miércoles, 9 de diciembre de 2009

Pizza cuadrada de salmón ahumado

Martes, por la noche, puente acabado y, yo, sin demasiadas ganicas de discurrir una cena.
Sobre las 7 llamé a Tatiana y le pedí que sacase la masa quebrada que, aún andaba por el congelador y un poco salmón ahumado.
Así preparo una cena rica y rápida, especial para la "vagancia".
Hace poco hice, con el otro rollo de masa que sale en la caja, un rollo de jamón york y queso y triunfé, así que, oye, se me ocurrió preparar esta pizza que es de los más sencillo.
La verdad es que fue doña Tatiana la que, una vez vistos los ingredientes sobre la encimera se puso a montar la pizza.
Mi mano sólo intervino en cortar el salmón y machacar, con el rodillo, el mozzarella que teníamos congelado.

Ingredientes:

- Una pieza de masa quebrada, congelada.
- Tomate frito.
- 150 grs. de salmón ahumado.
- Queso mozzarella.
- Orégano.

Elaboración:

Una vez descongelada la masa la estiro, un poco, con el rodillo embadurnado de harina.
Tatiana extiende el tomate frito sobre la masa y, a continuación, se pone el salmón que habremos cortado fino, fino.
Por encima la mozzarella y, para finalizar el orégano.
Se precalienta el horno a 250º durante 5 m. y se mete la pizza unos 12 o 15 m. Esto depende mucho del horno y del gusto de los comensales, claro.
La masa quedó muy suave y se tostó muy a nuestro gusto que es que, casi, casi, nos la comemos quemada de lo que nos gusta la masa tostada.
en las fotos se aprecia hasta que punto nos gusta así la pizza pues la esquina, superior izquierda se ve que ya está "renegreando". No creáis que se quemó, que va, es que nos gusta así!!!

Y con el cambio de imagen del blog doy por incicada la temporada navideña.
Ya estoy sacando todas las cosicas del árbol, el belen de trapo y escuchando villancicos con el spotify.
Ya os pondré imagenes de todos los cacharricos navideños que tenemos.
¡Ya llegó, la Navidaz a casa de las "Ziercis girls"!

Pochoncicos.