Bueno, pues empiezo otro "largo" post, con fotos de los adornos navideños que tenemos en casa. Poco, a poco, iré enseñándoos el resto de ellos.
Para empezar, la felicitación navideña de Mercedes, más conocida, en estos lares, foreros, como Mese, que, creo que os he contado, unas cuantas veces, que era mi AIG.
Muchas gracias, Mercedes. Me ha hecho muchísima ilusión recibir esta felicitación tan familiar.
Me encanta poner postales navideñas como adorno de casa. son muy entrañables.
Este centro, que os enseño en esta foto, lo he creado a base de velicas, un calcetín de osito navideño y una pequeña guirnalda.
Junto a la felicitación de Mercedes están las tarjetas que, Linda, mi hija sueca, me ha ido enviando desde que volvió a Suecia.
Aquí tenéis la mesa, del salón con su fruterico, que ya va quedando un poco "pelao" y otro centro que he preparado yo misma.
¿Para que comprar centros si podemos hacerlos, nosotras, en casa y marcan nuestra personalidad?.
Unas bolas, un espumillón, 4 nueces y 4 castañas y se puede montar un centro estupendo.
Ahora os voy a dar el tostón con mis recetas....
Aquí os presento mi primer pan en pirex que, para ser franca no me a acabo de convencer.
Será por ser el primero.....
La receta la he cogido del blog de Mese y he seguido, paso a paso la receta.
Sólo he tenido un pequeño problema con él.... Que en los 40 minutos que se supone que se hace, no había acabado, el mío, de hacerse; así que lo he puesto un ratico más (Unos 20 m. más) y me ha quedado como veis en la foto.
Estaba un poco "cascarrudo", osea, demasiado hecho, pero, a nosotras, nos gustan las cosas muy crujientes, así que no ha llegado a la noche......
La receta la tenéis clicando en su nombre así que no voy a poner la mía propia (No es propia, claro) porque me he limitado a seguir los pasos y pasarme de tiempo, claro..... Jajajajajaja.
La siguiente receta la encontré en acibecheria, el blog de Margarida.
Unas estupendas naranjas en almíbar.
Hacía tiempo que no tuneaba una de sus recetas.....
Ingredientes:
- 2 naranjas cortadas en medias rodajas.
- 1/2 l. de agua.
- 1/4 kgr. de azúcar.
Elaboración:
Se lavan, bien lavadas, las naranjas. Hasta dejarlas mas "escoscadas" que los "chorros de oro".
Se pone a calentar el agua y se le añade el azúcar.
Cuando rompe a hervir le incorporamos las naranjas y, cuando vuelve a hervir, bajamos el fuego de la vitro hasta el nº 3.
Dejamos que vayan cociéndose durante dos horas, "dando vuelta, de vez en cuando, para que no se queden sunsias".
Jajajajajajaja.
Vale, ahora viene la "traducción":
"dando vuelta, de vez en cuando, para que no se queden sunsias". = Vigilando para que no se pase de cocción.
A las dos horas apagamos el fuego y dejamos, las naranjas, en el almíbar, hasta que se enfríen.
Este es el resultado final y, que conste, que se comen con piel y todo.
El resto a un bote que podemos tener en el frigo o, cocerlo al baño maría en plan conserva.
Personalmente me he decidido por las dos opciones:
Un bote al frigo y otro al baño maría.
Margarida, en su blog, explica que ella le añade canela en rama para la cocción, pero, a mí, esta vez, no me ha apetecido añadírsela.
Estas naranjas son muy adecuadas para los postres, acompañadas de queso fresco o lo que más nos apetezca.
Y "colorin, colored, esta recepie is finished". O, como decimos aquí... "Con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho"
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Mujer! yo no puedo creer tanta amabilidad conmigo, es una bendición y realmente conmovedor, es que la gente de aquí es ultimamente muy distante y como dicen Ustedes me hace mucha ilusión cada vez que encuentro un comentario. Realmente la gente de tu país es muy cariñosa en todo lo que me escribe, y me siento muy agradecida.Por lo que veo aquí no hay nada que se le asemeje a la sobrasada, debe ser muy sabrosa!! quizá algun día Dios me bendiga y pueda viajar por el mundo y no en forma virtual!!Con respecto al licor hacelo tranquila que queda riquísimo igualito al comprado no sé si allí estará el TIA MARIA, bueno es igual, y ya que te gusta probar cosas nuevas EL DULCE DE LECHE ES IDEAL sobretodo para rellenar esos muffis de chocolate, aquí lo usamos hasta con la pizza jeje!!
ResponderEliminarA tanta amabilidad quiero dejarte algo para estas Fiestas:
Cuenta una historia que una amante pareja muy humilde,recorría las calles paseando un poco, ella tenía como característica una hermosa cabellera negra que era su orgullo y la de su marido. Al pasar por una joyería, el muchacho quedó impactado por una cadena de oro que brillaba en la vidriera,imaginándola de inmediato lo hermosa que quedaría en su reloj de bolsillo, recuerdo de familia,ya que lo había heredado sin cadena. Ella por su parte, se deslumbra con unas hermosas peinetas con piedras incrustadas, dignas de una princesa. Claro los dos no poseían el dinero suficiente para comprarse esos regalos respectivamente.Llega el tiempo de las Navidades y ninguno de los dos logra reunir el dinero necesario para comprar semejantes regalos.
