miércoles, 23 de diciembre de 2009

Arroz con rebollones y bacon


Ayer, viendo la receta, de arroz, que presentó Sefa en su blog, recordé que, hacía días que no comíamos arroz, en esta "santa casa" y, ni corta ni perezosa, hoy, me he puesto al tajo....
La verdad es que me apetecía comer un buen platico de arroz.....
Por supuesto, en estos días, como tod@s vosotr@s, voy loca con los preparativos y las compras.
Hoy no ha sido menos y he llegado, a casa, con la compra, pasada la 1 del medio día, así que esta es una receta bastante "trapacera".
Osea que algunos ingredientes son de los ya preparados....
Este es el caso del arroz, que luego os cuento el "truqui".
Las tiendas hasta las cachas de señoras comprando cava, turrones.... en fin, lo típico de estos días.
Total, que me he ido de casa a las 10 de la mañana y he llegado, a la vuelta a la 1!!!!!.
De todas formas no creáis que no me ha cundido....
Primero me he pasado por correos, para certificar un paquete (Mogollón de gente, también), después al Mercadona (Idem), seguido al Bonarea (Igual que los anteriores), para continuar con una hervoristería, donde he encontrado el famoso sirope de agave, seguido de un "chino" donde he encontrado una paellera ideal de tamaño para nosotras dos y, como final el mercado para comprar fruta..... Menos mal que, como era, ya, tan tarde, en estos tres últimos sitios, no había gente....
Los buses, ¡vaya Señor!, iban fatal, Un montón de rato en la parada y lloviendo "chuzos de punta".
No veáis... El carro, como siempre ( No sé como me las apaño...), hasta las cachas, mas una bolsa porque ya no cabía nada más en el pobre carro y eso que, yo, "monto Tetris" organizando la compra....
En fin que he llegado a casa y, ¡ala!, a prisa y corriendo a preparar la comida.....


Arroz con "rebollones" y bacon.

Ingredientes:
- Dos bolsas de arroz congelado y pre- cocido de Mercadona.
- 1/2 lata de rebollones.
- 2 ajetes tiernos.
- 2 ajos de cabeza.
- 1/4 de cebolla.
- 1 salchicha de franfurt.
- 1/2 paquete de bacon.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite.
- 1/2 vaso de agua.

Elaboración:
Mientras sofreímos la cebolla, los ajetes, los ajos, los rebollones, la salchicha de franfurt y el bacon, metemos el arroz en el microondas 10 minutos (Es el tiempo recomendado en el envase).
Cuando las verduras, etc... ya están sofritas le incorporamos el arroz y el azafrán con el vasico de agua para que el arroz coja el sabor de todos los ingredientes.
Como el arroz ya está hecho, en realidad, es un plato que se hace en unos 15 minutos.
Es completísimo y ha quedado estupendo.
La mejor "catadora" es Tatiana, que le saca punta a un rincón, y le ha encantado.
Lo he emplatado con un molde cuadrado que tengo desde hace días, sobre una "cama" de lechuga y adornado con un cebollino y el "cogollete" de lechuga que quedaba.
He de admitir que he puesto la lechuga porque eran las últimas hojas que quedaban, eran pequeñicas y muy blancas. Apetecían
Ahora me voy a "liar" con las galletas de canela y que sea lo que Dios quiera, pero, como decía Mikael Ende, esa es una historia que contaré otro día....
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.