jueves, 17 de diciembre de 2009

Lasaña de patata con crema de sobrasada y lo que veo desde mi ventana

Segunda entrada de hoy para que veáis lo que tengo al otro lado de la ventana.
La foto de arriba está tomada sobre las 8 de la mañana y, como podéis ver, aún no era de día.
Aquí el centro de juventud del barrio.
¡Que imagen mas bonita!. Aquí casi nunca nieva así que estamos deseando que caigan 4 copos para ponernos, como locos, a hacer fotos.
Este es uno de los rincones de mi jardín.
Entre la nieve y lo "asilvestrao" que está da la imagen de completo invierno.
El fondo del jardín con la tapia que pintó, mi madre, hace tres años.... Jajajajaja, devía ser que no había suficientes flores para adornar.
Esta si que es una imagen de postal absoluta. Solo le falta el nacimiento y nosotras, con la pandereta, cantando villancicos.
A ver si, esta primavera, conseguimos que resucite el jardín en todo su esplendor porque, lo que es ahora... Parece una selva.
Bueno y ahora la "receta del día", que se empiezan a amontonar de nuevo!!!!
Lasaña de patatas con crema de sobrasada.

Ingredientes:
- 3 patatas cocidas un poco al "dente" y laminadas.
- 4 filetes de jamón dulce cocido (Vamos jamón de york).
- 1/2 bolsa de queso enmental.
- 1/2 bolsa de queso mozzarella.
- 200 grs. de nata para cocinar.
- 100 grs. de sobrasada.
- 1/2 cucharada (tamaño café) de pimentón dulce.

Elaboración:
Partimos de que hemos cocido, ya, las patatas y las tenemos cortadas en láminas.
Forramos con papel de aluminio, una bandeja de horno. (La mía es "cagurria", osea pequeñaja). ¡Dios, si hacía tiempo que no usaba esa expresión!.
Ponemos una capa de patata laminada, otra de jamón york y un buen puñado de queso y así seguimos hasta que se nos acabe la patata o hasta que nos hartemos, claro.
A parte, en una sopera pequeña, ponemos la nata, le añadimos la sobrasada y el pimentón. Dejamos que se deshaga la sobrasada y se integre, bien el pimentón en la salsa. Esta salsa la volcamos encima de nuestras patatas y, por encima, le ponemos aún más queso. (Esta receta es muy apropiada para esos queseros que tenemos en casa y que se vuelven locos en cuanto ven un simple tranchete).
Metemos al horno a gratinar y, cuando el queso se ve tostado ya tenemos el plato.

Como veis, yo he adornado la ración con un simple ajo tierno, pero ya sabéis... En cuestión de decoración de platos vale todo.
Por cierto, nos sobró una poca y la acabamos a la hora de la cena, cuando volví, yo, del bloguellón.
¡¡¡¡¡Estaba de muerte!!!!!!!.

Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. Wivith esto tiene que estar para chuparse los dedos, con lo que me gusta la sobrasada.
    Un besote guapa

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  2. Hola Curra:
    Ayer fue uno de esos días que no se me ocurría nada para comer y est plato me vino de maravilla.
    Acabé con la sobrasada, que se iba a caducar y con el queso que hubiera acabado mohoso de andar por el frigo.

    Pochoncicos.

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  3. Hola Hola Wivith
    Me atrevo a venir a tu blog a Copir/Pegar la respuesta a tu pregunta sobre buscadores:

    1. Sí, hay una entrada sobre ese tema en el blog.
    En una de ellas explico como colocarlo y después si lo deseas quitarle el logo publicitario y personalizarlo añadiendo colores...

    2.He mirado tu blog y Blogger te ofrece un nuevo gadget que se señala en esta entrada


    http://blogdelujo.blogspot.com/2009/10/buscador-de-google-en-tu-blog.html

    En tu caso sólo tendrías que añadir el gadget y seleccionar en que webs quieres que busque información. De la entrada que te comento fíjate sólo
    hasta el punto nº3.

    3. Si tienes ganas de personalizarlo para hacerlo más llamativo puedes usar las instrucciones que se marcan aquí


    http://blogdelujo.blogspot.com/2009/06/eliminar-del-gadget-cuadro-de-busqueda.html

    Espero que te sirva y guste el efecto que hace el buscador en tu blog.
    Abrazotes enooormes!!!

    Pd: Luego me pasaré con más calma.
    Besotes!!

