lunes, 28 de diciembre de 2009

Cardo con bechamel y frutos secos y Pastel- flan de chocolate.

Estas son las últimas imágenes y recetas de las comilonas de estos días.
El cardo lo hizo mi madre porque, según ella, no puede haber una Navidad sin cardo....
La verdad es que, a mí, me gusta bastante, pero a Tatiana......Pues va a ser que no.
Pero, aquí, llueva o truene, en Noche Buena y Navidad..... Cardo.
Ingredientes:
- Un cardo.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- Un puñado de almendras.
- Un puñado de nueces.
- 2 vasos de leche.
Elaboración:
Cocer el cardo y reservar.
Poner a freír la cebolla y, una vez pochada añadir la harina, dejando que se tueste.
Incorporamos la leche y salamos, al gusto. También se le incorpora parte del caldo de cocer el cardo para clarificar la salsa.
Incorporamos los frutos secos triturados.
Sin más.
Como veis es de lo más sencillo.
Y ahora toca repetir imagen ilustrativa......
Pastel- flan de chocolate.
Ingredientes:
- 500 grs. de leche. (También se puede poner 300 grs de leche y 200 grs de nata líquida).
- 100 grs. de azúcar.
- 200 grs. de chocolate de postre.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 paquete de galletas.
- 125 grs. de mantequilla.
Elaboración:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Reservar.
Apartar 100 grs. de leche y, los otros 400 grs ponerlos a calentar con el azúcar.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y disolverlo en la leche con el azúcar.
El la leche que hemos apartado, antes, disolvemos los sobres de cuajada e incorporamos a la mezcla de leche, azúcar y chocolate.
Dejamos que hierva pero sin dejar de dar vueltas para que no se nos queme la mezcla.
Aceitamos nuestro molde y hacemos una base con las galletas "enmantequilladas", presionándolas con una cuchara para igualar la superficie.
Encima volcamos nuestra cocción y dejamos enfriar.
Metemos al frigo para que acabe de espesar.
Adornamos al gusto....
Como veis yo he puesto un poco de huevo hilado, que compré el otro día, unos "confites" plateados y unos corazoncicos de azúcar.
La nata en spray me resulta super necesaria también para adornar.
¡La de veces que me ha sacado del apuro!.
Esta vez no iba a ser menos, claro.
Como no me convencía el resultado de las galletas con la mantequilla opté, el día de Navidad, por quitarlas. La verdad es que estaban buenas pero....¡Que soy muy rara!. Lo quería todo perfecto y eso pequeño fallo se pudía subsanar elimiminándolo así que ¡fuera!.
Por lo demás, el postre quedó estupendo.
Tenía la misma textura que los "petit suisse".
¡Ya está, cena y comida completadas!.

Goyosa Navidaz y Goyosa Añada.