viernes, 30 de octubre de 2009

Nota sobre la anterior receta


Esta es una de las marcas que se venden, hoy en día de agrio aderezante.
Creo que se ve, bastante claro, en la parte de abajo que es un "limón exprimido". También se le conoce como "concentrado de limón", pero no se debe confundir con el que hay para preparar bebidas.
El de las bebidas está preparado para mezclarlo con agua y, sin embargo, éste, de hoy, no se mezcla con nada.
Ideal para acompañar a crustáceos, moluscos y cefalópodos.
Espero que os aclare un poco esa duda que ya se ha presentado, alguna que otra vez, cuando hablo de este condimento.
A partir de ahora creo esta sección para posibles dudas, aunque todas manejamos muchísimo la cocina. Está claro que, en cada zona, hay cosas que pueden despistar, un poco, al resto y nada mejor que una sección especial para aclarar los conceptos, etc...
Pochoncicos.

10 comentarios:

  1. anda, si nunca falta en mi nevera. Este puente haré sepia a la wivith ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Wivitt, yo uso el de Mercadona que es de ese estilo.
    Gracias por todas las explicaciones y por las recetas tan buenas que pones.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Te das cuenta Paula?:
    Muchas veces, las cosas dependen solo de la forma de llamarlas ed cada persona.
    Este es un ingrediente ed lo más común, solo que yo siempre lo he conocido con este nombre y ahora se llama de otra forma....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Marta:
    Mi agrio ya se está agotando así que tengo que reponer tambien porque es otra de las cosas que tengo que tener siempre en la despensa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Wivith, la cocina es el mejor laboratorio y al que cuece y amasa de todo le pasa , aquí lo decimos así tu dices cerner .... es lo mismo, si sale algo mal se tira y se hoce otro,José luis

    ResponderEliminar
  6. Hola José Luis:
    Tienes toda la razón. DE todas formas, a veces, de un error sale algo estupendo.
    Esa es otra de las cosas que me gustan de la cocina.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien gasto este y me gusta, los limones casi siempre van a la basura sin tocar, te dire que es lo único que se tira en esta casa, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  8. Hola SEFA:
    Aqui, invariablemente, psaa lo mismo.
    Los limones van a la basura casi siempre.
    Son demasiado ácidos y, a menos que sea por algun tipo de recomendación médica no los gastámos.
    Hay muy pocas recetas en las que no se puedan sustituir por el agrio.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. aclarado wapa yo como marta, uso el de mercadona que es del mismo estilo...
    bexinos

    ResponderEliminar
  10. Hola FEly:
    Es una solución facil, rapida y barata.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar