Quiero explicaos un truquí para recuperar el paté sin reutilizarlo en una salsa, por ejemplo.
Para cuando se queda un poco reseco y se oscurece la superficie sin que, por ello, se haya estropeado.
Incluso sirve para tunear una nueva tapa creando un "batido de paté", mezclandolo con mahonesa.
Poned, el paté, en un bol, con un chorrín, pequeño de aceite de oliva y metedlo unos segundos al micro. (Aproximadamente una cucharada de aceite)
Os quedará una "crema" clarica, después de darle unas vueltas y emulsionar los ingredientes.
Queda de maravilla para hacer sandwiches.
No siempre disponemos de nata, en casa, así que esta solución es también muy buena y no desvirtúa el sabor del paté para nada.
Pochoncicos.
me llevo esta idea wapa!!que seguro me hará falta, muchas gracias.
ResponderEliminarBexinos y que tengas un feliz año.
Hola Fely:
ResponderEliminarTe puedo decir que he probado el truqui y queda una cremita ideal.
FEliz año a tí también.
Pochoncicos.
Muy buena idea,me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarFeliz año
Hola Mindolina:
ResponderEliminarPruebalo, yo lo he hecho y queda muy bien.
Pochoncicos.
Muchas gracias por la idea porque es cierto que en estos días hay siempre muchos restos de pate. Un beso.
ResponderEliminarUna buena idea, en mi casa no suele sobrar paté pero por si acaso me llevo tu idea...
ResponderEliminarFeliz año que venga lleno de salud y amor.
Un besote
me lo paunto,me parece muy buena idea..gracias por compartir
ResponderEliminarMuy buena idea, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Mª Dolores, Mar, Espe, Elisa:
ResponderEliminarMe gusta contestaos una a una pero me he e2nganchao una zancarriana" tremenda y estoy pachucheta, así que os contesto en grupo.
Este truco lo descubrí ayer mismo, haciendo una de mis "probatinas".
Para hacer el batido de paté, creo que solo hará falta mezclar bien el paté con la mahonesa porque esta ya le da la untuosidad necesaria.
Pero para tunear ese paté, en mini patas, por ejemplo es ideal.
Así fue como lo probé yo. En mini tosta y me pareció muy buena la mezcla.
Pochoncicos.
¡Una idea muy buena!. En la Cerdaña hay muy buenos patés, y siempre que nos reunimos con amigos compro, pero luego andan rodando por la nevera, y yo sin saber que hacer con ellos, tomo nota y lo pondré en práctica. Los cardos buenísimos. Un beso
ResponderEliminar¡Hola Pilar!:
ResponderEliminarEse "apañijo" mío tiene que quedar de fábula con paté francés.
Un buen aceite de oliva y el paté y ¡Mama mía!.
Yo precisamente lo hice un uno francés que me mandó mi AIG y, de verdad. Estupendo!.
Pochoncicos.
muy bueno el truqui, ya veo que has trabajado mucho, te mando un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa:
ResponderEliminarTe contesto aquí a los tres post....
¡Anda que a tí también te cunde leer!.
Jajajajajaja.
El truqui se me ocurrió porque me daba mucha rabia tirar un paté semejante.
Era todo un pecado que acabase en un rincón del frigo, olvidado, hasta que se estropease de verdad.
Además fué un regalo y estas cosas se aprecian un montón.
De esta forma no le ha dado tiempo más que a oscurecerse, un poco.
Luego, con ese poco aceite, se extiende de maravilla en una tostadica de pan y, lo dicho, no se desvirtúa el sabor para nada.
La palabra "sobras" no me gusta nada. Prefiero pensar que son "superhabits culinarios".
Jajajajajajaja. Ya me voy pareciendo al gobierno.
Esos superhabits nos dan mucho juego, los días posteriores a las comilonas.
Pochoncicos.
Wivith, eres una caja de sorpresas, eres la wikipedia del reciclaje wapa ;)
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net
Hola Paula:
ResponderEliminarYa ves.... Experimentando, experimentando....
Feliz Año Nuevo para vosotros también
Pochoncicos.
Gracias por tus ideas. Tengo varios restos de pate de estos días, ya sé como reciclarlos. La regla de las tres erres es muy importante en la cocina, reducir, reutilizar y reciclar.
ResponderEliminarTe deseo un FELIZ 2010, espero que venga lleno de cosas bonitas para tí y tu familia, muchos besos y abrazos, de todo corazón.
Con mis mejores deseos para el 2010.
ResponderEliminarTe deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.
Besos.
Hola mese: Prueba a mezclarlo con mahonesa, simplemente y ya verás que batido de paté msa exquisito te sale.
ResponderEliminarFeliz 2010 para vosotros tambien.
A ver como se portan lo reyes este año....
Pochoncicos.
Hola Marisol:
ResponderEliminarLO mismo te deseo a ti.
Feliz 2010
Pochoncicos.
¡Qué disfrutes de una maravillosa noche!Que el nuevo año sea como lo hayas soñado!
ResponderEliminarBesos,
FELIZ AÑO NUEVO TE DESEA
ResponderEliminarJUAN
Hola Mónika:
ResponderEliminarEsper que el 2010 sea, realmente, un sueño y no una pesadilla con crisis, etc....
Pochoncicos.