Estas son las últimas imágenes y recetas de las comilonas de estos días.
El cardo lo hizo mi madre porque, según ella, no puede haber una Navidad sin cardo....
La verdad es que, a mí, me gusta bastante, pero a Tatiana......Pues va a ser que no.
Pero, aquí, llueva o truene, en Noche Buena y Navidad..... Cardo.
Ingredientes:
- Un cardo.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- Un puñado de almendras.
- Un puñado de nueces.
- 2 vasos de leche.
Elaboración:
Cocer el cardo y reservar.
Poner a freír la cebolla y, una vez pochada añadir la harina, dejando que se tueste.
Incorporamos la leche y salamos, al gusto. También se le incorpora parte del caldo de cocer el cardo para clarificar la salsa.
Incorporamos los frutos secos triturados.
Sin más.
Como veis es de lo más sencillo.
Y ahora toca repetir imagen ilustrativa......
Pastel- flan de chocolate.
Ingredientes:
- 500 grs. de leche. (También se puede poner 300 grs de leche y 200 grs de nata líquida).
- 100 grs. de azúcar.
- 200 grs. de chocolate de postre.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 paquete de galletas.
- 125 grs. de mantequilla.
Elaboración:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Reservar.
Apartar 100 grs. de leche y, los otros 400 grs ponerlos a calentar con el azúcar.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y disolverlo en la leche con el azúcar.
El la leche que hemos apartado, antes, disolvemos los sobres de cuajada e incorporamos a la mezcla de leche, azúcar y chocolate.
Dejamos que hierva pero sin dejar de dar vueltas para que no se nos queme la mezcla.
Aceitamos nuestro molde y hacemos una base con las galletas "enmantequilladas", presionándolas con una cuchara para igualar la superficie.
Encima volcamos nuestra cocción y dejamos enfriar.
Metemos al frigo para que acabe de espesar.
Adornamos al gusto....
Como veis yo he puesto un poco de huevo hilado, que compré el otro día, unos "confites" plateados y unos corazoncicos de azúcar.
La nata en spray me resulta super necesaria también para adornar.
¡La de veces que me ha sacado del apuro!.
Esta vez no iba a ser menos, claro.
Como no me convencía el resultado de las galletas con la mantequilla opté, el día de Navidad, por quitarlas. La verdad es que estaban buenas pero....¡Que soy muy rara!. Lo quería todo perfecto y eso pequeño fallo se pudía subsanar elimiminándolo así que ¡fuera!.
Por lo demás, el postre quedó estupendo.
Tenía la misma textura que los "petit suisse".
¡Ya está, cena y comida completadas!.
Goyosa Navidaz y Goyosa Añada.
humm, qué rico todo!!! con el hambre que tengo en buena hora he entrado yo a tu blog, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Jajajaja, Paula!:
ResponderEliminar¿A quien se le ocurre entrar en un blog de cocina cocn el estómago vacio?.
Besicos.
Que rico todo hija, yo acabo de comer pero me ha entrado por los ojos....
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca he hecho cardo pero se ve delicioso, me habían hablado de este plato, besoos
ResponderEliminarme quedo con el postre,que el cardo..aunque no creas,que igual asi con la bechamel,.jejejej
ResponderEliminarHola Mar:
ResponderEliminarEstoy muy orgullosa de las cucharitas, por ejemplo....
Y la "catadora oficial" dió su visto bueno.....
Jajajajajajaja.
Feliz Año Nuevo.
Hola Glori:
ResponderEliminarSi quieres, para aclararte un poco te mando un mail y te explico, con imágenes, la diferencia entre el cardo y el apio.
Hay gente que lo confunde.
De todas formas en este blog que te paso la dire tienes un video explicativo.
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/search?q=cardo+con+almendras
Es "Y a la luna se le ve el ombligo", el blog de Pilar.
Espero que te guste.
Feliz Año Nuevo.
Hola Espe:
ResponderEliminarA mí, el cardo me encanta. Lo que no me gusta son los "Esquejes" que es la misma planta (Al menos aquí)pero el esqueje se vuelve verde por efecto de la clorofila. Al cardo no se le deja poner verde porque se lo envuelve con sacos de papel, tierra o sacos de plástico....
La bechamel también le da otro saborcico....
Anímate. Ahora ya se encuentra cardo en botes todo el año.
Feliz Año Nuevo.
Pues en casa no somos mucho de cardo pero el postre de chocolate me lo llevo para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta:
ResponderEliminarPruebalo y ya me contarás, ya....
Alucinante lo bueno que estaba.
Pochoncicos.
Muy ricos los cardos, los probare hacer asi, mi receta es diferente.
ResponderEliminarLo de la tarta te salio estupenda, un abrazo.SEFA
Sefa: Tenemos que comparar recetas y no por ver cual es mejor, sino por aprender, que nunca está de más.
ResponderEliminarDE la tarta, ya he dicho que lo que no me convenció como quedó fue la galleta.
Tengo que probar a hacerla de otra manera. Sin amasarla tanto.
Pochoncicos.
FELIC AÑO NUEVO
ResponderEliminarFELIC AÑO NUEVO
ResponderEliminarEste si que es un postre para quedar bien, me encanta.
ResponderEliminarFeliz año 2010 y que nos sigamos viendo :)
Hola Antonio:
ResponderEliminarFEliz 2010 para tí también.
Pochoncicos.
Que ricos los cardos, y no concibo una cena en casa de mis padres en estas fechas sin ellos. Me encantan y te han salido muy ricos. Besicos
ResponderEliminar¡Ay Leila!. Yo lo sé hacer pero la encargada, en estas fechas de hacerlos es mi madre.
ResponderEliminarHoy mismo he comido a medio día porque sobraron ed la comida ed ayer...
Y que ricos estaban....
Pochoncicos.