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  4. Me ha gustado mucho esta receta, tiene que estar buenisima.
    Que encanto poder ver la nieve, unas imagenes muy bonitas. Aqui como estoy en costa no la veo nunca.

    BESOS

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  5. me encantó esta receta, me la llevo. y que hermosa vista de la nieve, a mi me parece mentira pasar la Navidad con nieve! Soy Graciela de Argentina, me agradan mucho tus recetas, y sé que hace muchísimo frío allí es que estoy bastante con TVE todos los días ya que la serie favorita en mi familia es Cuentame como Pasó y los noticieros te enterás antes lo que pasa en el mundo que acá jaja! un beso

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  6. Wivith, que receta tan rica y muy económica
    Me la apun to para probarla
    Pasate por mi blog a recoger algo que hay para tí
    Espero que te haga tanta ilusión como me hizo a mí
    feliz navidad
    besos
    pamen

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  7. uy!!!! otra vez yo imprimí tu receta y luego me dí cuenta si podés decime a que le llaman sobrasada??? Gracias un abrazo

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  8. oye qué bueno!!! sobrasada para la proxima lista de la compra, que ya tengo dos recetas apuntadas. un besito!!

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  9. Hola LUjo:
    Muchas gracias.
    En el momento que tenga a mi ayudante me pongo al tajo.
    Eres un solete.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Isabel:
    La receta genial y con respecto a la nieve...
    Si, si, muy bonita, pero da unos problemas...
    Tu no ves la nieve y yo no veo el mar y anda que no lo echo de menos!!!

    Pochoncicos.

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  11. Hola GRaciela:
    Bienvenida.
    A mí tembien me gusta mucho esa serie (Imanol Arias,Antonio Alcantara, en la serie, es uno de los mejores actores españoles y, para mi gusto muy guapo).
    Todos los jueves, por la noche la veo y no me importa vber capítulos viejos en "Clan tv" los domingos, por la noche también.
    Me alegro de que te guste la receta.
    Como muchos de mis platos es super sencilla de hacer. Ya se vé, en el blog, que la "alta cocina" no va mucho conmigo....

    Pochoncicos.

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  12. Hola Pamen:
    Te he contestado via mail, porque no veo nada en tu blog después del dia 14!!!!!.

    Pochoncicos.

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  13. Hola Crispy:
    Haz buena lista de compra, corazón y no olvides la sobrasada, tienes razón.
    Una recetica estupendísima me quedó. Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  14. Wivith, perdoname wapa se me olvido decirte que lo tienes en mi blog de premios, en el lado derecho del blog te sale un recuadro que pone blog de premios, pinchas ahí y te lleva directo
    Besos
    pamen

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  15. Si, Marivi ya ando por aquí, pensé que me dejaba allí el frío y la nieve y mira lo que me encontré al llegar. Me ha gustado mucho ver las fotos de tu jardín, ¡qué suerte tener uno dentro de la ciudad, es todo un lujazo!. Muy original la lasaña, eres buena cocinera y tienes recursos.
    Un besote

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  16. Hola Pilar:
    Me alegro de que hayas vuelto. Supongo que habrás disfrutado mucho de tu viaje.
    Mi jardín, en realidad, está hecho una selva auténtica. Las hiervas llegan hasta la altura de la rodilla y está, el pobrecico, completametne abandonado.
    Tengo una máquina corta cesped, pero tengo que llevarla arreglar porque no arranca.
    Es una lástima que esté así, el pobrecico, pero no tengo jardinero que me lo pueda apañar y el mantenimiento, después de arreglarlo todo, es contínuo.
    Con un poco de suerte, en primavera podré empezar a recuperarlo porque, en esas fotos, no muestro ni la 5ª parte del jardín.
    Y tienes razón, es todo un lujazo tener jardín en la ciudad, aunque, mi barrio está en las afueras.
    Todo, alrededor de la casa está construido, pero, aquí, solo está permitido levantar 4 alturas y, justo en el frente de la casa está el centro para la juventud, así que no me van a levantar ni una altura más.
    En lontananza se alcanza aver, en días claros, el prepirineo, desde el salón.
    La receta me salió muy buena, la verdad.
    Hoy, que no ha estado Tatiana a cenar, no se me ha ocurrido nada para cenar, para mí sola.
    Un cacao caliente y a correr.
    Si viviese sóla, creo que, la mitad del tiempo, no cocinaría para mí.
    Bienvenida.

    Pochoncicos.

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