Ella una tarde, decide vender su hermoso pelo,y lo hace cortar completamente todo con cierta angustia al verlo caer al piso, reemplazándolo por un pañuelo que llevaba en el bolso,con el dinero que logra sale a comprar a su marido esa hermosa cadena.
Él por su parte al no reunir el dinero, decide vender su reloj tan querido y tambien esa misma tarde compra las peinetas que embellecerían la cabellera de su amada.... , EL FINAL, el final amigos queda a su imaginación ¡QUE DEMOSTRACIÓN DE AMOR TAN GRANDE!
Con ello mi deseo es que en estas fiestas recuperemos un poquito de amor en nuestro corazón y volvamos a las cosas simples, entre ellas el amor de la cocina en todas sus formas. Un Cariño enorme de mi parte para vos y tu familia. En mi blog debajo de las etiquetas te dejo también un regalito para que te lo lleves SI TE GUSTA y lo pongas en ese tan bonito que tenés de premios.Hasta pronto
Wivith muy buena pinta tiene el pan y las naranjas en almibar estupendas,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFelices fiestas
antuan
Hola GRaciela:
ResponderEliminarNO ha sido nada, mujer.
Espero que te sirviera de ayuda.
La sobrasada es uno de los productos típicos mallorquines y, ya te expliqué que es como una crema o paté de chorizo.
Gracias por la historia. Es muy bonita. Me recuerda a los cuentos, con que explica las cossa Jorge Bucay.
Cuidate mucho y seguimos leyendonos.
Ya te lo dije por mail:
Si necesitas alguna cosa y no sabes donde encontrar algo tu me lo dices y yo le echo una mano, en la medida de mis posibilidades.
Pochoncicos.
Hola Antuan.
ResponderEliminarLas naranjas son muy socorridas para sacarte, un día de un apuro, para hacer algun postre.
Además tienen un largo tiempo de conservación por el almibar.
Eso si, poco a poco se van oscureciendo pero eso no quiere decir que esten malas.
Pochoncicos.
Hola wapa, a mi también me gusta el pan churruscadito, así que el tuyo me lo hubiera comido entero.
ResponderEliminarEn cuanto a las naranjas, también las tengo en pendientes, tengo tantas cosas pendientes de hacer, jajaja, es que tod@s publicais cosas riquisimas.
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Como me he reido con la cabecera de tu blog. jajaja me ha hecho muchisima gracia " ya es navidad en.. Cuchiflitos" con el logo del corte ingles! genial!! jaja besos
ResponderEliminarHola Sonia:
ResponderEliminarEstas son las cosas del "nuero".
Jajajajajaja.
Yo no sé ni como se usa el paint, ¡como para manejar el fotoshop!.
siempre le tengo que pedir socorro para estas cosas....
Pochoncicos.
Hola Wivith buena pinta tiene el pan, y no digamos de las naranjas esas te sacan de apuro a to los golosos comoyoespero catarla encuanto las aga un saludo
ResponderEliminarFelices fiestas
Hola Antonio:
ResponderEliminarProbé las naranjas en el momento que se enfriaron y estaban buenísimas. Tengo ganas de probarlas con queso fresco, por ejemplo.
Es un "plato" de lo más socorrido.
El día que no sepa que sacar de psotre nada más sencillo que tirar del bote.
Pochoncicos.
El pan te ha quedado espectacular, y las naranjas deben estar buenísimas
ResponderEliminarBelices fiestas
Ana
Hola Ana:
ResponderEliminarMe gustaron las dos recetas. DE todas formas, el pan, lo tengo que repetir a ver si le pillo el punto de coccción.
Pochoncicos.
Pues yo con el pan no me atrevo. El tuyo te quedó muy bien.
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran la botella y la caja.
Besitos guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarEl pan salió bueno, pero tengo que repetir la receta con un poco más de calma.
A ver si pillo bien los tiempos...
Tu blog de manualidades me encanta.
Pochoncicos.
cuantos adornos bonitos!!! como me gusta esta epoca!!!! y que delicia de pan!!!!
ResponderEliminarlas fotos de la nevada super bonitas, por aqui solo en la tramontana ha nevado, cuanto frio llevamos eh!!! pero a disfrutar de tan bonita estampa!!!!
cariños!!
Hola Lilu:
ResponderEliminarLa penica de la nevada fue que, a las dos horas, no quedaba, casi, ni el recuerdo.
Cuando me levanté y miré por la ventana y vi la nieve no pude por menos que despertar a mi hija para que lo viese.
¡No veas la ilusión que le hizo!.
Se bajó al jardín a hacerle fotos a una de sus muñecas (hace colección de Pullips) y, la verdad, lsa fotos le quedaron geniales.
El pan lo hice solo por pereza.
Porque no me apetecía salir a comprar ni siquiera a la esquina de casa....
Lo tenía pendiente y aproveché la ocasión.
Pochoncicos.