo tengo un congelador de 5 cajones y, luego el congelador del combi, así que estoy bastante bien surtida de cosas que me vienen de maravilla.
Cuando hago salsas las suelo congelar en tuppers pequeños y, luego, simplemente hay que tirar de ellos, cuando no sabes como acabar un plato.
a el pimiento, cebolla, ajo, etc... que, casi nunca me faltan.
Pochoncicos.
¡Que apañada eres!Me encanta, de cualquier cosita haces un plato de lo más.
ResponderEliminarBesitos
Hola Hola, amiga como has estado?? esto se ve delicioso, te diré que me encantan las acelgas, como has estado, escribeme, besoos, gloria
ResponderEliminarHola Marta:
ResponderEliminarSiempre me ha gustado la cocina y la improvisación y la fantasía lo son todo en este campo.
Pochoncicos.
Hola Glori:
ResponderEliminarLas acelgas no me gustan, la verdad. Las pencas si, pero las hojas....me llegan a dar "asquete".
Hacía un monton de años que no las comía.
a mi hija tampoco le gustan así que no se ven frecuentemente en mi cocina.
Pochoncicos.
desde luego wapa apañaita si que eres...jeje. yo las pencas nunca las comí, será cuestión de empezar hacerlo.
ResponderEliminarbexinos y buen finde
wivith que tengo una cosita para ti en mi blog.
ResponderEliminarBesicos
Hola fely!!!:
ResponderEliminarLa penca, es la única parte de la acelga que me gusta.
La hoja, tanto, cuando se cuece como al comerla me sabe a tierra!!!.
DE pequeeña, mi madre me las daba simplemente pasadas por huevo y harina y me decía que eran sardinas rebozadas!!! Y, yo me las comía tan a gusto.
Hola Pilar:
ResponderEliminarAhora me voy a tu fogaril.
Pochoncicos.